06.10.2016 17:40 Главная
0

Первый Украинский: Горловка встречает РСЗО, Донбасс в огне, ЛНР знает кое-что о ВСУ

Первый Украинский: Горловка встречает РСЗО, Донбасс в огне, ЛНР знает кое-что о ВСУ

Донецк / Луганск / Киев, 6 октября. Увеличивается продолжительность и интенсивность атак в Донбассе. Так, Горловка впервые за долгое время услышала работу РСЗО со стороны украинских силовиков. А в это время на юго-востоке от ВСУ отделяются силы, которые больше неподконтрольны украинскому командованию.

24/7

Бои в Донбассе переходят в круглосуточный режим. «Есть короткие часы затишья, но в основном для жителей прифронтовых поселков спокойной жизни нет. В любой момент — в 3 ночи или 7 утра, да даже днем, летят мины и гранаты от ручных РПГ-7 или станковых гранатометов СПГ-9», — отмечает ополченец с позывным «Зодиак». Он подчеркивает, что никто из местных жителей не может чувствовать себя в безопасности: невозможно предугадать, куда прилетит новая мина — в жилой дом, магазин, школу, детский садик… «Солдаты ВСУ четко выполняют приказ Порошенко (президент Украины . — Прим. ФАН) — не допускать спокойной жизни в республиках, нормальной учебы и работы государственных учреждений. По сути, они не солдаты, а обычные террористы, ничем не отличающиеся от тех, которых уничтожают ВКС России в Сирии».

Читайте также: Новости Новороссии: ВСУ скрывают небоевые потери, в Донбассе погиб солдат ДНР

Единичные выстрелы в районе ясиноватского блокпоста приобрели масштабный размах накануне между 18–19 часами вечера. Все те же силовики из Авдеевки вытащили из укрытий танки и крупнокалиберные пулеметы. С этого момента бои, уже с участием украинских минометов, пошли по нарастающей. В 22 часа ВСУ подключили артиллерию калибром 122 мм и РСЗО. В общей сложности с их позиций по Ясиноватой и окрестностям было выпущено 16 танковых снарядов, 14 реактивных и артиллерийских снарядов, а также 70 разнокалиберных мин.

«Окна вздрогнули, сигналки сработали, разрывы доносятся со стороны аэропорта. Бабахи полным ходом», — сообщили местные жители. За вечер и ночь, только по официальной информации, в донецком аэропорту, Спартаке и Веселом были зафиксированы прилеты 23 мин калибрами 82 и 120 мм.

Не менее опасной ситуация была в Петровском районе Донецка. «Юго-запад не на шутку разыгрался, — рассказали горожане. — Видно, очередной прорыв укрофашистов. Нашим защитникам, тем, которые сейчас там на позициях, — Ангела-хранителя и сил задержать агрессора!»

Во время ночного обстрела Трудовских один из украинских снарядов попал в жилой дом. Здание полностью сгорело. «В результате прямого попадания снаряда по улице Лукьяненко 3 разрушен частный дом», — подтвердил информацию глава администрации Петровского района Максим Жуковский. К счастью, пострадавших среди людей в этой трагедии не было.

Нескучный «концерт»

Новый виток военных действий был запущен на горловском направлении в 00.27. Гольмовский и Зайцево на тот момент уже шестой час находились под обстрелом ВСУ из стрелкового оружия, минометов, и «кое-чего потяжелее».

Часть жителей, согласно совету ополчения, зарядили телефоны, запаслись водой и спустились в укрытие. Те, кто решил рискнуть, стали свидетелями очередных кошмаров от ВСУ. «Фигарят почти без перерыва, — поделился впечатлением горловчанин. — Походу уверенность в мирном урегулировании крепчает. Север города слушает вечерний артиллерийский «концерт». У нас не заскучаешь. Кстати, впервые за долгое мнение РСЗО слышал. Штук шесть запустили».

Прошедшая ночь окончательно подтвердила несостоятельность всех мирных инициатив и договоренностей, которые были заявлены в сентябре. «А значит, будут новые жертвы. Конца и края этой войне не видно», — прогнозирует Зодиак.

«Всего за прошедшие сутки украинские силовики 130 раз нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением запрещенного минскими договоренностями вооружения 117 раз», — заявил наутро заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. Кроме того, во время артиллерийского огня «украинских боевиков» погиб один боец ДНР.

К счастью, потерь не было зафиксировано в Луганской народной республике. Однако о соблюдении режима тишины говорить не приходится. Народная милиция зафиксировала пять атак со стороны украинских войск. Четыре раза под обстрел попало село Калиново, единожды от стрелкового оружия пришлось укрываться жителям Лозового.

Как удалось выяснить, огонь открыли киевские военнослужащие из Новозвановки, Новоалександровки и Луганского. При нападении они задействовали минометы калибром 120 мм, а также АГС и стрелковое оружие.

Киев делает вид, что все под контролем

Спикер пресс-центра штаба АТО Виктор Шубец в это время представил украинскую версию происходящего в Донбассе. Киев обвинил ополчение аж в 40 обстрелах за сутки: 20 — на мариупольском направлении,12 — на луганском направлении и 8 — на донецком.

«За сутки, что прошли, один украинский военный погиб, один был ранен и один получил контузию», — добавил спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник. Об обстоятельствах этих инцидентов он умолчал. А может быть просто не был проинформирован, так как, по данным луганской разведки, командование ВСУ в АТО скрывает от вышестоящего руководства правду о ситуации в Донбассе.

Только за последние сутки в АТО были ранены три силовика 28-й бригады ВСУ. Все трое подорвались на минах в районах Счастья и Петровки. Это произошло в связи с отсутствием в ВСУ карт минных полей и несогласованности действий инженерных подразделений.

Бардак и потери в АТО негативно сказываются на морально-психологическом состоянии киевских бойцов. «Основными причинами такого положения дел являются затягивание сроков увольнения военнослужащих шестой волны мобилизации, выслуживших установленные сроки военной службы, и несвоевременная выплата денежного довольствия участникам так называемой АТО», — считает официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко.

Он отметил, что участились случаи, когда вооруженные силовики самовольно покидают части. Так, трое военнослужащих 28-й отдельной механизированной бригады ВСУ сбежали из расположения в Валуйском Станично-Луганского района. Они были вооружены автоматами Калашникова и боекомплектом к ним. «При этом информация о происшествии тщательно скрывается от вышестоящего руководства», — заметил Марочко. Силовиков по-прежнему не нашли.


Катерина Иванова

Читать оригинал >> 17:40 06.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
новая девочка в хате - всегда праздник.
Основатели
Да не, нормально для некромантов.
Основатели
Сначала "добрая лесная фея" зафармазонила грибника и принудила к одноразовому сожительству, потом заявила: "Эх ты, такой большой, а в сказки веришь..."ещё
Основатели
В Новороссийске не так давно выдуло всё из двух квартир на набережной, включая шифоньеры.
Основатели
Не только солдатик. Его сын мелкий в церкви рухнул. Это Нежить.
Основатели
Заколотить его досками надо было там и пачку дрожжей кинуть туда.
Основатели
Не зря солдатик при инаугурации упал.....рухнет вся власть порошенко, шатания уже начались ))
Последние комментарии