07.10.2016 07:30 Главная
+1

В ЛНР погиб очередной командир со своими бойцами

В ЛНР погиб очередной командир со своими бойцами


Накануне стало известно о гибели известного в ЛНР командира ополчения, гражданина РФ Армена Багиряна ("Багги") и нескольких его бойцов.

"Багги убит, ребята, - сообщила в своём ФБ волонтёр Галина Созанчук, хорошо знавшая погибшего. - Один из самых умных, храбрых, интеллигентных и образованных командиров Донбасса, настоящий мужик, замечательный друг и безмерно обаятельный человек.

Российский доброволец, москвич, армянин по крови, человек, дружбой с которым и покровительством которого я буду гордиться столько, сколько мне отведено здесь. Он выжил после страшного ранения, от которого потом мы его лечили в Питере. От машины осталась одна металлическая стружка, а он вернулся на фронт. Он принимал участие в самых страшных боях, но был неуязвим для врага. В его подразделении был железный порядок, несмотря на то, что он даже голос никогда не повышал. Его боготворили свои, побаивалось начальство и ненавидели фашисты.

За всё время войны это первая потеря в его подразделении – он сам. Багги сберёг всех своих бойцов. Он сберёг меня и моих ребят. Только себя не смог.

Багги, родной, спасибо за то, что ты был. Для нас ты всегда будешь живым".

По свидетельству Созанчук "Багги" предчувствовал свою гибель. За день-два до смерти он позвонил почти всем своим знакомым - словно прощаясь с ними.

Как сообщалось в СМИ, машина Армена Багиряна была расстреляна между сёлами Родаково и Жёлтое. Немногим позже Галина Созанчук вскользь сообщила о подробностях трагедии:

"Ребята, простите, обстоятельства гибели я знаю, но написать ничего не смогу. Ни в паблике, ни в личке, ни по секрету, ни по большой дружбе.

Но многие из вас сами всё поняли.

Комвзвода и ребята убиты не в бою, не на фронте, не на мину колесом наехали. В Славяносербске, эта территория под нами. Кому надо - поймут и всё остальное".

У погибшего добровольца остались родители в Армении и жена с двумя сыновьями в Красноярске. По решению семьи, хоронить "Багги" будут в Красноярске. Тело убитого командира уже отправлено в свой последний путь с Донбасса.

Источник

Читать источник >> 07:30 07.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Что за бездарь ударился в исследование расстрела маршалов???.
Граждане
это опасение из разряда "А если это увидят дети??" и это путь в никуда, потому что в итоге придется запретить все)ещё
Граждане
Начало бодрое и последовательное. Каша какая-то в конце. Автор явно не дотянул до каких-либо выводов, либо копипастил из разных источников бессвязно и некритично.ещё
Граждане
Что за ерунда в заголовке? Продажи KIA в России растут, статья об этом. Крупноузловая сборка - тот же импорт, только в профиль.ещё
Граждане
Охлобыстин отжигает. "Слабые мы, слишком слабые, чтобы жить в мире."
Граждане
Очень взвешенная статья, без закидывания шапками и мывсеумрем.
Граждане
#Путинслил. А еще можно по заголовкам поискать когда падет режим Путина. Там планы на каждый год, начиная с 2000.
Граждане
Вот они какие - боевые пи**расы. Украинцам в АТО брать пример. Сепары будут стреляться от хохота. Так без штанов и победят!ещё
Граждане
На фотке - "херой", от слова "сало"! А чего так стыдливо под курточкой? Надо было так идти и с жовто-блакитным флагом. И ничего бы небыло - но им же этого не надо...ещё
Последние комментарии