07.10.2016 07:30 Главная
+1

В ЛНР погиб очередной командир со своими бойцами

В ЛНР погиб очередной командир со своими бойцами


Накануне стало известно о гибели известного в ЛНР командира ополчения, гражданина РФ Армена Багиряна ("Багги") и нескольких его бойцов.

"Багги убит, ребята, - сообщила в своём ФБ волонтёр Галина Созанчук, хорошо знавшая погибшего. - Один из самых умных, храбрых, интеллигентных и образованных командиров Донбасса, настоящий мужик, замечательный друг и безмерно обаятельный человек.

Российский доброволец, москвич, армянин по крови, человек, дружбой с которым и покровительством которого я буду гордиться столько, сколько мне отведено здесь. Он выжил после страшного ранения, от которого потом мы его лечили в Питере. От машины осталась одна металлическая стружка, а он вернулся на фронт. Он принимал участие в самых страшных боях, но был неуязвим для врага. В его подразделении был железный порядок, несмотря на то, что он даже голос никогда не повышал. Его боготворили свои, побаивалось начальство и ненавидели фашисты.

За всё время войны это первая потеря в его подразделении – он сам. Багги сберёг всех своих бойцов. Он сберёг меня и моих ребят. Только себя не смог.

Багги, родной, спасибо за то, что ты был. Для нас ты всегда будешь живым".

По свидетельству Созанчук "Багги" предчувствовал свою гибель. За день-два до смерти он позвонил почти всем своим знакомым - словно прощаясь с ними.

Как сообщалось в СМИ, машина Армена Багиряна была расстреляна между сёлами Родаково и Жёлтое. Немногим позже Галина Созанчук вскользь сообщила о подробностях трагедии:

"Ребята, простите, обстоятельства гибели я знаю, но написать ничего не смогу. Ни в паблике, ни в личке, ни по секрету, ни по большой дружбе.

Но многие из вас сами всё поняли.

Комвзвода и ребята убиты не в бою, не на фронте, не на мину колесом наехали. В Славяносербске, эта территория под нами. Кому надо - поймут и всё остальное".

У погибшего добровольца остались родители в Армении и жена с двумя сыновьями в Красноярске. По решению семьи, хоронить "Багги" будут в Красноярске. Тело убитого командира уже отправлено в свой последний путь с Донбасса.

Источник

Читать источник >> 07:30 07.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Интересное кино... А что же ОБСЕ? Побоку? Получает взносы от стран, направляет сотрудников, а ответственность за их здоровье и жизнь не несёт?ещё
Основатели
ВС, НР.... НС ДНР. Путаница какая-то...
Основатели
Таких тварей надо сажать с последующим лишением права занимать государственные должности, а их родителей пожизненно лишать права трудиться на госслужбе - если сына не смогла научить Родину любить, то и тебе не место в госструктурах.ещё
Основатели
Такие вещи должны пресекаться немедленно и жестко.
Граждане
мамаша просто стебётся...что это за новость и почему она здесь???
Основатели
Мышцы ануса? Ну вот и сгодились бендеры для роняющих гавно гейропейских толерастов.
Последние комментарии