07.10.2016 16:50 Главная
0

Новости Новороссии: Киев признал автономию ДНР, в ЛНР возобновлена подача воды

Новости Новороссии: Киев признал автономию ДНР, в ЛНР возобновлена подача воды

Новороссия, 7 октября. База данных пенсионного фонда ДНР частично восстановлена, Киев возобновил подачу воды в ЛНР Разминирование зоны разведения сил в Петровском начнется 9 октября. Разведкой ДНР выявлена концентрация запрещенных вооружений ВСУ. Дейнего заявил, что нота МИД Украины свидетельствует о признании Киевом Донецкой народной республики.

ДНР выплачивает пенсии за октябрь

Галина Сагайдакова, председатель пенсионного фонда, заявила, что ДНР начала выплату пенсий за октябрь. Напомним, что четвертого октября базы данных ПФ республики подверглись атаке украинских хакеров, процесс выплаты пенсий был приостановлен. Как уточнили в пресс-службе министерства труда и социальной политики ДНР, на сегодняшний день не удалось восстановить всю информацию в полном объеме.

Свыше 670 тысяч человек в текущем месяце получат свои выплаты, однако зафиксированные по состоянию на 1 июля 2016 года. Технические работы по восстановлению актуального состояния базы данных совместно со специалистами Минсвязи ДНР продолжаются.

«С сегодняшнего дня начаты выплаты. С полной информацией можно ознакомиться на официальном сайте Минсоцполитики», — сказала председатель ПФ.

Разминирование в Петровском

Заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин сообщил, что разминирование в районе населенного пункта Петровское, где сегодня прошло разведение вооруженных сил ДНР и ВСУ, начнется 9 октября. Замкомандующего отметил, что сейчас миссия ОБСЕ приступает к мониторингу и верификации мест, откуда были выведены войска.

Новости Новороссии: Киев признал автономию ДНР, в ЛНР возобновлена подача воды

«Послезавтра начнется разминирование, которое должно завершиться в течение 30 дней», — отметил Басурин.

Разминирование зоны отвода является неотъемлемой частьюрамочного соглашения по разведению сторон в Донбассе, которое было подписано участниками контактной группы.

Киев возобновил подачу воды в ЛНР

Украина возобновила подачу воды в Луганскую народную республику с западной фильтровальной станции и по Петровскому водоводу, сообщил глава МЧС ЛНР Сергей Иванушкин. По его словам, вода с Петровского водозабора уже поступила на станцию третьего подъема Луганска.

«Водоводы внешние у нас были включены 5 октября в работу, населенные пункты Славяносербского района уже с водой, и вчера в 4.00 началась подача воды по ЗФС-2 – это из Лисичанска на Алчевск. Вода на данный момент уже поступила в Первомайск», — отметил и.о. первого заместителя председателя совета министров.

Иванушкин подчеркнул, что вода поступает согласно объемам, указанным в договоре о поставке воды, который ЛНР заключила с украинской стороной.

Запрещенная техника ВСУ в Донбассе

Генерал-майор Денис Синенков сообщил, что разведка Донецкой народной республики обнаружила новые объекты ВСУ вдоль линии соприкосновения. Согласно минским договоренностям, в случае перехода ВСУ в наступление запрещенные вооружения подлежат уничтожению, отметил начальник управления НМ ДНР.

Новости Новороссии: Киев признал автономию ДНР, в ЛНР возобновлена подача воды

«На этой неделе установлено место положения на Горловском направлении — танковая рота, мотопехотная рота и батарея 122-мм САУ «Гвоздика». На Донецком направлении — реактивный дивизион РСЗО БМ-21 «Град», батарея 120-мм САО «Нона-С» и две батареи 120-мм минометов. На Мариупольском направлении – танковая рота, две мотопехотных роты, батарея 122-мм гаубиц Д-30 и батарея 120-мм минометов», — заявил Синенков.

Также генерал-майор отметил, что «систематические нарушения украинскими силовиками минских договоренностей говорят о нежелании Киевом решать конфликт в Донбассе мирным путем».

Признание Киевом ДНР

Владислав Дейнего, уполномоченный представитель ЛНР на минских переговорах, заявил, что Киев готов признать Донецкую народную республику. Такой вывод Дейнего сделал из ноты МИД Украины по поводу участия в минских переговорах представителя ДНР в экономической подгруппе контактной группы. Ранее украинская сторона сорвала работу экономической подгруппы, отказавшись участвовать в дискуссии с представителем ДНР Максимом Лещенко, против которого на Украине якобы возбуждено уголовное дело.

«Вопросы экономической группы на встрече 5 октября обсуждались непосредственно в контактной группе. К сожалению, политическая составляющая — нота МИД Украины — заблокировала работу этой группы», — напомнил Дейнего.

Украинская сторона заявляет о том, что ДНР — территория Украины. Однако вопрос общения двух гражданин Украины, представляющих в рабочей группе по экономическим вопросам Украину и Донецк, все-таки решает МИД Украины.

«О чем это говорит? О том, что Украина уже приняла то, что ДНР — это самостоятельный субъект на мировой арене, а между субъектами на мировой арене диалог строится через министерства иностранных дел», — отметил уполномоченный представитель ЛНР.

«Даже самой это нотой Украина подтверждает состоявшуюся государственность ДНР», — подчеркнул Дейнего.


Алексей Громов

Читать источник >> 16:50 07.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Не поднимайте ..бурю в стакане собственной мочи..,там парка ВДОВ никогда не было и не будет.
Граждане
Понты для жителей США сгодятся, они ведь так любят шоу. А в наличии--Зеро.
Граждане
Ну как же? А "Имперские амбиции", разве все не объясняют? О том только и говорят.
Граждане
"«У женщины есть определенные функции от Бога – быть женщиной, детей рожать, иногда приходится оружие в руки брать, но это функция мужская»" Без вариантов, остальное ведет к развалу общества и поглощению его другими.ещё
Граждане
"Наша задача — не только надежно защитить Украину, но и отстоять свои позиции на международных рынках вооружения." Ваша задача нагреть себе бабла побольше и п-здеть побольше что б не арестовали,а потом быстро свалить как яйценюх куда нибудь в гейропу беречь жопу. И почему эта рожа так похожа на сурка...? :)ещё
Последние комментарии