07.10.2016 18:30 Главная
0

Первый Украинский: контузия в Зайцево, 31 цель в ДНР, снайперские ловушки в ЛНР

Первый Украинский: контузия в Зайцево, 31 цель в ДНР, снайперские ловушки в ЛНР

Донецк / Луганск / Киев, 7 октября. В ЛНР появилась информация о гибели пяти ополченцев под обстрелом ВСУ. В Зайцево от прилета украинского снаряда контужен мирный житель. В Киеве традиционно разводят руками: мол, ничего не знаем об этом — в Донбассе стреляют ополченцы.

Цена бездействия

Оттягивание разведения сил в Донбассе привело к эскалации конфликта: обстрелы набирают былую активность. К 19 часам 6 октября боевой шум охватил уже всю линию фронта.

Горячими точками донецкого направления неизменно остаются ясиноватский блокпост, территория бывшего аэропорта и Петровский район. Жители окрестностей Ясиноватой накануне стали свидетелями того, как единичные мины 82-го калибра со стороны Авдеевки за несколько часов переросли в ожесточенные бои с применением украинского тяжелого вооружения. «Макеевка уже давненько хорошо слышит ЯБП через закрытые окна, не прислушиваясь», — подтвердили мирные жители.

Схожая ситуация была на отрезке Марьинка-Трудовские. Здесь украинские силовики применяли разнокалиберные минометы, стрелковое оружие и РПГ. «Отвода на Петровке явно не будет никакого, — делали выводы ополченцы. — И это хорошо, значит ВСУ этот район не займут, как Широкино в свое время».

Приземлялись украинские мины и на территорию донецкого аэропорта. Адрес отправителя был знаком: украинские позиции в Песках. Кроме того, под огонь попали Спартак и Кировский район Донецка. «Слышно тяжелое одиночное, — информировали очевидцы, — минут 10–15 уже периодически».

Танчик просит огня

С восьми часов вечера от украинского миномета укрывались жители Зайцево. В некоторых районах Горловки из-за обстрелов пропал свет. Тем же, кому посчастливилось остаться при электричестве, ополченцы настоятельно посоветовали зарядить телефоны: по их прогнозам, обстрел будет затяжным. «В стороне также Зайцево проснулся танчик — просит прикурить», — докладывали горловские бойцы.

Шумели и север, и запад города. ВСУ применяли АГС, минометы, крупнокалиберные пулеметы и танки. Итогом этих обстрелов стало ранение мирного жителя. Мужчина из Зайцево пострадал во время попадания украинского снаряда во двор его дома. «У него диагностированы контузия и осколочные ранения», — уточнила глава администрации Зайцево Ирина Дикун.

Всего под огнем ВСУ на этой неделе оказался 31 поселок. «За неделю украинские силовики 1352 раза нарушили режим прекращения огня, в том числе с применением артиллерии, танков и минометов, по территории республики – 803 раза», — резюмировал командующий оперативным командованием ДНР, генерал-майор Денис Синенков.

Читайте также: Новости Новороссии: Киев признал автономию ДНР, в ЛНР возобновлена подача воды

В народной милиции за эти сутки насчитали два нарушения режима тишины со стороны украинских войск. Под огонь ВСУ попали село Логвиново и район памятника князю Игорю. Киевские солдаты использовали зенитные установки ЗУ-23–2, стрелковое оружие и минометы калибрами 82 мм. Ответственность за обстрелы ЛНР была возложена на украинские позиции из Станицы Луганской и Луганского. «Потерь нет», — добавили в военном ведомстве.

Однако, по неподтвержденным данным из ополчения, погибшие этой ночью все-таки были. Защитники республики рассказали о снайперских засадах ВСУ в Станично-Луганском районе, а также об активных боевых действиях под Счастьем, Попасной, Золотым и в районе трассы «Бахмутка». «Известные потери с нашей стороны за сутки четыре-шесть погибших и пять раненых, — рассказал боец с позывным «Символ». — Потери у противника так же есть, но их точное число неизвестно. Как минимум у них один убитый и девять раненых за сегодня».

Киевский обстрелоотвод

В Минобороны Украины представили свою версию произошедшего. Так, ополченцы якобы 30 раз обстреляли ВСУ: четыре раза — на донецком направлении, 16 раз — на мариупольском и 10 раз — на луганском.

Любопытно, что обстрел Зайцево, где пострадал мирный житель, Киев также переложил на силы ДНР. «С 00.00 до 6.00 был зафиксирован один обстрел. Так, в районе Зайцево враг открывал огонь из минометов калибром 82 мм, ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия», — заявил пресс-офицер сектора «Донецк» в зоне АТО Александр Завтонов.

«За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших среди украинских военных нет, однако трое были ранены», — добавил спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

Однако в ДНР обратили внимание на небывалое количество небоевых потерь среди «героев АТО» за эту неделю. «В подразделениях ВСУ на этой неделе фиксируется критическое число небоевых потерь, — рассказал Синенков. — По нашим данным, в военные медицинские учреждения за эту неделю попало боле 110 украинских военнослужащих».

На фоне этого участились случаи дезертирства. Так, двое силовиков из 37-го батальона 56-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ самовольно покинули расположение части, захватив с собой автоматическое оружие и боекомплекты к нему.


Катерина Иванова

Читать оригинал >> 18:30 07.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Революционно-феерическая феерия.
Основатели
> Правоохранители связались с извращенцем посредством соцсети Facebook и предложили ему сознаться в содеянном- ежачьи уши... Был фильм про ихих "дружинников" - когда четверо садились в машину, лопались торсионы... Нагнуться или ногу поднять - не могли, жир мешал.ещё
Основатели
Неубиенная Едрицкая Сила.
Основатели
Личико живого парнишки ели тоже один раз, пока. Перед этим вырвав глазки.
Основатели
> Боюсь что вскоре в полиции начнется кадровый голод- не только в полиции, и не начнется, а существует> статус журналистов. Их уволили- ОПГещё
Основатели
Да хер с ними. Чем больше будет их под рукой, тем меньше по всему миру искать придётся.Живые мишени. Держи врага близко - такая тактика.Меньше горючего в ракеты заливать придётся, чтоб топить)))ещё
Последние комментарии