08.10.2016 09:40 Главная

Сводка от военкора Александровский С.

Сводка от военкора Александровский С.



«Вкратце о военной обстановке. Смотрю, со снижением интенсивности боевых действий у нас, эта тема полностью исчезла со страниц СМИ, кое где промелькнет краткой заметкой в российском информационном пространстве, и всё. Не «мейнстрим», наверное, считают в редакциях хипстеры. Тем не менее, война не прекратилась, хоть интенсивность её и снизилась значительно. В последние дни, правда, ситуация меняется в сторону обострения. Сегодня пятница, кое-какие итоги недели можно подвести.

Оперативные новости – поселок Зайцево снова подвергся обстрелу со стороны оккупантов, ранен мирный житель. Захватчики вели минометный обстрел поселка вечером 6 октября с 18:00 до 23:00, обстрел продолжился и утром 7 октября. Неспокойно было и в стороне Авдеевки, район Ясиноватского поста ГАИ, Украина там напоминала о «перемирии» так, что слышно было в Макеевке и Донецке. Всего за сутки территория ДНР подвергалась обстрелам со стороны украинских оккупантов 130 раз 117 из которых – с применением запрещенных «Минском» калибров. Применялась артиллерия 122мм, минометы 120 мм калибра. Есть информация о гибели одного военнослужащего.

За прошедшую неделю «перемирия» Украина 1352 раза нарушила режим прекращения огня, 803 раза – с применением ствольной артиллерии, танков и минометов, под обстрелы попал 31 населенный пункт. Жертвами украинской агрессии стали шесть военнослужащих, погибших, и один раненый мирный житель.

Теперь по отведению войск. Украинские оккупанты так и не вышли из Станицы Луганской, временно оккупированная территория ЛНР. Несмотря на взятые себя обязательства отвести войска, украинские оккупанты постоянно ведут обстрелы в том районе.

«Украинская сторона практически каждый день обстреливает позиции Народной милиции в районе памятника князю Игорю со стороны Станицы Луганской, где, согласно рамочному соглашению, должно состояться разведение. Только вчера вечером ВСУ открыли огонь в нашу сторону из зенитных установок и стрелкового оружия», - прокомментировали в штабе НМ ЛНР.

Особо значимых подвижек по урегулированию конфликта пока не видно. Украина целиком и полностью зависит от США, оказавшихся в крайне скверной позиции от ультиматума со стороны России, потому ожидать можно чего угодно».


Читать оригинал >> 09:40 08.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Западное мнение, как лакмусовая бумажка, чем больше у них критика и паника, тем вероятность наших действий стремиться к максимально правильному исходу, следовательно, Мы - Россия, всё Делаем Правильно!ещё
Администраторы
Друзья, мы рады сообщить что теперь появилась возможность редактировать установленные Вами маркеры на карте! Редактирование доступно из личного кабинета в разделе маркеры. ещё
Основатели
Дело не в ущербе заведению, а в морали этих трёх друзей. Нужно оставаться человеком всегда, а то они налакались в состояние - чуть теплей говна и давай устраивать микро дестрой - тарелки бить (стулья ломать, не платить по счёту т.д. это было не раз я так думаю ) понимая что их численное превосходство против 1 бармена видимо. 3 на одного - большой героизм надо иметь. По видимому это их не первое такое движение в рамках неоплаты за содеянное. Ну и тут по закону сохранения энергии им приехали пиздюлина )) Всё справедливо! А ребятам из органов надо срочно провести тренировки рукопашного боя или методику локального обездвиживания противника (не знаю как эта наука трактуется точно, но думаю суть понятна).ещё
Основатели
Смотрим мои обзоры для полноты и визуализации картины:
Основатели
200 ударов плетью на Красной площади в онлайн режиме и поездка на стройку нового БАМа, осваивать Сибирь....пусть там друг у друга дневную норму пайка воруют)ещё
Основатели
ой... а подружка-лезба? секретарем генсека?
Основатели
те менты, что чела украли, стоили по 1565 долларов и 68 центов / штука.
Последние комментарии