08.10.2016 17:20 Главная
0

Новости Новороссии: Донбасс готовится дать отпор Киеву, ДНР и ЛНР понесли потери под огнем ВСУ

Вблизи линии фронта выявлено местонахождение запрещенного вооружения ВСУ

Новороссия, 8 октября. Разведка ДНР выявила местонахождение запрещенного вооружения ВСУ вблизи линии соприкосновения сторон. В результате обстрелов со стороны украинских военных две мирных жительницы поселка Саханка получили ранения. Один военнослужащий народной милиции ЛНР погиб под огнем ВСУ, еще один ранен.

Вблизи линии фронта обнаружено запрещенное вооружение ВСУ

Как заявил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики Эдуард Басурин, вблизи линии соприкосновения сторон в Донбассе разведчиками ДНР было выявлено местонахождение огневых позиций минометов, противотанковой пушки «Рапира» и автомобилей с артиллерийскими боеприпасами украинских силовиков.

Местонахождение огневых позиций двух 120-мм минометов и противотанковой 100-мм пушки МТ-12 «Рапира» было отмечено разведкой республики недалеко от населенного пункта Каменка, расположенного в Ясиноватском районе в пяти километрах от линии соприкосновения, сообщил замкомандующего.

Кроме того, в районе стадиона поселка Красногоровка, находящегося на западе от Донецка в трех километрах от линии фронта, установлена огневая позиция 120-мм миномета, добавил Эдуард Басурин.

В Красногоровке выявлена огневая позиция 120-мм миномета украинской армии

Напомним, что с 00.00 часов 15 сентября главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий ввели в одностороннем порядке режим тишины в Донбассе. Военнослужащие ВСУ неоднократно нарушали условия перемирия, в том числе открывая огонь из минометов и орудий танков, которые должны были быть отведены в соответствии с минскими соглашениями.

Киевские силовики убили военнослужащего ДНР

Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сегодня на брифинге сообщил о том, что за прошедшие сутки в ходе обстрелов территории республики со стороны украинской стороны один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения.

«При обстреле наших позиций украинскими боевиками погиб один военнослужащий ДНР и один получил ранения», — рассказал замкомандующего.

Кроме того, он также добавил, что всего в минувшие сутки прифронтовые территории республики оказывались под огнем ВСУ 231 раз.

Напомним, ранее в силовых ведомствах ДНР сообщили о том, что накануне вечером и ночью украинские военнослужащие выпустили 173 артиллерийских снаряда и мины по западной окраине Донецка и окрестностям Ясиноватой.

Две женщины оказались под прицелом ВСУ

Как сообщили в оперативном командовании ДНР, в результате обстрела с позиций военнослужащих ВСУ территории поселка Саханка, расположенного в южной части республики, два мирных жителя получили ранения.

Так, стало известно, что жительница Саханки 1960 года рождения получила осколочные ранения в результате обстрелов со стороны киевских силовиков. У нее диагностировано осколочное ранение брюшной полости, рассказали в ведомстве.

В результате обстрела Саханки украинскими военными ранены две жительницы поселка

Напомним, ранее представители оперативного командования республики сообщили о том, что украинские военные начали обстрел южного поселка сегодня днем из тяжелых минометов. Как затем стало известно, под огнем ВСУ получила ранения женщина 1949 года рождения. Обе пострадавшие, как добавили в ведомстве, были госпитализированы в больницу Новоазовска.

Украинская армия обстреливает ЛНР из минометов и БМП

Начальник управления народной милиции Луганской народной республики полковник Олег Анащенко заявил сегодня на брифинге, что за минувшую неделю украинские силовики 24 раза нарушили режим прекращения огня, всего по позициям НМ ЛНР было выпущено более 200 единиц боеприпасов.

Таким образом, подчеркивает представитель народной милиции, обстановка на линии соприкосновения сторон по-прежнему остается напряженной: украинская сторона нарушила перемирие 24 раза, обстреливая прифронтовые территории ЛНР из 120- и 82-мм минометов, БМП, зенитных установок, противотанкового ракетного комплекса, автоматических гранатометов и стрелкового оружия. Всего киевские силовики выпустили 217 снарядов и мин.

ВСУ открыли минометный огонь по территории ЛНР

Кроме того, 2 октября в районе населенного пункта Сокольники под огнем ВСУ погиб один военнослужащий народной милиции, еще трое получили ранения различной степени тяжести.

Олег Анащенко также добавил, что в зоне поражения ВСУ оказались, кроме того, населенные пункты Калиново, Калиново-Борщеватое, Логвиново, Лозовое и район памятника князю Игорю.


Алексей Громов

Читать оригинал >> 17:20 08.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
определенно режет глаз гос. символика: "бЛя"
Последние комментарии