10.10.2016 11:40 Главная

Фронтовая сводка от военкора романа Вепрева.

Фронтовая сводка от военкора романа Вепрева.



Минувшие выходные в республике были очень жаркими. Кратно увеличившееся количество обстрелов, гибель военнослужащих, серьезные ранения мирных жителей, не менее 19 разрушенных домов, и прорыв группы украинских нацистов на Трудовские нынешней ночью – таковы итоги этих дней. Только за минувшие сутки ВСУ 252 раза обстреляли территорию республики. Под огнем врага находились Горловка, Зайцево, Озеряновка, Ясиноватая и ее окрестности, Саханка, Ленинское и Коминтерново на юге ДНР, западные окраины Донецка – поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка.

В селе Саханка только за одну ночь разрушено порядка 15 домов. Две женщины – 1949 и 1960 годов рождения – получили серьезные осколочные ранения груди и живота, обе доставлены в больницу Новоазовского района. Один военнослужащий погиб, еще один получил серьезные ранения. В поселке Александровка разрушено два жилых дома, на Трудовских – один. Информация по разрушениям за эти выходные до сих пор уточняется.

Если раньше обстрелы начинались с наступлением ночи, то теперь украинские боевики бьют по мирным населенным пунктам уже и в дневное время суток, не стесняясь применять запрещенное «Минском» оружие.

Так, бои на промзоне и Ясиноватском блок-посту вчера начались еще днем. Сначала в ход шло стрелковое и гранатометы, потом к ним присоединились минометы, а около 15:00 ВСУ применили тяжелую артиллерию. Тяжелые интенсивные бои шли на этой территории до самой полуночи. Под обстрел попали и окраины Ясиноватой.

Весь вечер шли бои и в окрестностях Горловки, под минометным обстрелом находились Зайцево и район Широкой Балки. Шумно было в районе Никитовки и Гольмовского.

Однако, самые интенсивные бои этой ночью разгорелись на западной окраине Донецка. В поселке Трудовские около половины десятого вечера произошел прорыв. Разведгруппа украинских боевиков, в составе не менее 20 человек, прорвалась на территорию республики, зайдя довольно-таки глубоко – в район очистных сооружений шахты «Трудовская». Группа была блокирована ополченцами и полицией ДНР. Завязался сильный бой. Украинские каратели заняли оборонительные позиции между бетонными блоками. Основные силы ВСУ в Марьинке пытались обеспечить группе коридор для выхода, утюжа территорию вокруг очистных танками, минометами и САУ. Бой был настолько мощным, что раскаты артиллерии отлично прослушивались в самом центре Донецка.

Непосредственно сам поселок Трудовские обстреливался из танков и минометов. Неспокойно было и в районе поселка Александровка – по нему украинцы периодически открывали минометный огонь. После полуночи интенсивность обстрелов спала.

Информация о потерях и разрушениях по итогам этой ночи уточняется.

Разведка ДНР продолжает выявлять новые огневые позиции карателей, а также добывать информацию об иностранных наемниках, воюющих на стороне Украины. Так, в районе моста населенного пункта Майорск (окрестности Горловки) выявлены огневые позиции шести минометов калибром 120 мм. Также армейская разведка установила местоположение снайперов, прибывших в зону АТО из США. В настоящее время собираются сведения об их преступной деятельности против жителей Донбасса.


Читать оригинал >> 11:40 10.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Их преступление велико, историческая перспектива высвечивает их позорную роль.Но нам лучше отдать силы возрождению могущества нашей Родины.ещё
Основатели
Западное мнение, как лакмусовая бумажка, чем больше у них критика и паника, тем вероятность наших действий стремиться к максимально правильному исходу, следовательно, Мы - Россия, всё Делаем Правильно!ещё
Администраторы
Друзья, мы рады сообщить что теперь появилась возможность редактировать установленные Вами маркеры на карте! Редактирование доступно из личного кабинета в разделе маркеры. ещё
Основатели
Дело не в ущербе заведению, а в морали этих трёх друзей. Нужно оставаться человеком всегда, а то они налакались в состояние - чуть теплей говна и давай устраивать микро дестрой - тарелки бить (стулья ломать, не платить по счёту т.д. это было не раз я так думаю ) понимая что их численное превосходство против 1 бармена видимо. 3 на одного - большой героизм надо иметь. По видимому это их не первое такое движение в рамках неоплаты за содеянное. Ну и тут по закону сохранения энергии им приехали пиздюлина )) Всё справедливо! А ребятам из органов надо срочно провести тренировки рукопашного боя или методику локального обездвиживания противника (не знаю как эта наука трактуется точно, но думаю суть понятна).ещё
Основатели
Смотрим мои обзоры для полноты и визуализации картины:
Основатели
200 ударов плетью на Красной площади в онлайн режиме и поездка на стройку нового БАМа, осваивать Сибирь....пусть там друг у друга дневную норму пайка воруют)ещё
Последние комментарии