10.10.2016 11:40 Главная
0

Фронтовая сводка от военкора романа Вепрева.

Фронтовая сводка от военкора романа Вепрева.



Минувшие выходные в республике были очень жаркими. Кратно увеличившееся количество обстрелов, гибель военнослужащих, серьезные ранения мирных жителей, не менее 19 разрушенных домов, и прорыв группы украинских нацистов на Трудовские нынешней ночью – таковы итоги этих дней. Только за минувшие сутки ВСУ 252 раза обстреляли территорию республики. Под огнем врага находились Горловка, Зайцево, Озеряновка, Ясиноватая и ее окрестности, Саханка, Ленинское и Коминтерново на юге ДНР, западные окраины Донецка – поселки Трудовские, Александровка и Старомихайловка.

В селе Саханка только за одну ночь разрушено порядка 15 домов. Две женщины – 1949 и 1960 годов рождения – получили серьезные осколочные ранения груди и живота, обе доставлены в больницу Новоазовского района. Один военнослужащий погиб, еще один получил серьезные ранения. В поселке Александровка разрушено два жилых дома, на Трудовских – один. Информация по разрушениям за эти выходные до сих пор уточняется.

Если раньше обстрелы начинались с наступлением ночи, то теперь украинские боевики бьют по мирным населенным пунктам уже и в дневное время суток, не стесняясь применять запрещенное «Минском» оружие.

Так, бои на промзоне и Ясиноватском блок-посту вчера начались еще днем. Сначала в ход шло стрелковое и гранатометы, потом к ним присоединились минометы, а около 15:00 ВСУ применили тяжелую артиллерию. Тяжелые интенсивные бои шли на этой территории до самой полуночи. Под обстрел попали и окраины Ясиноватой.

Весь вечер шли бои и в окрестностях Горловки, под минометным обстрелом находились Зайцево и район Широкой Балки. Шумно было в районе Никитовки и Гольмовского.

Однако, самые интенсивные бои этой ночью разгорелись на западной окраине Донецка. В поселке Трудовские около половины десятого вечера произошел прорыв. Разведгруппа украинских боевиков, в составе не менее 20 человек, прорвалась на территорию республики, зайдя довольно-таки глубоко – в район очистных сооружений шахты «Трудовская». Группа была блокирована ополченцами и полицией ДНР. Завязался сильный бой. Украинские каратели заняли оборонительные позиции между бетонными блоками. Основные силы ВСУ в Марьинке пытались обеспечить группе коридор для выхода, утюжа территорию вокруг очистных танками, минометами и САУ. Бой был настолько мощным, что раскаты артиллерии отлично прослушивались в самом центре Донецка.

Непосредственно сам поселок Трудовские обстреливался из танков и минометов. Неспокойно было и в районе поселка Александровка – по нему украинцы периодически открывали минометный огонь. После полуночи интенсивность обстрелов спала.

Информация о потерях и разрушениях по итогам этой ночи уточняется.

Разведка ДНР продолжает выявлять новые огневые позиции карателей, а также добывать информацию об иностранных наемниках, воюющих на стороне Украины. Так, в районе моста населенного пункта Майорск (окрестности Горловки) выявлены огневые позиции шести минометов калибром 120 мм. Также армейская разведка установила местоположение снайперов, прибывших в зону АТО из США. В настоящее время собираются сведения об их преступной деятельности против жителей Донбасса.


Читать оригинал >> 11:40 10.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Думаю, что Навальный на роль "сакрального ануса" сгодился бы. Ему уже по сроку службы положено.
Основатели
Инфореактор не перестаёт радовать бездарными заголовками.
Основатели
я ж сказал - "из вконтактика". Написано там для молодых. Не читает. Пытается работать по-коммунистически.Эх... единственная мечта - лечь и читать...ещё
Основатели
со многим можно поспорить.Многое - бред.И красной нитью, извиняюсь, открытое невежество.Всё верно, такой уровень "политологов". О чем и базар.ещё
Туристы
Карта, ну вот и вы туда же... Процитированный вами текст - никакой не "Ален Даллес". Это отрывок из художественного произведения. Роман Анатолия Иванова "Вечный зов", глава, где Пётр Петрович Полипов попадает в плен к фашистам, и его допрашивает Лахновский в форме немецкого офицера. Вот монолог Лахновского вы сейчас и процитировали :)Уже лет пятнадцать гуляет эта байка по Сети, а её всё постят и постят. Неужели никто не читает больше советских писателей??ещё
Основатели
> может одним ударом пустить ко дну два новых британских авианосца - может и три
Последние комментарии