10.10.2016 11:50 Главная
0

Новости Новороссии: Луганск против вооруженной миссии в Донбассе, ДНР разминирует Петровское

Новости Новороссии: Луганск против вооруженной миссии в Донбассе, ДНР разминирует Петровское

Новороссия, 10 октября. В Луганске начался митинг против иностранных вооруженных миссий, силы ДНР приступили к разминированию территории вблизи села Петровское. Первая группа иностранных туристов прибудет в ЛНР через две недели. ВСУ выпустили 135 артснарядов и мин по окраинам Донецка и Ясиноватой.

Митинг в Луганске

10 октября в центре Луганска начался многотысячный митинг против возможного появления иностранных вооруженных миссий в Луганской народной республике. Участники митинга держат в руках плакаты: «Нет иностранной интервенции под видом вооруженной миссии», «Луганск против интервентов», «Вооруженная миссия — военная интервенция», «Мы сами обеспечим свою безопасность».

Ранее принять участие в митинге против ввода в Донбасс вооруженных миссий луганчан призвал глава ЛНР Игорь Плотницкий.

«Я неоднократно заявлял о том, что силы Народной милиции ЛНР в состоянии самостоятельно обеспечивать безопасность в республике, однако, несмотря на это, разговоры о возможном введении вооруженной миссии в Донбасс не прекращаются», — отметил глава ЛНР.

«Украина говорит, в частности, о том, что без военного контроля извне мы не сможем безопасно провести выборы. Праймериз показали всю нелепость такого предположения», — подчеркнул Плотницкий.

Ранее Киев неоднократно заявлял о необходимости введения в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ. Луганская и Донецкая народные республики выступают против таких предложений и считают недопустимым не только введение в Донбасс новых вооруженных миссий, но даже вооружение уже находящихся в зоне конфликта представителей ОБСЕ. В свою очередь в Москве подчеркивают, что вопросы расширения полномочий ОБСЕ в Донбассе должны быть согласованы с Луганском и Донецком.

Заместитель министра внутренних дел ЛНР, начальник полиции общественной безопасности Роман Тутов подчеркивал, что правоохранительные органы Луганской народной республики в состоянии обеспечить общественный порядок во время проведения выборов любого уровня без участия каких-либо международных миссий.

Донецк и Ясиноватая под обстрелом ВСУ

Украинская армия накануне вечером и ночью выпустила 135 артиллерийских снарядов и мин по северной и западной окраинам Донецка и территории промзоны вблизи Ясиноватой сообщили в силовых ведомствах Донецкой народной республики.

Новости Новороссии: Луганск против вооруженной миссии в Донбассе, ДНР разминирует Петровское

«С 18.00 до полуночи украинская сторона вела обстрелы поселков Трудовские и Александровка Петровского района Донецка, а также территории аэропорта и промзоне. По этим участкам было выпущено 127 мин калибрами 82 и 120 мм, а также восемь артиллерийских снарядов калибра 122 мм», — сказано в сообщении.

По данным администрации ДНР, наряду с артиллерией и минометами в ходе обстрелов республики противник также использовал вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется.

В ЛНР прибудет первая группа иностранных туристов

В программе «Скажите правду» на телеканале «Луганск 24» председатель Федерации профсоюзов ЛНР Олег Акимов сообщил, что в Луганскую народную республику через две недели прибудет первая группа иностранных туристов.

«С каждым днем все больше и больше иностранцев к нам приезжают, и буквально через две недели к нам начнут приезжать первые группы туристов. Это будут туристы из Финляндии, Италии и Франции — это к вопросу о санкциях и к вопросу о нашей непризнанности», — подчеркнул Акимов.

«На сегодняшний день наши границы открыты для всех, иностранцы, когда приезжают, видят, что по городу можно гулять спокойно, открыто, у нас с автоматами по улицам никто не ходит», — подчеркнул профсоюзный лидер.

Разминирование села Петровское

Сегодня в министерстве обороны Донецкой народной республики сообщили, что саперы ДНР вновь приступили к разминированию территории вблизи села Петровское к югу от Донецка, где 7 октября состоялось разведение сил и средств от линии соприкосновения. Ранее заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин в ходе наблюдения за процессом разведения сил и средств заявил журналистам, что разминирование зоны отвода начнется 9 октября.

Новости Новороссии: Луганск против вооруженной миссии в Донбассе, ДНР разминирует Петровское

«Наши саперы приступили к разминированию территорию вблизи Петровского, как и было запланировано, 9 октября. Процедура продолжается и сегодня», — сказал собеседник агентства.

Напомним, что разминирование в Петровском является неотъемлемой частью Рамочного решения по разведению сторон в Донбассе.


Алексей Громов

Читать источник >> 11:50 10.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
В конце статьи история зачетная. За нее плюс всей статье.
Граждане
Пенделей Роскосмосу давно пора было отвесить. А то скоро совсем пуски прекратятся, прос*т даже то, в чем лидировали когда-то.ещё
Граждане
Противотанковые ЗЕНИТНЫЕ Ракетные Комплексы!!! %)
Граждане
Обитатели стран «первого мира», или «золотого миллиарда», пользуются, в основном, платформой «Apple», техника на базе которой в среднем стоит в два-три раза дороже. И потому, как правило, недоступна мировой бедноте. Дальше читать не имеет смыслаещё
Граждане
Мне кажется что это фейк или подстава. Он что в упор стрелял? Не верю! Такие "властители мира" сидят на позиции за полкилометра от объекта в окружении взвода туземной охраны.ещё
Граждане
Мариина Андрееевна Юденич в точку:"Господи, пошли нам нормальную оппозицию, а дороги мы починим сами."
Граждане
Не удивительно. Тогда не было денег для утилизации денег. Вот такой каламбурчик...
Последние комментарии