10.10.2016 16:10 Главная
0

Новости Новороссии: ОБСЕ игнорирует протест Луганска, в Донбассе ранена жительница ДНР

Новости Новороссии: ОБСЕ игнорирует протест Луганска, в Донбассе ранена жительница ДНР

Новороссия, 10 октября. Наблюдатели ОБСЕ в Луганске проигнорировали митинг против ввода вооруженных миссий в Донбасс. Разведка ЛНР сообщила, что ВСУ планируют ротацию подразделений из-за пьянства и дезертирства бойцов. В Донецке и Горловке рассказали о ночных обстрелах со стороны Украины. Мирная жительница села Саханка ранена при обстреле.

Дейнего разочарован реакцией ОБСЕ

Представитель Луганской народной республики на минских переговорах Владислав Дейнего сообщил, что сотрудники Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ проигнорировали многотысячный митинг в Луганске против ввода вооруженных миссий.

«Мне сложно сказать, как будет реагировать миссия ОБСЕ. Я их пригласил присутствовать на митинге, но они боятся наших людей даже в том случае, когда они протестуют против вооруженной агрессии, когда они требуют стабильного мира и протестуют против того, чтобы вооружать саму эту миссию ОБСЕ в том числе», — заявил представитель ЛНР.

Дейнего отметил, что на митинг собрались представителей всех территорий и населенных пунктов республики, но отсутствовали «те, кто должен наблюдать за всем этим, чья задача присутствовать, наблюдать и информировать свое руководство — 57 стран, участников ОБСЕ — о том, что здесь люди не нуждаются ни в какой вооруженной поддержке».

«Почему их пугает это единодушие в подходе того, что та вооруженная миссия здесь не нужна — я не понимаю», — добавил Дейнего.

При этом напомнил, что представители СММ ОБСЕ уже не раз заявляли о своем нежелании становиться вооруженной миссией. «Сама миссия ОБСЕ понимает прекрасно, что им оружие здесь не нужно, и если станет вопрос в такой плоскости, то им придется отзывать свою миссию», — отметил он.

Напомним, в митинге против введения иностранных вооруженных миссий в ЛНР, который сегодня прошел в центре Луганска, приняли участие более 17 тысяч жителей республики.

ВСУ планируют ротацию подразделений

Официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики Андрей Марочко заявил, что украинское командование планирует ротацию подразделений в зоне АТО из-за низкой боеготовности, пьянства и дезертирства бойцов.

«На фоне проведения учений «Рубеж-2016», проводимых в восточной части Украины, противник сосредоточил часть подразделений 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ в районе населенного пункта Рубежное. Возможной задачей является смена подразделений 28-й бригады», — сообщил представитель Марочко.

Новости Новороссии: ОБСЕ игнорирует протест Луганска, в Донбассе ранена жительница ДНР

Представитель народной милиции уточнил, что «ориентировочно смена соединений произойдет в конце октября этого года, по окончании учений».

«Мы предполагаем, что такое решение украинским командованием было принято на фоне полного морально-психологического разложения подразделений 28-й бригады, а именно: низкой боеготовности, роста количества неуставных взаимоотношений между военнослужащими на фоне массового употребления алкоголя и, вследствие этого, увеличения случаев дезертирства», – добавил он.

«По нашим данным, 28-я отдельная механизированная бригада ВСУ уже вывела из населенного пункта Макарово Станично-Луганского района колонну из 10 единиц бронированной техники, которая передислоцирована в район населенного пункта Беловодск», — подчеркнул майор

Ранее Марочко сообщал, что командиры украинских подразделений скрывают от вышестоящего руководства факты, связанные с дезертирством и ростом небоевых потерь среди военнослужащих ВСУ в зоне АТО.

Ночные обстрелы ВСУ в ДНР

Местные власти подтвердили информацию о ночных обстрелах жилых районов Донецка и Горловки. Пострадавших и разрушений не было зафиксировано в донецком поселке Александровка, по которому ВСУ вели огонь накануне.

«Обстрелы были продолжительные и велись где-то с семи вечера до полуночи. Результаты уточнятся», — сообщил комендант поселка Александровка Владимир Черкас.

«Ночью нас молотили, но информации о пострадавших и разрушениях пока не поступало», — подчеркнул глава Петровского района Максим Жуковский.

В Горловке минометный огонь украинские силовики вели по поселку Зайцево.

Новости Новороссии: ОБСЕ игнорирует протест Луганска, в Донбассе ранена жительница ДНР

«В Зайцево было зафиксировано 15 прилетов, разрушений нет», — отметили в пресс-службе горадминистрации.

Ранее сообщалось, что ночью ВСУ выпустили по поселку Трудовские и Александровка города Донецка, а также по территории аэропорта и промзоне Ясиноватой 127 мин калибрами 82, 120 мм и восемь артиллерийских снарядов калибра 122 мм.

При обстреле Саханки пострадала женщина

Сегодня утром мирная жительница получила ранения в результате обстрела села Саханка на юге Донецкой народной республики со стороны ВСУ, сообщили в оперативном командовании ДНР. В штабе добавили, что обстрел велся из минометов калибра 82 мм.

«Сегодня утром ВСУ произвели минометный обстрел села Саханка. Ранения получила мирная жительница 1963 года рождения», — говорится в сообщении.

«Раненая при обстреле Саханки женщина прооперирована, ее состояние расценивается как средней тяжести», — добавил и.о. главы администрации Новоазовского района ДНР Анатолий Яновский.


Алексей Громов

Читать источник >> 16:10 10.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Вот и случилось то что так добивались либероиды России. Принудительно..посадили..на карты бюджетников и пенсионеров. Экономическая диверсия против России набирает обороты.ещё
Граждане
Так он (Шевчук)вывел в Молдавию сотни миллионов $,там созданы фирмы по снабжению Пмр газом . выводил не один год. А сейчас что проснулись???.Деньги то из бюджета России.ещё
Граждане
Либероиды застонали от простой мемориальной доски с упоминанием И.Сталина.А ведь народ России помнит его и хочет того-же самого от нашего президента. Либероиды этого не простят, они будут делать всё лишь бы народ его..забыл.. Либероиды боятся своей преждевременной..смерти.......ещё
Блогеры
1. «народные массы» являются «бревном», которым оппозиционная элита проламывает ворота к власти. 2. Реальной оппозиционной элиты в России сегодня нет. По простой причине – нет спроса на нее. А спрос создают условия. Когда они появятся, тогда и возникнет спрос, который создаст реальную оппозиционную элиту. 3. В середине 80-х в СССР не было спроса на реальную оппозиционную элиту. К концу 80-х спрос появился и за пару лет она сформировалась. И снесла сверхдержаву. 4. «Болотно-навальная» оппозиция, это участники политического шоу. Или демонстрирующее миру «политическую борьбу» в России. Или проба сил одной из «башен Кремля». То есть, или «борьба нанайских мальчиков», или попытка повторения ельцинского бунта на пленуме. Не случайно никто из организаторов к ответственности не был привлечен – суды над рядовыми демонстрантами были вторым актом спектакля – назидательного для народа. Или просто возможностью проверить, насколько имеющаяся карательная система работоспособна. 5. «власть должна…не допустить необратимого». Вспоминается анекдот: «Больной перед смертью потел?» «Да». «Это хорошо».ещё
Граждане
Из текста вывод: революционной силой являются народные массы, недовольные властью. Вождем революции должна стать болотно-навальная элита, которая направит толпу на ненавистные им Кремль и РПЦ.Гнилостный запах от написанного.Единственно, соглашусь, власть должна понимать и предпринять необходимые действия. Упреждая. С целью не допустить необратимого.ещё
Граждане
Нет, господа гнилые либералы, это не реванш коммунистов. Не их пропаганда. Не ненавистные вам "совки". Советским людям сегодня далеко за 50.Это движение снизу. Народное движение. Память поколений.О Сталине.ещё
Граждане
Кто еще удивляется? С февраля 2014-го, с оранжевого 2004-го, с июня 1941-го - нет иллюзий: хороший нацист-бандеровец - мертвый.ещё
Граждане
Надо бы той же кислотой протереть тестикулы велосипедиста.
Граждане
Обязательно настанет время, когда начнут взрывать вас, бандерня.Надеюсь тенденция последних дней продолжится.ещё
Блогеры
В 1991 году у власти были три опоры – 17-ти миллионная компартия, милиция и КГБ. Каждая опора пронизывала все общество – присутствовала в каждом закутке. Власть в три дня смыло. В нашей ситуации положение у власти пиковое в системном плане. Общественное развитие, это течение в общем русле эволюции. И пытаться вернуться в прошлое, это пытаться двигаться против самого мощного процесса вселенной. И так как ни у кого во вселенной на это нет сил, такая попытка обязательно закончится крахом. Можно напомнить, что Александр III хотел вернуть Россию в прошлое – во времена Московского царства. И тоже пытался вернуть элиту в православие. Не случайно царь впервые после Федора Алексеевича отпустил бороду. Дело в том, что церковная реформа Петра перевела элиту в англиканскую версию протестантизма. Патриаршество было упразднено – царь сам возглавил церковь. Церковники называют российскую версию англиканства цезарепапизмом. Петр только не стал ничего менять в обрядах – не повторил ошибки Никона. Только элите было приказано иметь протестантский вид – мужчинам брить бороды, а женщинам ходить простоволосыми. Так что у нас два века власть и элита исповедовали протестантизм, а народ оставался в православии. Но Победоносцев смог убедить царя, что все российские проблемы имеют своим источником церковную реформу Петра. Как у нас Кремль считает, что все проблемы имеют источником революцию.ещё
Последние комментарии