10.10.2016 22:35 Главная

На Украине презентовано учебное пособие по истории с главой о "российско-украинской войне"

Украинское издание «Вести» сообщает о презентации нового учебного пособия по истории Украины для учащихся 10-11 классов. Автором учебника является бывший заместитель министра образования Украины Павел Полянский. По его словам, учебное пособие уже получило рекомендации от украинского Минобраз, и скоро начнёт поступать в учебные заведения страны.

Отличается это учебное пособие от всех предыдущих тем, что в нём появляются разделы, посвящённые «революции достоинства» (то есть кровавому госперевороту в Киеве 2014 года), «российско-украинской войне» и «украинскому вектору на европейскую и евроатлантическую интеграцию».

Обращает на себя внимание заявление Полянского, в котором тот говорит об источниках для своей книжицы. По словам Полянского, информацию о войне в Донбассе он «брал из открытых источников»...


«Вести. Украина» цитирует Полянского:

Информация о Майдане у меня есть вся, как у непосредственного участника событий. А информацию о войне на Донбассе брал из открытых источников. Старался избегать оценочных суждений. Но нам надо об этом писать и говорить, не откладывая на потом. Чем больше проходит времени, тем больше материалов публикует Россия со своим взглядом. А нам надо популяризировать собственный взгляд.



«Собственный взгляд» - судя по всему, тот, на основании которого «доблестная» украинская армия противостоит невидимым «российским дивизиям», то применяющим «ядерное оружие», то обходящее украинских «киборгов» с «юго-севера». Ведь это и есть «информация» из открытых украинских источников, в которых никак не могут определиться: Иловайск и Дебальцево – зрада или перемога...

Из раздела учебника о майдане:
Люди, которые попали на Майдан впервые, были поражены четкой организацией. Царила атмосфера взаимопомощи и уважения. Не было разрушено ни одного объекта или магазина.



Жаль, что эти фото не вошли в учебник как свидетельство "уважения" и "неразрушенности объектов"

На Украине презентовано учебное пособие по истории с главой о "российско-украинской войне"


На Украине презентовано учебное пособие по истории с главой о "российско-украинской войне"


На Украине презентовано учебное пособие по истории с главой о "российско-украинской войне"



Далее:
Протест набирал размах, ширился на другие города. В ответ правительство применило силовые методы. «Беркут» жестко избил студентов. Утром следующего дня страна проснулась шокированной. Никогда раньше власть не действовала против демонстрантов настолько жёсткими мерами.



Из раздела о «российско-украинской войне»:
Заранее засланные агенты российских спецслужб организовывали демонстрации и захватывали администрации. 1 марта 2014 года под лозунгами «присоединения» юга и востока Украины к России началась «русская весна»: штурмовые группы захватывали администрации. Наиболее кровавые столкновения произошли в начале мая в Одессе, где вследствие этого погибли почти 50 человек.



Из того же раздела:
«ДНР» и «ЛНР» были изолированы. Разгром противника был делом нескольких недель. Но 23 августа в Украину вторглись российские регулярные войска. Украинские войска были заблокированы под Иловайском.

Читать источник >> 22:35 10.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как обычно Толик вбросил, у остальных бомбит.
Граждане
Не надо покупаться, проходили уже эту "школу". Надо ответить, а потом уже разговаривать.
Граждане
Смешно было при Бараке, когда это начиналось. Сейчас не смешно, наблюдать как сверхдержаву колбасит. Любой стране может быть больно от их судорожных движений.ещё
Граждане
Да, разочарование на лице ВВП было заметно. Также читалось кто отвечает за свои слова, а кто - нет.
Граждане
Прямо ода старику Збигу. Путин 20 века, улыбнуло. Ищенко часто заносит, это статья именно такой случай.
Граждане
Фото не соответствует написанному.На фото взятые в плен укрсолдаты из Днепропетровской бригады вдв. После обмена военнопленных снова продолжили воевать против народа на Донбассе. Это каратели, особенно плачущий Западе нецензурную. Он вернулся на войну с подмогу, взял с собой младшего брата. Авторы-подбирайте соответствующие фотокамера не превращаетесь в ФЕЙКОМЕТОВ.ещё
Граждане
слабоват ответ, много эмоций. и нет понимания, что эта телега Шария для галочки, чтобы кремлеботом не называли.ещё
Последние комментарии