11.10.2016 16:50 Главная
0

Новости Новороссии: глава Горловки рассказал о разрушениях в Зайцево, ДНР под огнем ВСУ

Новости Новороссии: глава Горловки рассказал о разрушениях в Зайцево, ДНР под огнем ВСУ

Новороссия, 11 октября. Разведка ЛНР сообщила, что бойцы ВСУ в зоне АТО платят командирам за ускорение демобилизации, а к границам ЛНР прибыли «Грады» ВСУ. Украина открыла огонь по территории ДНР, в результате в Саханке повреждены пять домов, один из них сгорел. ОБСЕ поможет ДНР найти виновных в инциденте. В поселке Зайцево, на севере Горловки разорвались 15 мин, повреждения получили четыре жилых дома.

Плата за демобилизацию

Андрей Марочко, официальный представитель Народной милиции Луганской народной республики, заявил, что военнослужащие ВСУ в зоне АТО вынуждены платить командирам, чтобы ускорить процесс своей демобилизации. Майор подчеркнул, что это, «прежде всего, связано с тем, что увольнение военнослужащих вооруженных сил Украины пятой и шестой волн мобилизации задерживается, предположительно, до конца октября 2016 года».

«Выявлено, что при увольнении личный состав не в полном объеме получает положенные денежные выплаты. А для того чтобы ускорить процесс своего увольнения, военнослужащие вынуждены платить деньги своим командирам», — рассказал представитель Народной милиции ЛНР.

Ясиноватая под огнем

Сегодня днем киевские силовики открыли огонь из минометов калибра 120-мм по территории промзоны вблизи Ясиноватой, сообщили в силовых ведомствах ДНР.

«В 13.45 украинская сторона обстреляла территорию промзоны под Ясиноватой из минометов калибра 120 мм. Всего было выпущено порядка 10 мин», — отмечается в сообщении.

Новости Новороссии: глава Горловки рассказал о разрушениях в Зайцево, ДНР под огнем ВСУ

Кроме того, стало известно, что украинская армия обстреляла село Ленинское на юге Донецкой народной республики.

«В настоящий момент украинские силовики снова возобновили обстрел села Ленинское. Огонь ведется из минометов 120 мм», — подчеркнули в администрации Новоазовского района.

Напомним, что всего оперативным командованием ДНР за прошедшие сутки было зафиксировано 462 нарушения «режима тишины» со стороны украинской армии. В частности, минувшей ночью ВСУ открыли огонь по южным селам ДНР. В селах Саханка и Ленинское от обстрелов пострадали две женщины — одна из них от полученных ранений скончалась, вторая госпитализирована. Сегодня утром обстрелы продолжились: только по окрестностям Ленинского с позиций ВСУ было выпущено порядка 50 снарядов.

В Саханке повреждены пять домов

И.о. главы администрации Новоазовского района Донецкой народной республики Анатолий Яновский сообщил, что ночными обстрелами со стороны ВСУ в селе Саханка на юге ДНР повреждены четыре дома, еще один сгорел.

«Ночью был очень сильный обстрел, в результате которого пострадало пять домов, в том числе один сгорел», — сказал Яновский.

Разрушения в Зайцево

И.о. главы администрации Горловки Иван Приходько озвучил информацию о разрушениях в Зайцево. В результате обстрела поселка со стороны позиций ВСУ были повреждены минимум четыре жилых частных дома. Всего в Зайцево было зафиксировано 15 «прилетов» мин, отметили в администрации города.

«В результате обстрела 10 октября поселка Зайцево повреждения получили частный дома по улицам Героическая, 100, 141 и Рыбалко, 168 и 239», — сказал глава администрации Горловки.

«Грады» у границ ЛНР

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко сообщил, что ВСУ продолжают наращивать силы и средства в зоне АТО. В частности, было замечено передвижение в сторону Новоайдара колонны военной техники численностью до 70 единиц, кроме того, множество боевых машин было замечено в районе населенного пункта Счастье.

«Так, по информации, полученной от местных жителей, в населенном пункте Счастье на территории ТЭС находится военная техника вооруженных сил Украины: РСЗО БМ-21 «Град» — три единицы; БМП-2 — пять единиц; БМП-1 — две единицы; БТР-80 — семь единиц», — уточнил Марочко.

Майор сообщил, что 9 октября было замечено движение колонны военной техники из Северодонецка в сторону Новоайдара. В состав колонны входили около 40 военных автомобилей, десяток топливозаправщиков, восемь полевых кухонь, пять автобусов с личным составом, три командно-штабные машины.

«Анализируя полученную информацию, можно предположить, что осуществляется отвод 92-й отдельной механизированной бригады вооруженных сил Украины на прежнее место дислокации в район населенного пункта Счастье», — предположил Марочко.

ОБСЕ разбирается в обстреле Саханки

Наблюдатели ОБСЕ, представители Минобороны ДНР, МЧС ДНР и офицеры совместного центра по контролю и координации прекращения огня прибыли в Саханку для изучения последствий обстрела украинских силовиков.

Новости Новороссии: глава Горловки рассказал о разрушениях в Зайцево, ДНР под огнем ВСУ

В селе их встретил представитель администрации Новоазовского района Анатолий Яновский, который рассказал, что из-за атаки киевских силовиков в ряде сел на юге ДНР отсутствует электроснабжение.


Алексей Громов

Читать оригинал >> 16:50 11.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
можно проще - змеелюди - Нежить. Будет стремиться уничтожить всех, и собой закусит.
Основатели
и чё хотел? Кредит закрыть? Умница. Карательная психиатрия канула в Лету?
Основатели
> у дома Авакова прошел протест в связи с его бездействием после гибели полицейскихглавное - не работать.
Последние комментарии