Путин: когда мы пришли на помощь народу Донбасса, нас обвинили в агрессии 12 октября 2016 20:58

Россия никогда не стремилась к конфронтации с другими странами и пришла на помощь Донбассу только тогда, когда украинское правительство, пришедшее к власти в результате вооруженного переворота, взяло на прицел мирное население. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе выступления на форуме «Россия зовет».

«Мы всегда хотели иметь дружественные отношения. Но это же не мы довели до государственного переворота на Украине? Но наши американские партнеры не скрывают, что они стояли за этим. Финансировали радикальную оппозицию. Когда мы вынуждены были защищать русскоязычное население в Донбассе, поддержать желание жителей Крыма вернуться к Российской Федерации, прозвучали обвинения», — сказал он.

Комментируя вопрос и выполнении Минских соглашений, Путин отметил, что не может ничего сделать вместо киевских властей, от которых напрямую зависит выполнение договоренностей. Российский лидер также подчеркнул, что на сегодняшний момент из-за нежелания заканчивать войну, украинская сторона до сих пор не контактирует с представителями Народных Республик Донбасса.

«Я не могу подписать за украинского президента принятый Радой закон «об амнистии». 9 сентября ополчение Донбасса в одностороннем порядке заявило, что не будет отвечать на обстрелы. Ничего не происходит. Даже прямых контактов между Донбассом и официальными киевскими властями до сих пор нет. Нужно влиять на все стороны конфликта - прежде всего на киевские власти. Без выхода на политические договоренности ничего не будет продвигаться», — заявил он.

Стоит отметить, что ряд украинских СМИ сразу же подхватили слова российского президента и попытались сделать сенсацию из его заявления. В частности, служба новостей телеканала «1+1» написала «громкий» заголовок: «ПУТИН ПРИЗНАЛ, ЧТО ЗАЩИЩАЕТ НА ДОНБАССЕ РУССКОЯЗЫЧНОЕ НАСЕЛЕНИЕ», намекая на военную помощь, а издание LB.ua напрямую обвинило Россию в вводе войск МО РФ на Донбасс, написав, что «Путин признал участие России в войне на Донбассе».

Однако сенсации не получилось, потому как российский лидер неоднократно заявлял о поддержке Донбасса обычными жителями России, которые приехали добровольно защищать мирное население Народных Республик, а также гуманитарной помощью, которую отправляло и государство и простые граждане.

Напомним, в Иловайске и Изварино благодарные жители Народных Республик Донбасса установили памятники гумконвоям России с благодарностью стране и ее жителям.

Читать оригинал >> 08:30 13.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Может ещё вспомнят кто Хиросиму и Нагасаки взорвал?
Основатели
Неудачники недоактёр и шоумен - недогонщик.
Основатели
а если б пидар-кафе, то нормально, по-европейски.
Основатели
Эх, Маруся! Видать, не ловишь ты мышей,Зазря сдала ты корешей, Маруся...- пестня.
Основатели
Типичные "интеллигенты", как сказал бы Ленин.
Основатели
Понравилось! Испытал эффект погружения в прошлое. Интересный творческий ход фотохудожника.
Последние комментарии