14.10.2016 16:20 Главная
0

Киев усилил позиции войск десятками тяжелых орудий и танков вдоль всей линии фронта

Киев усилил позиции войск десятками тяжелых орудий и танков вдоль всей линии фронта



Украинские силовики за неделю перебросили к фронту десятки артиллерийских орудий, танки, минометы, РСЗО, ЗРК и беспилотники для проведения аэроразведки. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«На этой неделе силами нашей разведки выявлены новые доказательства нарушений ВСУ размещения запрещенного вооружения вблизи линии соприкосновения сторон», — сказал Басурин.

Так, на горловском направлении отмечена переброска танкового взвода, двух батарей РСЗО «Град», батареи гаубиц «Гиацинт-Б» и столько же самоходок. Под Донецком выявлены взвод танков, батарея САУ «Гвоздика», две батареи 120-мм минометов и семь БПЛА «Валькирия».

«На мариупольском направлении до двух танковых рот, четырех батарей САУ «Гвоздика» 122-мм, батарея гаубиц Д-30, батарея 100-мм пушек МТ-12 «Рапира» и четыре ЗРК «Бук-М1»», — подытожил представитель командования.

Разведка ДНР регулярно фиксирует переброску Киевом военной техники в зону конфликта. Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля 2015 года, артиллерийские орудия калибрами свыше 100 мм должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением стороны должны были отвести артиллерию калибром до 100 мм, а также танки и минометы. Однако несмотря на это обстрелы территории ДНР не прекращаются.

Читать источник >> 16:20 14.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Как обычно Толик вбросил, у остальных бомбит.
Граждане
Не надо покупаться, проходили уже эту "школу". Надо ответить, а потом уже разговаривать.
Граждане
Смешно было при Бараке, когда это начиналось. Сейчас не смешно, наблюдать как сверхдержаву колбасит. Любой стране может быть больно от их судорожных движений.ещё
Граждане
Да, разочарование на лице ВВП было заметно. Также читалось кто отвечает за свои слова, а кто - нет.
Граждане
Прямо ода старику Збигу. Путин 20 века, улыбнуло. Ищенко часто заносит, это статья именно такой случай.
Граждане
Фото не соответствует написанному.На фото взятые в плен укрсолдаты из Днепропетровской бригады вдв. После обмена военнопленных снова продолжили воевать против народа на Донбассе. Это каратели, особенно плачущий Западе нецензурную. Он вернулся на войну с подмогу, взял с собой младшего брата. Авторы-подбирайте соответствующие фотокамера не превращаетесь в ФЕЙКОМЕТОВ.ещё
Граждане
слабоват ответ, много эмоций. и нет понимания, что эта телега Шария для галочки, чтобы кремлеботом не называли.ещё
Последние комментарии