15.10.2016 13:50 Главная

ОБСЕ выявила отсутствие в местах хранения более 50 единиц техники ВСУ

ОБСЕ выявила отсутствие в местах хранения более 50 единиц техники ВСУ



Представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ за прошедшую неделю выявили отсутствие в местах хранения более 50 единиц вооружений и военной техники ВСУ. Об этом сегодня сообщил начальник управления Народной милиции ЛНР полковник Олег Анащенко.

Он отметил, что вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения вооружения и военной техники в местах отвода, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала, что подтверждается официальными отчетами СММ ОБСЕ.

"В ходе посещения мест отвода и хранения вооружения и военной техники ВСУ, представители совместной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обнаружили отсутствие ранее отведенного вооружения: танков различной модификации – 46 единиц; 82-мм минометов "Василек" - шесть единиц, и одной единицы противотанковой пушки МТ-12 "Рапира", - сообщил Анащенко.

"Кроме того, в одном из мест размещения отведенного вооружения, военнослужащие ВСУ не разрешили наблюдателям записать индивидуальные заводские номера вооружения и военной техники, которую, по-видимому, украинские каратели намерены использовать для обстрелов территории ЛНР", - добавил он.

В ходе контроля над соблюдением отвода тяжелого вооружения на территории подконтрольной ВСУ, предусмотренного Минскими договоренностями, представители миссии ОБСЕ зафиксировали около 130 единиц военной техники.

"Так, в районе населенного пункта Станица Луганская обнаружено три БМП-1, одна из них оснащенная противотанковым ракетным комплексом "Конкурс"; в районе населенного пункта Артемовск - движение четырех реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град"; в районе населенного пункта Рубежное - разгрузку военной техники в количестве тридцати самоходных гаубиц 2С1 "Гвоздика", четырнадцати единиц САУ 2С3 "Акация", шести противотанковых пушек МТ-12 "Рапира", 20 танков Т-64 и 25 БМП-1; в районе населенного пункта Соледар - семь реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град"; на восточной окраине населенного пункта Северодонецк - восемь реактивных систем залпового огня "Град"; в населенном пункте Смоляниново - одну самоходную гаубицу 2С1 "Гвоздика"; в населенном пункте Счастье - одну самоходную зенитную артиллерийскую систему 2С6 "Тунгуска", перевозимую на трале; в населенном пункте Золотое - бронированный автомобиль КрАЗ "Кугуар" с установленным на нем крупнокалиберным пулеметом; в населенном пункте Макарово - три БМП-1; в населенном пункте Плотина - шесть БМП-1 и два бронетранспортера. Из этого вооружения каратели ВСУ регулярно обстреливают наши позиции", - уточнил полковник.

По данным разведки Народной милиции ЛНР, отсутствующие в местах хранения вооружение и техника сосредотачиваются и маскируются на позициях ВСУ вдоль линии соприкосновения.

"Так, 9 октября из Северодонецка в направлении населенного пункта Новоайдар наблюдалось передвижение колонн вооружения и военной техники противника в количестве до 70 единиц. В населенном пункте Счастье на территории ТЭС обнаружена военная техника ВСУ: РСЗО БМ-21 "Град" - три единицы; БМП-2 – пять единиц; БМП-1 – две единицы; БТР – семь единиц", - сообщил Анащенко.

Он отметил, что, пытаясь скрыть наращивание сил и средств, украинские силовики отказывают международным наблюдателям в допуске на военные объекты ВСУ.

"Так, 8 и 9 октября, в контролируемом Украиной населенном пункте Счастье, военнослужащие ВСУ не позволили наблюдателям ОБСЕ продолжить движение к мосту, ведущему на территорию ЛНР. 10 октября военнослужащие ВСУ запретили движение наблюдателям СММ ОБСЕ в районе населенного пункта Катериновка, сославшись на отсутствие приказа от командования. Кроме того, в населенном пункте Станица луганская представители ОБСЕ не смогли пройти к железнодорожному мосту из-за наличия мин, которые, по всей видимости, военнослужащие ВСУ используют в качестве ограждения районов, в которых находится запрещенная Минскими соглашениями военная техника", - добавил начальник управления Народной милиции.

"Мы готовы к решению конфликта на Донбассе мирным путем, и неукоснительно соблюдаем Минские договоренности, но в случае их срыва украинской стороной будем действовать решительно", - подчеркнул представитель оборонного ведомства Республики.


Читать оригинал >> 13:50 15.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Не только солдатик. Его сын мелкий в церкви рухнул. Это Нежить.
Основатели
Заколотить его досками надо было там и пачку дрожжей кинуть туда.
Основатели
Не зря солдатик при инаугурации упал.....рухнет вся власть порошенко, шатания уже начались ))
Основатели
это лучше, чем штрафовать за недотрах. Таки прогресс.
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Последние комментарии