15.10.2016 14:30 Главная
0

Коротко на тему вопросов про Водяное.

Коротко на тему вопросов про Водяное.



1. Последние дни в районе Коминтерново шли среднеинтенсивные бои, стороны обменивались ударами артиллерией, в результате которых несли определенные потери (в основном от артиллерийского и минометного огня).
2. 12-13 октября ВСУ пробовали проводить разведку боем в направлении Коминтерново. Мероприятия закончились неудачно, обернувшись достаточно серьезными потерями убитыми и ранеными. Были потери и у армии ДНР.
3. 14 числа после одной из неудачных активностей ВСУ, военные ДНР отбив очередную атаку ВСУ продвинулись через нейтралку в сторону Водяного (возможно даже до окраин Водяного доходили).

Коротко на тему вопросов про Водяное.



Коротко на тему вопросов про Водяное.



Коротко на тему вопросов про Водяное.



4. Это продвижение вызвало панику на украинской стороне, как у волонтеров, так и у ГУР МОУ, которое заявило, что позиции в районе Водяного заняты ВС РФ, которые там окапываются и размещают бронетехнику. Отсюда и пошла волна слухов про сдачу Водяного.
5. Позднее, когда накал паники прошел, минобороны Украины заявило, что все позиции удержаны, опровергая тем самым предшествующие истерики волонтеров и Главного Управления Разведки. В последующей легенде начали рассказывать, что "все назад отбили".
6. Само Водяное как населенный пункт совершенно незначительно и имеет крайне скромную тактическую ценность. Проводить какие-то масштабные операции ради целенаправленного захвата Водяного совершенно бессмысленно. Овчинка выделки не стоит.
7. На мой взгляд, никаких задач у армии ДНР по захвату Водяного и близко не стояла, так как политическая установка в республиках направлена на поддержание статус-кво, которая и блокирует наступательную активность. В данном случае ВСУ просто получили по голове.
8. Но даже простое продвижение на нейтральной полосе вкупе с существенными потерями ВСУ и паникой связанной с угрозой потери Водяного, заставила не только волонтеров, но и структуры ГУР МОУ потерять самообладение.

9. Теперь же они пытаются делать вид, что все так и задумано и там все было в порядке, вынося за скобки вопрос потерь последних дней и собственную паническую атаку после потери части нейтралки в районе Водяного.
10. В целом же, достаточно рядовой эпизод, вроде боев под Новой Ласпой и Старогнатовкой, который получил широкое медийное освещение в основном благодаря украинским истерикам. А так, обычные будни позиционной войны.

Борис Рожин

Читать оригинал >> 14:30 15.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Нам не нужен ещё один фронт. С сирийским и украинским бы разобраться. Так, что пусть лучше пока на Балканах будет тихо.ещё
Основатели
По поводу безопасности в киберпространстве - эта массовая истерия с русскими хакерами была заранее спланирована. Сейчас они слепят такой закон, по которому легально можно будет иметь доступ к банковским счетам своих граждан и нужных людей за границей под предлогом что они хакеры. Электронный концлагерь. На данный момент у них есть такой закон про терроризм, по которому если на тебя покажут пальцем и скажут что ты террорист, тебя могут посадить без суда и следствия. Теперь к террористам добавят хакеров... а потом ещё кого-нибудь придумают.ещё
Граждане
Синоним "украинства" - предательство. Эта территория ни когда не жила независимо, своими силами, за свой счёт. Подобно смазливой шалаве,живущей на содержании "папика", она на протяжении веков в постоянном поиске очередного спонсора - Речь Посполитая(польская шляхта), Порта(османские султаны), Австро-Венгрия( и прочие германцы), Шведское королевство, Российская империя - под всеми по кругу побывала эта стерва. Да и не один раз. И ни кто её не удовлетворил.Последним хозяином стал негр заокеанский. Но и он поматросил да и бросил( а обещал жениться и ещё много чего). Наверное, это уже на генном уровне. Наверное по-другому уже не могут. Только счастья всё нет...ещё
Основатели
Пиндосомайдан? Чтото они мало на него выделили... меньше чем на хохлов...
Основатели
Забыли еще у этих недоумков спросить, где нам формировать и размещать на своей территории собственные подразделения.ещё
Основатели
Слишком велики масштабы, что у них, что у нас. Действительно, посмотрим.
Основатели
Посмотрим то будет на делах. А вообще вот мнение компетентного человека по Трампу и всему остальному (я не говорю что он прав, просто интересную версию предлагает похожую на правду):ещё
Последние комментарии