15.10.2016 14:30 Главная
0

Коротко на тему вопросов про Водяное.

Коротко на тему вопросов про Водяное.



1. Последние дни в районе Коминтерново шли среднеинтенсивные бои, стороны обменивались ударами артиллерией, в результате которых несли определенные потери (в основном от артиллерийского и минометного огня).
2. 12-13 октября ВСУ пробовали проводить разведку боем в направлении Коминтерново. Мероприятия закончились неудачно, обернувшись достаточно серьезными потерями убитыми и ранеными. Были потери и у армии ДНР.
3. 14 числа после одной из неудачных активностей ВСУ, военные ДНР отбив очередную атаку ВСУ продвинулись через нейтралку в сторону Водяного (возможно даже до окраин Водяного доходили).

Коротко на тему вопросов про Водяное.



Коротко на тему вопросов про Водяное.



Коротко на тему вопросов про Водяное.



4. Это продвижение вызвало панику на украинской стороне, как у волонтеров, так и у ГУР МОУ, которое заявило, что позиции в районе Водяного заняты ВС РФ, которые там окапываются и размещают бронетехнику. Отсюда и пошла волна слухов про сдачу Водяного.
5. Позднее, когда накал паники прошел, минобороны Украины заявило, что все позиции удержаны, опровергая тем самым предшествующие истерики волонтеров и Главного Управления Разведки. В последующей легенде начали рассказывать, что "все назад отбили".
6. Само Водяное как населенный пункт совершенно незначительно и имеет крайне скромную тактическую ценность. Проводить какие-то масштабные операции ради целенаправленного захвата Водяного совершенно бессмысленно. Овчинка выделки не стоит.
7. На мой взгляд, никаких задач у армии ДНР по захвату Водяного и близко не стояла, так как политическая установка в республиках направлена на поддержание статус-кво, которая и блокирует наступательную активность. В данном случае ВСУ просто получили по голове.
8. Но даже простое продвижение на нейтральной полосе вкупе с существенными потерями ВСУ и паникой связанной с угрозой потери Водяного, заставила не только волонтеров, но и структуры ГУР МОУ потерять самообладение.

9. Теперь же они пытаются делать вид, что все так и задумано и там все было в порядке, вынося за скобки вопрос потерь последних дней и собственную паническую атаку после потери части нейтралки в районе Водяного.
10. В целом же, достаточно рядовой эпизод, вроде боев под Новой Ласпой и Старогнатовкой, который получил широкое медийное освещение в основном благодаря украинским истерикам. А так, обычные будни позиционной войны.

Борис Рожин

Читать источник >> 14:30 15.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
а почему написано что это сообщение двух годичной давности?
Граждане
России срочным образом нужно создать специальное подразделение по розыску и уничтожению нацистских преступников. Как в Израиле.ещё
Граждане
Один либерал бросил в другого либерала кружку на либеральном радио во время обсуждения либерального кандидата.ещё
Граждане
Удивительно. Сколько можно мусолить? Неужели еще кому-то не понятно, что Украина в руках фашистов? Именно тех, кого победили в Великой Отечественной! Которых придется и нужно побеждать опять!ещё
Иммигранты
нихуа себе бахнуло,тяжёлое видать калёсико
Граждане
Будем беречь память и в честь этого отдадим Курилы японцам обратно.
Граждане
Неужели фамилия председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям влияет на умственные способности?
Последние комментарии