16.10.2016 15:40 Главная
0

Киев перебросил к фронту в Донбассе эшелон с самоходками, топливом и боеприпасами

Киев перебросил к фронту в Донбассе эшелон с самоходками, топливом и боеприпасами



Украинские силовики перебросили в зону конфликта в Донбассе новые партии военной техники, включая самоходные артиллерийские установки и танки. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Наша разведка продолжает выявлять факты нахождения запрещенного вооружения ВСУ вдоль линии соприкосновения», — сказал он.

В частности, на горловском направлении фронта в район Артемовска (20 км от линии соприкосновения) прибыл железнодорожный состав, доставивший полсотни единиц техники ВСУ. «В их числе семь 152-мм САУ «Акация», одиннадцать 122-мм САУ «Гвоздика» и 32 грузовых автомобиля с топливом и боеприпасами», — уточнил замкомандующего.

Между тем на южном направлении в район Волновахи (17,5 км от линии соприкосновения) «прибыла колонна военной техники ВСУ, в том числе танки, САУ и орудия полевой артиллерии».

Кроме того, в районах поселка Каменка и села Первомайское на оккупированной территории Ясиноватского района (соответственно 5 и 10 км от линии соприкосновения) установлено местонахождение шести 100-мм противотанковых пушек МТ-12 «Рапира» и семи 152-мм гаубиц «Мста-Б», а в окрестностях села Богдановка под Волновахой (4 км от линии соприкосновения) обнаружены огневые позиции двух 120-мм минометов.

«Все данные о нарушениях Минских договоренностей украинской стороной и расположении запрещенного вооружения ВСУ переданы представителям миссии ОБСЕ и СЦКК», — добавил Басурин.

Читать оригинал >> 15:40 16.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Шикарные названия наши оружейники выдумывают.
Основатели
Не так-то прост этот глист. Придётся с ним повозиться. Лучше бы выбрали кого-то попроще.
Основатели
> после того, как стали рваться 138 тонн боеприпасов- говорилось про 138 ТЫСЯЧ тонн
Основатели
у Дульглаза на физии написано, что основное для него - большое соответствие рожи амерзским стандартам, и прожил он, гордо неся сию физию. Остальное - вторично.ещё
Последние комментарии