Владимир Путин объяснил свое видение ситуации с Донбассом 16 октября 2016 16:14

Президент России Владимир Путин ждет от Киева конкретных шагов по реализации минских договоренностей и надеется, что проблема конфликта в Донбассе решится «как можно быстрее», передает ТАСС.

«Надеюсь, что не вечно (будет продолжаться конфликта в Донбассе), и надеюсь, что все эти проблемы решатся как можно быстрее», - заявил российский президент журналистам, комментируя возможность предстоящей встречи лидеров «нормандской четверки».

По мнению Путина, встреча в Берлине может быть целесообразна, только если диалог на уровне помощников будет продвинут так далеко, чтобы была возможность закрепить достигнутые договоренности.

Если же этого достигнуто не будет, то и встречу лидеров в «нормандской формате» проводить преждевременно, подчеркнул Путин.

Президент напомнил о недавней статье Порошенко в немецкой прессе, где тот «пытается переложить ответственность на Россию», ссылаясь на неурегулирование вопросов безопасности в Донбассе.

«Я считаю, что это только предлог, чтобы ничего не делать в политической сфере», - отметил Владимир Путин.

«Нужно идти как минимум параллельно - и добиваясь реализации вопросов безопасности, и совершая абсолютно необходимые для урегулирования в целом и на длительную перспективу шаги в политической сфере. Без этого добиться урегулирования будет невозможно», - подчеркнул президент России.

По мнению Путина, без принятия закона об амнистии никто из жителей Донбасса не сможет быть уверен, что его «не будут хватать и тащить в тюрьму за сепаратизм, за то, за это, за терроризм» и т.д.

Аналогичная ситуация и с принятием закона об особом статусе Донбасса и внесении соответствующих изменений в Конституцию Украины.

«Почему нужно, чтобы он (особый статус) был закреплен в Конституции? - отметил президент РФ. - Если просто его имплементировать, то завтра его можно будет отменить как противоречащий Конституции. Это все прекрасно понимают».

«Об этом мы в Минске говорили всю ночь (на переговорах «нормандской четверки» в феврале 2015 года).

«Если этого не будет сделано, то значит действующие власти не готовы к решению проблем на юго-востоке своей собственной страны», - констатировал Владимир Путин.

Читать оригинал >> 18:26 16.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
У одного уеб@на ни одной нормальной, значимой роли не было ни при СССР ни при СНГ. Второй начал какой-то "марусей" заниматься, потом в итоге ни чего не вышло... так и канул в лету. В общем состоявшиеся мужики!ещё
Основатели
Таков удел неудачников-говноактёров - побираться где-то на отшибе в жопе наподобие той же Латвии.
Основатели
Блеать, ну он прям гений, открытие-то какое сделал!!! А я прям и не знал...
Основатели
Насколько я помню, "Рысь" это - итальянская "Iveco LMV" времен реформ Табуреткина И показали они себя, как я помню, не с лучшей стороны. Вроде бы как от них отказались. Да и об импортозамещении не стоит забывать. А оно вот как.... Очень надеюсь, что это распихивают остатки, ввезенные и собранные при Табуреткине. Краткая Викисправка ещё
Последние комментарии