Сводка: в ДНР продолжаются ожесточенные бои на южном фронте, в ЛНР все громче гремит Попасная 15 октября 2016 01:21

Сообщение от ополченца с позывным «Зодиак»:

«Продолжаются тяжелые бои в Новоазовском районе. Сейчас идет большой замес на ЯБП и в АП, очень тяжелым бьют, а наши отвечают. Страдает и Горловка. ВСУ с утра снова начали трамбовать наши позиции минами и снарядами. После чего, ударили с двух направлений, двигаясь по шоссе на Коминтерново и другом шоссе на Саханку. Всего ВСУ кинуло в бой около роты пехоты и несколько единиц техники. До 16 часов гремел фронт. Нам удалось отбить несколько атак и ликвидировать 10 боевиков ВСУ, одну БМП и один грузовик с боеприпасами. Сколько раненых не считал, но по рации мы слышали их призывы о помощи на польском языке.

Горловское, донецкое и мариупольское направления остаются наиболее горячими. Враг вновь предпринял попытку массированной атаки фронта на юге Республики. Северные и западные окраины Горловки вновь под обстрелом артиллерии ВСУ. Попадания зафиксированы в поселке Зайцево. Противник использует танки, минометы, гранатометы и стрелковое оружие, огонь ведется с направления Майорска, Артемовска и Дзержинска.

В течение дня на северных рубежах Донецка шли позиционные бои в районе поселка Спартак, авдеевской промзоны и ясиноватского блокпоста. Враг применяет орудия БМП, минометы и крупнокалиберные пулеметы. В Петровском районе Донецка под огнем артиллерии ВСУ оказались поселки Трудовские и Александровка.

Сообщение от военкоров Сводок ополчения Новороссии:

«Понеслось В ЛНР. Попасная с 23:25 гремит все громче и громче. Горловка. Северу внимание, тяжелые бахи в стороне Зайцево, Гольма и Никитовка будьте осторожны, танк просит прикурить. В Донецке редкие прилеты мин по ЯБП. Со стороны Марьинки летят БПЛА, очень много. Южное направление. Перманентный обстрел Саханки и Коминтерново не прекращается весь вечер. ВСУ подтягивают к Водяному подкрепления и страшно накрывают ополчение из тяжелой арты и минометов. Продвижение отрядов ДНР замедлилось. Слышно громко Стыла или Ермсомольское довольно таки громко. Сегодня вечером через п.Сартана прошли танки в кол-ве 15 единиц в направлении Талаковки и дальше на Ленинское и Коминтерново».

Сообщение от ополченца с позывным «Склон».

«В Донецке сейчас прилеты в р-не Октябрьского. Спартак-АП-ЯПБ сильные бои. Укропы используют минометы, БМП и стрелковое. Попытки прорывов на южном фронте продолжаются и перекидываются на другие участки фронта. Ситуация близка к критической. ВСУ перестали соблюдать перемирие, Басруин это признал на Брифинге. Донецк с 17:10 слышит мощный бой. Аэропорт-ЯБП, Спартак, 71 км — Авдеевская промзона: там идет бой с применением пулеметов, минометов, бронетехники (БМП). Староигнатьевка взрагивает от крупного калибра. Мариуполь. Саханка-Широкино, Коминтерново-Талаковка: бой в 17:25 продолжается (работают минометы, стрелковое, тяжелая артиллерия). Укронацисты около 16:45 снова получили ответку из тяжелых САУ и отошли, но все равно продолжают пытаться захватить территорию близ Коминтерново, интенсивность перестрелок в 17:20 средняя. У Крансогоровки наши обстреляли и повредили второй по счету за последние дни вертолет ВСУ. На месте падения оцепление и укры глушат моб. связь. Мне когда рассказали -не поверил, но Басурин и эту новость подтвердил сегодня. Донбасс замер в ожидании страшных вещей. Так сильно фронт не «прогревался» с 2015 года».

Сообщение от жителя Мариуполя:

«ВСУ из Мариуполя прямо из жилой застройки обстреливают ополчение из САУ и Гаубиц. Украинские каратели установили свою артиллерию в микрорайоне Восточный и в Сартане между жилыми многоквартирными домами и ведут прицельный огонь. Залпы приводят в ужас местных жителей, на улицах срабатывают сигнализации, но украинские оккупанты не щадят простой народ и, надеясь, что ответка не прилетит, усиливают обстрел в сторону Широкино и Саханки».

Читать источник >> 12:17 17.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
Андрей Бровко. Маленький герой большой войны
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Где-то что-то кусками прочёл и попытался написать свою версию событий.
Граждане
Что за бездарь ударился в исследование расстрела маршалов???.
Граждане
это опасение из разряда "А если это увидят дети??" и это путь в никуда, потому что в итоге придется запретить все)ещё
Граждане
Начало бодрое и последовательное. Каша какая-то в конце. Автор явно не дотянул до каких-либо выводов, либо копипастил из разных источников бессвязно и некритично.ещё
Граждане
Что за ерунда в заголовке? Продажи KIA в России растут, статья об этом. Крупноузловая сборка - тот же импорт, только в профиль.ещё
Граждане
Охлобыстин отжигает. "Слабые мы, слишком слабые, чтобы жить в мире."
Граждане
Очень взвешенная статья, без закидывания шапками и мывсеумрем.
Граждане
#Путинслил. А еще можно по заголовкам поискать когда падет режим Путина. Там планы на каждый год, начиная с 2000.
Последние комментарии