18.10.2016 00:15 Главная
0

«Человек и Закон»: смерть Моторолы выгодна чужим

Очередной виток противостояния между пророссийским Донбассом и прозападной Украиной начинает набирать обороты. В воскресенье, 16 октября, в Донецке был убит командир батальона «Спарта» Арсен Павлов, известный многим по прозвищу Моторола. Неизвестные взорвали его в лифте собственного дома. Вместе с Моторолой погиб один из охранников.

Арсений Павлов "Моторола"

Сразу после убийства Арсена Павлова в интернете появились предположения о том, что сделал это кто-то из его же соратников или сотрудников спецслужб. Правда, даже в виде предположений, конкретные имена и фамилии, а также организации, не назывались. Всё сводилось к простым домыслам, что, мол, неугоден стал комбат вот, и разобрались с ним, заложив в шахту лифта убойный пластид. Сторонники данной версии напрочь отметали возможную причастность к убийству украинских диверсантов, утверждая, что дом Моторолы для них неприступен, так как находится под постоянной усиленной охраной.

Однако, по словам наших экспертов, подобные предположения не только не имеют под собой веских оснований, но и напоминают часть хорошо подготовленной многоходовки. Очень возможно, что российское общество готовят к тому, чтобы оно потеряло бы к Новороссии всякий интерес, и перестало поддерживать непризнанные республики.

«В настоящее время следствие по факту гибели Арсена Павлова не окончено, оно продолжается. Поэтому мне бы не хотелось предоставлять какие-то предварительные данные. Единственное, в чем я уверен, что за смертью Моторолы стоит киевский режим. С помощью этого убийства украинская сторона рассчитывает дестабилизировать ситуацию внутри ДНР», — рассказал корреспонденту СЗПЦ «Человек и Закон» Денис Пушилин, председатель Народного совета Донецкой народной республики, отметивший также, что смерть Арсена Павлова является невосполнимой утратой для всей республики.

Схожего мнения придерживается и Константин Кнырик, руководитель информационного агентства News Front, который отметил провокационность утверждений о том, что Моторолу убили свои. Ведь в Донецке, по словам Кнырика, боевого комбата не только уважали за профессионализм, но и никогда не имели к нему особых претензий.

«Он был одним из немногих полевых командиров, который избегал заигрывать с политической и информационной конъюнктурой. Наверное, не было такой ситуации, где он позволял себе критиковать кого-то, осуждать «политику партии». Он не вмешивался в конфликты, которых на протяжении последних лет случалось немало, хотя именно его слово в медийном пространстве было достаточно весомым. Поэтому с точки зрения ситуации в республике — Моторола никому не мешал. Он чётко подчинялся иерархии и вертикали. А если бы и возникла какая-то необходимость его устранения, допустим, что кому-то пришёлся бы не по душе его авторитет, то с Арсеном Поповым всегда можно было просто договориться, отдать приказ, и он бы его выполнил. Прежде всего, он был дисциплинированный и талантливый полевой командир, проявивший себя во многих стратегических операциях (зачистка двух «котлов», взятие Донецкого аэропорта)», — поделился своим мнением глава информагентства News Front.

Ещё эксперт отметил, что перед убийством Моторолы украинская сторона начала системные провокации на мариупольском направлении. А именно комбат «Спарты» немало сделал для укрепления обороны южных рубежей республики.

На вопрос, почему Арсена Павлова убили таким «показательным» способом, Кнырик заметил, что это можно объяснить тем, что около двух месяцев назад советниками министра обороны Украины были назначены два натовских генерала, ранее замеченных в Сирии, где они занимались выработкой стратегии для… исламских боевиков.

«Именно в последнее время с появлением новых советников Украина стала системно переходить на тактику ведения террористической деятельности на территории Крыма и Новороссии. Я думаю, что в ближайшее время ситуация будет только нагнетаться. Сегодня украинская сторона стремиться к эскалации конфликта, потому что у неё нет другого выхода. Сложившуюся проблему невозможно решить без окончательной победы одной из сторон», — подчеркнул Константин Кнырик, предсказывающий в дальнейшем неизбежную эскалацию конфликта.

С ним согласился и Денис Пушилин, по мнению которого, Киев своими достаточно резкими провокациями вызывает осуждение, как мирного населения Донбасса, так и тех, кто с оружием в руках стоит на передовой.

«Нам все труднее сдерживать их от решительных действий, — признался председатель Народного совета ДНР. — Учитывая, что ситуация на линии соприкосновения умышленно обостряется украинской стороной, как например на юге нашей республики, где уже которые сутки идут боестолкновения. Учитывая возросшую динамику обстрелов территории ДНР, когда только за последние сутки украинская сторона 398 раз нарушила режим тишины, применив снаряды калибром 152-мм и122-мм, и мины калибром 120 и 82-мм. В такой ситуации вечно не отвечать мы не сможем. Мы не раз говорили о том, что, если мы находим в себе силы не идти в наступление, то от контрнаступлений никто никогда не отказывался».

С сегодняшнего дня жители Донецка несут цветы к подъезду дома, где погиб Моторола. В республике объявлен трёхдневный траур. Похороны Арсена Павлова, уроженца Пермского края, пройдут в среду, 19 октября.

Егор Зубцов, «Человек и закон»

Читать оригинал >> 00:15 18.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Может ещё вспомнят кто Хиросиму и Нагасаки взорвал?
Основатели
Неудачники недоактёр и шоумен - недогонщик.
Основатели
а если б пидар-кафе, то нормально, по-европейски.
Основатели
Эх, Маруся! Видать, не ловишь ты мышей,Зазря сдала ты корешей, Маруся...- пестня.
Основатели
Типичные "интеллигенты", как сказал бы Ленин.
Основатели
Понравилось! Испытал эффект погружения в прошлое. Интересный творческий ход фотохудожника.
Последние комментарии