18.10.2016 07:00 Главная

Моторола. Послесловие

Коротко.

Земля пухом. Сожаление. Сожаление от факта понимания того, что солдаты (а то что Павлов был солдат, неоспариваемое дело) должны умирать в худшем случае на поле боя, но не быть убитыми в политических интригах.

Моторола. Послесловие




То, что Павлова принесли в жертву именно политике, для меня ясно и понятно. Верить полившимся бредням о мести со стороны Порошенко и работе ДРГ ВСУ может только совсем уж ограниченный человек. Равно как и версиям о работе российских спецслужб.

Бред. Но если кто-то хочет верить – пожалуйста.

Вопрос – кому выгодно?

России?

Могу пожать плечами. Не более. Смерть обычного, пусть и распиаренного полевого комбата… Не рвущегося к вершинам власти у себя на Родине, как некоторые бывшие полковники-генералы, а уверенно так обосновавшегося в ДНР.

Украине?

Возможно, но простите, ручонки коротковаты. Сказки про неуловимую и беспощадную ДРГ ВСУ приелись еще год назад. Да и выгода более чем сомнительная. Один герой-комбат ну никак не сможет победить все ВСУ.

ДНР?

Здесь вопросов много больше, я их задам и сам же на них отвечу.

Рвался ли Павлов во власть? Министр обороны, например, или еще куда?

Ответ отрицательный. Место командира «Спарты» его вполне устраивало. Достоверно известно.

Может быть, его манило место депутата, в свете грядущих выборов?

Ответ отрицательный. По «законам» ДНР, в выборах он участвовать не мог. Не гражданин. Не проживал до и так далее.

Павлову не хватало общественного признания?

Да, смешной вопрос. Павлов был известен, наверное, поболее, чем Захарченко. Медиа-лицо ополчения. Герой ДНР. И так далее. Народный, так сказать, любимец.

Стоп.

Здесь поподробнее остановимся.

Можно было бы перечислять долго и нудно, задавать дурацкие вопросы и давать на них дурацкие же ответы. Но суть в том, что Моторола действительно был раскручен, как никто другой.

Забавно, но в России далеко не каждый в курсе, кто такие Захарченко и Плотницкий. Это факт. Да и на Украине тоже. А вот Гиви и Моторолу не знает только тот, кто вообще не пользуется телевизором и интернетом.

Давайте гипотетически представим себе, что эта неуловимая и беспощадная ДРГ ВСУ вдруг грохнула Захарченко. Ущерб для ДНР, кстати, более ощутимый будет. Но сложнее, конечно, но я же говорю, представим.

Какой будет «выхлоп»?

Сопоставимый с известием о покушении на Плотницкого или о попытке переворота в ЛНР. В плане «Помер Максим, и бог с ним». Хотя бы просто потому, что сам интерес к событиям на Донбассе упал ниже некуда. Всем, кто умеет смотреть и понимать, очевидно, что никаких успехов в построении чего-то минимально похожего на то, ради чего вся Россия в свое время встала на дыбы и бросилась поддерживать народ Донбасса, не было и особо не предвидится.

Всех все устраивало? Особенно тех, кто хорошо присел в кресло?

Вполне возможно, что это и стало причиной событий. Потребовалась некая встряска. В ЛНР не прокатило от слова совсем. Кто там хотел что перевернуть? Куда? Как?

Спокойно восприняли все. Потому что всем давно понятно: той Новороссии, которая начала возникать в 2014 году, не будет.

А вот убийство любимца публики Моторолы всколыхнуло нешуточно. И резонанс будет совсем другой. Точнее, уже есть. От призывов плюнуть на Минские и растереть, до довольно детских заявлений того же Захарченко о том, что «мы знаем всех и всех уничтожим».

Ага, слышали.

Убийц Дремова нашли? А Мозгового? А Ищенко? А Возника?

Вот также и найдут организаторов убийства Павлова. Искать-то будут совсем не там, где они находятся. Факт.

Давайте смотреть реальности прямо в лицо.

Ничем Моторола существующий власти не мешал и не угрожал. Батальон – это вам не бригада в две с половиной тысячи человек и командиром (А.Б. М.) не только обещавшим, но и имевшим все возможности взять штурмом Луганск. Это батальон. И даже при огромном желании ничего с полком личной охраны Захарченко «Спарта» сделать бы не смогла. Да и лояльность командира – тоже факт.

Донбассу сегодня нужна кровь. Как бы это ни звучало. Причем, нужна не меньше, чем Украине. Но Украина хочет, но не может. Хочет денег на войну, на жизнь, но воевать-то реально не может. И зеркальная ситуация в республиках. Деньги нужны. Но за них надо отчитываться. Равно как за украденное и списанное горючее, например. Которое сгорело где угодно, но не в дизелях танков и БТРов.

Кто обратил внимание, сколько откровенных фейков идет сегодня от Басурина? И вообще с той стороны? «Обозрение» само недавно попалось на эту удочку, разместив информацию о якобы начавшемся наступлении ВСУ в районе Широкино. Оказалось, брехня. Такая же, как гибель полусотни иностранных наемников.

А крики не утихают. Вот-вот, не сегодня, так завтра, не завтра, так послезавтра, точно будет наступление ВСУ!

Только их уже никто особо не слушает. Видимо, не только в информпространстве. И ручеек «крови войны», то есть, денег, иссякает. А жить-то вкусно и красиво хочется…

Случившееся с Моторолой – это новое. Уже не Украина ищет предлог, ищут в ДНР. Предлог был найден и убит. Что ж, будем смотреть, что за этим последует.

Кстати, в информпространстве криков уже хватает на тему «Вперед, на Киев! Отомстим!».

Выводы просты, как патрон к пистолету Макарова.

1. Я не верю, что Моторолу убили спецы из Украины.
2. Я не верю, что Моторолу убили спецы из России.
Не так это было бы просто и тем, и другим, а самое главное – не надо.

3. Я уверен, что Павлов был убит «своими», по заказу Захарченко и компании.

Основные причины я указал. Более чем весомо. Можно еще говорить долго и приводить много доводов, но здесь, в отличие от ситуации с Мозговым, все просто и прозрачно.

Что ж, Арсений Павлов-Моторола, земля тебе пухом. Жаль, что в спину, жаль, что те, кого ты считал своими.

Интересно, а если эта «спецоперация» не принесет ожидаемых результатов? Кто следующий? Толстых? Кузьмин? Ковальчук? Абхаз? По идее – Гиви. Мужики из «Кальмиуса» не так распиарены.

И приходит в голову странная мысль. Если так – то лучше уж Безлером или Гиркиным быть. Без славы и преференций, но в России. И, что самое главное – живым.


Автор: Роман Скоморохов

Читать оригинал >> 07:00 18.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Основатели
> китайцы воспринимают квартиру или – еще лучше – коммерческую недвижимость как источник доходов на старости лет. Вкладываясь в недвижимость, они готовят себе своего рода «пенсию». Аналогичные процессы происходят и в России- и в Яйценюхииещё
Последние комментарии