20.10.2016 12:30 Главная
0

Фронтовая сводка от Романа Вепрева. 20.10.2016

Фронтовая сводка от Романа Вепрева. 20.10.2016



Пока в Берлине на встрече в нормандском формате обсуждали введение вооруженной полицейской миссии в Донбасс, а президент Украины Порошенко требовал вернуть Дебальцево, на территории республики рвались мины и снаряды, гибли люди и разрушались их жилища. 595 обстрелов, четверо погибших и трое раненых военнослужащих, три разрушенных дома и интенсивные бои в ночь на 20 октября – итоги суток на фронтах ДНР.

За минувшие сутки украинские боевики 595 раз обстреляли территорию республики. Из них 491 раз – с применением запрещенных «Минском-2» вооружений. Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин констатирует резкое обострение обстановки.

География обстрелов все та же: Горловка и ее окрестности, Ясиноватая и прилегающие к ней села, западные окраины Донецка и территория аэропорта, а также южные села республики.

Результатом обстрелов стала гибель четырех военнослужащих армии ДНР, еще трое получили ранения. В селе Безыменном, расположенном на юге республики, прямо на берегу Азовского моря, украинской артиллерией серьезно повреждены три жилых дома.

После относительного дневного затишья, к вечеру ситуация обострилась. В районе Дебальцево, контроль над которым требует вернуть Украина, завязались бои на направлении Луганское - Логвиново. Работали танки, БМП, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие. Около 8 часов вечера начался обстрел промзоны и окрестностей Ясиноватой, который завершился далеко за полночь. Работала тяжелая артиллерия и минометы. Примерно в это же время загрохотали западные окраины Донецка – начался обстрел Старомихайловки, Трудовских и Александровки. В небе над поселками были замечены вражеские беспилотники. Неспокойной выдалась ночь и в Новоазовском районе республике – под обстрел карателей попал поселок Октябрь. В общей сложности, по вышеуказанным территориям за период с 19:00 и до половины второго ночи 20 октября было выпущено не менее 378 артиллерийских снарядов и мин. В поселке Ясный города Докучаевска ночными обстрелами повреждены распределительные газопроводы. Без газоснабжения в настоящий момент пребывают порядка 60 жилых домов.

Тем временем, Украина продолжает наращивать силы у линии соприкосновения. Так, в район села Новоселовка-2, расположенного в Волновахском районе, прибыло не менее 30 наемников на трех грузовых автомобилях. В Нелеповку (под Горловкой в 1 км от линии соприкосновения) в зону ответственности 53-й отдельной механизированной бригады прибыло подразделение ВСУ на технике. Технику разместили в колхозных ангарах, а личный состав расквартирован по населенному пункту. Увеличение численности контингента связано с тем, что украинская армия несет большие потери в результате бессмысленных атак на позиции армии республики. Так, за неделю атак на южные рубежи ДНР каратели потеряли 40 человек убитыми и не менее 100 ранеными. Нацистский батальон «Азов» в связи с этим объявил мобилизацию для доукомплектования своих подразделений.


Читать источник >> 12:30 20.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Не поднимайте ..бурю в стакане собственной мочи..,там парка ВДОВ никогда не было и не будет.
Граждане
Понты для жителей США сгодятся, они ведь так любят шоу. А в наличии--Зеро.
Граждане
Ну как же? А "Имперские амбиции", разве все не объясняют? О том только и говорят.
Граждане
"«У женщины есть определенные функции от Бога – быть женщиной, детей рожать, иногда приходится оружие в руки брать, но это функция мужская»" Без вариантов, остальное ведет к развалу общества и поглощению его другими.ещё
Граждане
"Наша задача — не только надежно защитить Украину, но и отстоять свои позиции на международных рынках вооружения." Ваша задача нагреть себе бабла побольше и п-здеть побольше что б не арестовали,а потом быстро свалить как яйценюх куда нибудь в гейропу беречь жопу. И почему эта рожа так похожа на сурка...? :)ещё
Последние комментарии