20.10.2016 12:30 Главная
0

Фронтовая сводка от Романа Вепрева. 20.10.2016

Фронтовая сводка от Романа Вепрева. 20.10.2016



Пока в Берлине на встрече в нормандском формате обсуждали введение вооруженной полицейской миссии в Донбасс, а президент Украины Порошенко требовал вернуть Дебальцево, на территории республики рвались мины и снаряды, гибли люди и разрушались их жилища. 595 обстрелов, четверо погибших и трое раненых военнослужащих, три разрушенных дома и интенсивные бои в ночь на 20 октября – итоги суток на фронтах ДНР.

За минувшие сутки украинские боевики 595 раз обстреляли территорию республики. Из них 491 раз – с применением запрещенных «Минском-2» вооружений. Заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин констатирует резкое обострение обстановки.

География обстрелов все та же: Горловка и ее окрестности, Ясиноватая и прилегающие к ней села, западные окраины Донецка и территория аэропорта, а также южные села республики.

Результатом обстрелов стала гибель четырех военнослужащих армии ДНР, еще трое получили ранения. В селе Безыменном, расположенном на юге республики, прямо на берегу Азовского моря, украинской артиллерией серьезно повреждены три жилых дома.

После относительного дневного затишья, к вечеру ситуация обострилась. В районе Дебальцево, контроль над которым требует вернуть Украина, завязались бои на направлении Луганское - Логвиново. Работали танки, БМП, крупнокалиберные пулеметы, стрелковое оружие. Около 8 часов вечера начался обстрел промзоны и окрестностей Ясиноватой, который завершился далеко за полночь. Работала тяжелая артиллерия и минометы. Примерно в это же время загрохотали западные окраины Донецка – начался обстрел Старомихайловки, Трудовских и Александровки. В небе над поселками были замечены вражеские беспилотники. Неспокойной выдалась ночь и в Новоазовском районе республике – под обстрел карателей попал поселок Октябрь. В общей сложности, по вышеуказанным территориям за период с 19:00 и до половины второго ночи 20 октября было выпущено не менее 378 артиллерийских снарядов и мин. В поселке Ясный города Докучаевска ночными обстрелами повреждены распределительные газопроводы. Без газоснабжения в настоящий момент пребывают порядка 60 жилых домов.

Тем временем, Украина продолжает наращивать силы у линии соприкосновения. Так, в район села Новоселовка-2, расположенного в Волновахском районе, прибыло не менее 30 наемников на трех грузовых автомобилях. В Нелеповку (под Горловкой в 1 км от линии соприкосновения) в зону ответственности 53-й отдельной механизированной бригады прибыло подразделение ВСУ на технике. Технику разместили в колхозных ангарах, а личный состав расквартирован по населенному пункту. Увеличение численности контингента связано с тем, что украинская армия несет большие потери в результате бессмысленных атак на позиции армии республики. Так, за неделю атак на южные рубежи ДНР каратели потеряли 40 человек убитыми и не менее 100 ранеными. Нацистский батальон «Азов» в связи с этим объявил мобилизацию для доукомплектования своих подразделений.


Читать источник >> 12:30 20.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Исторические диалоги. Боевой путь героя
Исторические диалоги. Боевой путь героя
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Своевременность таких заявлений не имеет никакого отношения к давности информации. Заявления делаются в тактически нужный момент.ещё
Граждане
Да, время вперед хорошие передачки))
Граждане
Теперь я понимаю что такое слоупок )) то что в 17 году меньше будет потрачено, они дойдут к середине 18?))
Граждане
Только не надо на Украину! Мы бы своих мудаков посадили бы в поезд и отправили бы в Эвропу, куда они так рвутся. Людей, которые помнят и чтят своих предков и историю, поверьте, и у нас хватает, просто мы сейчас живем в оккупации.ещё
Граждане
Интересное кино... А что же ОБСЕ? Побоку? Получает взносы от стран, направляет сотрудников, а ответственность за их здоровье и жизнь не несёт?ещё
Последние комментарии