Военкор: украинским нацистам в Славянке не позволили поглумиться над смертью «Моторолы» 20 октября 2016 19:09

Узнав вечером 16 октября о гибели командира батальона «Спарта» Арсена Павлова – «Мотороллы», нацисты города Славянска из организаций «Мiська громада» и «Словянська сiч» уже с утра 17 октября собрались на главной площади города, называющейся теперь Соборной (до «декоммунизации» - площадь Октябрьской Революции).

Там же, на площади, национально-озабоченные обитатели Славянска уведомили городскую власть, что они намерены прийти в центр города-курорта, когда станет темно и сжечь чучело «Мотороллы». Об этом сообщает на своей странице в соцсети военный корреспондент Марина Харькова.

Однако, по словам военкора, планам нацистов не суждено было сбыться.

«На сожжение куклы нацисты Славянска пригласили фашистов из соседних городов - Краматорска и Дружковки. Однако те в Славянск не поехали.

Тогда фашисты Славянска растрезвонили, что соберутся на центральной площади 19 октября, в день похорон Героя ДНР, и уже на этом сборище начнут жечь чучело.

Но нацистское аутодафе не состоялось и вечером 19 сентября. В назревающий скандал были вынуждены вмешаться Славянский горисполком и оккупационная «военно-гражданская администрация Донецкой области», квартирующая в Краматорске», — написала Харькова.

Военкор пояснила, что правительственные структуры «разумеется, никаких чувств, кроме злобы и страха, не испытывают» к погибшему герою ДНР, однако «здраво решили, что неуемное рвение ярых нацистов спровоцирует в Славянске и в других городах Донецкой области украинской юрисдикции нежелательные волнения и эксцессы. К тому же, в ДНР на заметку обязательно возьмут тех, кто позволил и участвовал в издевательствах над памятью Героя».

«По этим причинам фашиствующих «громадян» и «сiчовикiв» ожидал облом. Им доходчиво объяснили, что затею с сожжением чучела Моторолы не считают уместной в сложившейся обстановке», — резюмировала Харькова.

Читать оригинал >> 22:49 20.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Основатели
Героические страницы нашей истории.
Основатели
да шо за прелесть... Моё слово пошло в народ, чуть не 3 года как... "Пиар-ас Ляжко".
Последние комментарии