21.10.2016 13:00 Главная
0

Фронтовая сводка от военкора с позывным "Джон Юз".

Фронтовая сводка от военкора с позывным "Джон Юз".



Генеральный штаб Вооруженных сил Украины продолжает стягивать тяжелое вооружение в Донбасс. Под Славянск прибыли огромные составы с танками и САУ. В Донецке говорят о «кульминации» противостояния. Украинские силовики ежедневно наращивают количество ударов по народным республикам Донбасса, применяя тяжелое вооружение и крупнокалиберные минометы и технику, которые запрещены минскими договоренностями. Глава Украины Петр Порошенко взял на себя ответственность за выполнение «Минска-2», который только дал передышку ВСУ после разгрома под Дебальцево. Однако последняя информация, приходящая с линии фронта, показывает — Киев намерен решить «донбасский вопрос» военным путем.

По данным Министерства обороны Донецкой народной республики (оперативное командование), только за прошедшие сутки украинские силовики, по предварительной информации, нанесли более 160 ударов по территории Донбасса.

Отмечается, что с 18:00 до 02:30 украинская сторона вела обстрелы поселков Старомихайловка, Трудовские на западе Донецка и села Спартак к северу от столицы, огонь также велся по территории промзоны под Ясиноватой и селам Ленинское и Саханка Новоазовского района на юге страны.

«По этим участкам было выпущено 97 артиллерийских снарядов калибрами 122 мм и 152 мм и 61 мина калибрами 82 мм и 120 мм. Наряду с тяжелыми орудиями и минометами в ходе обстрелов прифронтовых территорий ДНР украинские силовики использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие. Информация о пострадавших и разрушениях уточняется», — сказано в сообщении.

В оборонном ведомстве республики уточнили, что украинские силовики минувшей ночью обстреляли прифронтовой Петровский район Донецка, в результате чего повреждения получили восемь жилых домов. Частично повреждены окна, кровли и стены жилых домов по улице Томская №№ 11, 13, 17, 19, 22, по улице Ирины Левченко №№ 16 и 23, Свиридовской № 18.

Что примечательно, украинские силовики, уже не стесняясь, открывают огонь по территории Донбасса не только ночью, но и днем. Подразделения ВСУ днем обстреляли из тяжелых орудий и крупнокалиберных минометов окраины Ясиноватой, Горловки и село Безыменное на юге ДНР.

«С 12:00 ВСУ обстреливали северную окраину Горловки, окрестности Ясиноватой, в том числе территорию промзоны и Безыменное из артиллерии калибра 152 мм и минометов калибра 120 мм», — сообщили в Минобороны.

В то же время разведка ДНР фиксирует прибытие на линию фронта тяжелой техники и иностранных наемников. По данным разведки, вчера на аэродроме в Краматорске зафиксировано прибытие группы иностранных наемников из Франции и Италии. Отмечается, что в Донбасс переброшено более 80 иностранцев, которые готовы убивать и выполнять любые приказы Киева.

Также разведка зафиксировала факт переброски к линии фронта боеприпасов для нужд Вооруженных сил Украины, что свидетельствует о подготовке крупномасштабного наступления или же крупной провокации, которые позволят президенту Петру Порошенко не выполнять минские договоренности.

По словам представителя Минобороны ДНР Эдуарда Басурина, в Андреевке (Волновахский район), которая находится в 17 километрах от линии соприкосновения, разведка ДНР зафиксировала прибытие на железнодорожную станцию «Карань» двух вагонов с артиллерийскими боеприпасами. Далее он отметил, что в Георгиевку (Марьинский район), находящуюся в 7 километрах от линии соприкосновения сторон, прибыло пять автофургонов с боеприпасами. Также сообщается о прибытии под Горловку и Ясиноватую в общей сложности семи танков и трех реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град».

О массовом прибытии техники в Донбасс сообщают также мирные жители. По словам людей (фотографии прилагаются), в Красный Лиман, который находится возле Славянска, киевские силовики перебросили несколько составов с тяжелой техники. Информаторы боятся, что Киев готов развязать новый виток противостояния в Донбассе.

«Кульминация близка! В населённом пункте Красный Лиман близ Славянска замечена техника ВСУ. Огромные железнодорожные составы прибыли рано утром в населенный пункт. ВСУ привезли десятки САУ, танков и сотни единиц прочей бронетехники. Часть техники была выгружена и походным строем отправилась в сторону Донецка», — сказано в сообщении.


Читать оригинал >> 13:00 21.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Это так называется подготовка к миграции полюсов и взрыву Йеллоустоуна?)) Ну, как ни назови, любая правильная подготовка - это правильно.ещё
Граждане
Не знаю насчёт долларов, но "гранаты" - учебные муляжи. Ничего на самом деле не нашли, раз сапёрную лопату показывают.ещё
Граждане
Моё личное мнение при информировании об обстрелах неразумно расписывать полные адреса попаданий - это на руку наводчикам укро-агрессора...ещё
Граждане
Ну чтож, "распил" по-украински продолжается как на земле, так и на воде. Удивляться не чему - все идет по "Великому плану" великого ВИДРОДЖЕННЯ великого НЕДОРАЗУМЕНИЯ... А ведь была республика "Цветущий сад" - самая экономически продвинутая из всего СССР. Каков поп - таков и приход....ещё
Граждане
Онотоле как всегда, прав и, как всегда, многобуаффен)).
Граждане
200 ракет - это вроде как на один день войны, не?
Граждане
После такого и всего подобного Лукашенко уже не вызывает даже тени симпатии.
Последние комментарии