21.10.2016 21:42 Главная
0

Боец, погибший с Моторолой: Что надо знать о павшем герое

Поминальное слово по Арсению «Мотороле» Павлову было бы неполным без упоминания ещё одного человека – погибшего вместе с ним собрата по «Спарте», друга и охранника с позывным Гога.

Боец, погибший с Моторолой: Что надо знать о павшем герое

В данный момент, в разных СМИ ошибочно идентифицируют ополченца Гогу, именуя его Теймуразом Гогиашвили, уроженцем Тбилиси. Год рождения – 1979.

Но в социальной сети ВКонтакте легко находится другое имя – Евгений Аполлонович Гадлия, 1981 года рождения, уроженец Абхазии и боец батальона «Спарта». На снимках с персональной странички Евгения Гадлия легко узнаётся человек из близкого окружения Моторолы.

Официальные источники из ДНР и хорошо знавшие Моторолу и его окружение российские военкоры подтверждают, что вторым погибшим был именно Евгений Гадлия.

Будущий донецкий ополченец Гога родом из абхазской Очамчиры. Когда Евгению было 11 лет, его отец вывез семью в Донецк из объятой гражданской войной Абхазии. Их родной дом сгорел, а родственники – кто погиб, сражаясь в абхазском ополчении, а кого убили во время этнических чисток бандиты из «Мхедриони».

Но случилось так, что на Донбасс, некогда принявший семью Евгения Гадлия, тоже пришла война. И тоже по вине националистических отморозков. Чтобы защитить свою вторую Родину, Евгений ушёл в народное ополчение, выбрав в качестве позывного имя Гога. Как и Моторола, Гога начал войну с обороны Славянска. В Славянске получил первое ранение.

Второй раз Евгений был ранен в тяжёлых и изматывающих летних боях под Иловайском, выполняя благородную миссию – спасая раненых товарищей, угодивших в укропскую засаду. Отражая бандеровские атаки, Гога попал под миномётный огонь и получил осколочное ранение в лёгкое. К счастью, помощь подоспела вовремя, и Гогу, вместе с другими ранеными, вовремя доставили в госпиталь.

Лёжа в торакальном отделении и едва дыша, донецкий абхаз, тем не менее, был настроен решительно пройти вместе с боевыми товарищами весь путь до самого конца. Он был уверен, что Донбасс, как и его родная Абхазия, будет свободен. «Если народ воюет за свою свободу, он непобедим».

Война напомнила Гоге о себе и в госпитале. Одним летним погожим утром на территорию больницы, где он проходил лечение, прилетел снаряд от едынокраинцев. Окна в палате Евгения брызнули стеклянным дождём, но ни один осколок не задел раненого ополченца.

После участившихся покушений на Моторолу, Гога возглавил его личную охрану.

В тот роковой день, комбат «Спарты» и его начальник охраны возвращались домой после войсковых учений. Миролюбивые бандерлоги, отказавшись выполнять политическую часть минских соглашений, заплетающимся языком Порошенко, все последние месяцы неустанно пробуют на прочность оборону войск ДНР и ЛНР. Вот и приходилось командиру «Спарты» вместе со своим батальоном постоянно поддерживать полную боевую готовность.

Моторола с Гогой вошли в дом и поднялись на лифте. Между 4 и 5 этажами произошёл взрыв. По данным следственных органов ДНР, террористы в шахту лифта, прикрепив на тросе адскую машину в полтора килограмма тротила с дистанционным управлением. Взрыв был настолько мощным, что искорёжил лифт и разрушил бетонную стену со стороны коридора. Вечером, в полном людьми многоквартирном доме…

Арсений и Евгений вошли в лифт в полной военной экипировке, включая бронежилеты и каски, но полтора кило взрывчатки прямо над головой не оставили им ни малейших шансов выжить.

Лидер ДНР Александр Захарченко пообещал, что никакой пощады организаторам и исполнителям теракта не будет.

Светлая память павшим освободителям Донбасса!

Александр Ростовцев

Читать оригинал >> 21:42 21.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Дебилы, прости Господи. Нужны гео-рынки сбыта продукции для населения, с чем и столкнулась Европа-лепрозорий.Другое дело, Псакия производит продукцию только ВПК.ещё
Основатели
Жена вора организует концерт другому вору, которого убил убийца, нанятый третьим вором.
Основатели
Зря. Сначала дождитесь счет от Трампа.
Основатели
хм... Недавно молоко запретили из 26 регионов. Интересно посмотреть список регионов.
Основатели
Был случай в ВОВ - капитан одним выстрелом из ТТ завалил самолет "партнеров".Колонна, все попадали, один остался стоять и выстрелил... Рассказ очевидца.ещё
Основатели
Верхний жентельмен - начинающий пиар-ас.
Последние комментарии