21.10.2016 21:42 Главная
0

Боец, погибший с Моторолой: Что надо знать о павшем герое

Поминальное слово по Арсению «Мотороле» Павлову было бы неполным без упоминания ещё одного человека – погибшего вместе с ним собрата по «Спарте», друга и охранника с позывным Гога.

Боец, погибший с Моторолой: Что надо знать о павшем герое

В данный момент, в разных СМИ ошибочно идентифицируют ополченца Гогу, именуя его Теймуразом Гогиашвили, уроженцем Тбилиси. Год рождения – 1979.

Но в социальной сети ВКонтакте легко находится другое имя – Евгений Аполлонович Гадлия, 1981 года рождения, уроженец Абхазии и боец батальона «Спарта». На снимках с персональной странички Евгения Гадлия легко узнаётся человек из близкого окружения Моторолы.

Официальные источники из ДНР и хорошо знавшие Моторолу и его окружение российские военкоры подтверждают, что вторым погибшим был именно Евгений Гадлия.

Будущий донецкий ополченец Гога родом из абхазской Очамчиры. Когда Евгению было 11 лет, его отец вывез семью в Донецк из объятой гражданской войной Абхазии. Их родной дом сгорел, а родственники – кто погиб, сражаясь в абхазском ополчении, а кого убили во время этнических чисток бандиты из «Мхедриони».

Но случилось так, что на Донбасс, некогда принявший семью Евгения Гадлия, тоже пришла война. И тоже по вине националистических отморозков. Чтобы защитить свою вторую Родину, Евгений ушёл в народное ополчение, выбрав в качестве позывного имя Гога. Как и Моторола, Гога начал войну с обороны Славянска. В Славянске получил первое ранение.

Второй раз Евгений был ранен в тяжёлых и изматывающих летних боях под Иловайском, выполняя благородную миссию – спасая раненых товарищей, угодивших в укропскую засаду. Отражая бандеровские атаки, Гога попал под миномётный огонь и получил осколочное ранение в лёгкое. К счастью, помощь подоспела вовремя, и Гогу, вместе с другими ранеными, вовремя доставили в госпиталь.

Лёжа в торакальном отделении и едва дыша, донецкий абхаз, тем не менее, был настроен решительно пройти вместе с боевыми товарищами весь путь до самого конца. Он был уверен, что Донбасс, как и его родная Абхазия, будет свободен. «Если народ воюет за свою свободу, он непобедим».

Война напомнила Гоге о себе и в госпитале. Одним летним погожим утром на территорию больницы, где он проходил лечение, прилетел снаряд от едынокраинцев. Окна в палате Евгения брызнули стеклянным дождём, но ни один осколок не задел раненого ополченца.

После участившихся покушений на Моторолу, Гога возглавил его личную охрану.

В тот роковой день, комбат «Спарты» и его начальник охраны возвращались домой после войсковых учений. Миролюбивые бандерлоги, отказавшись выполнять политическую часть минских соглашений, заплетающимся языком Порошенко, все последние месяцы неустанно пробуют на прочность оборону войск ДНР и ЛНР. Вот и приходилось командиру «Спарты» вместе со своим батальоном постоянно поддерживать полную боевую готовность.

Моторола с Гогой вошли в дом и поднялись на лифте. Между 4 и 5 этажами произошёл взрыв. По данным следственных органов ДНР, террористы в шахту лифта, прикрепив на тросе адскую машину в полтора килограмма тротила с дистанционным управлением. Взрыв был настолько мощным, что искорёжил лифт и разрушил бетонную стену со стороны коридора. Вечером, в полном людьми многоквартирном доме…

Арсений и Евгений вошли в лифт в полной военной экипировке, включая бронежилеты и каски, но полтора кило взрывчатки прямо над головой не оставили им ни малейших шансов выжить.

Лидер ДНР Александр Захарченко пообещал, что никакой пощады организаторам и исполнителям теракта не будет.

Светлая память павшим освободителям Донбасса!

Александр Ростовцев

Читать источник >> 21:42 21.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Чувак просто в туалет хотел, а они как правило закрыты перед взлётом.
Граждане
И почему-то многие забывают и даже просто не знают, кто же заставил царя отречься, обвиняя в этом большевиков и Ленина, для которого Февральская революция вообще оказалась неожиданностью (как он заявлял до этого: Революция на данный момент невозможна)ещё
Граждане
На мой взгляд, статья грамотная, доходчивая и полезная.
Граждане
Меня всегда удивляли эти сказки. Жили замечательно, в ус не дули, вдруг, бац злые большевики устроили революцию и всё поломали.ещё
Граждане
Минусанул за заголовок. Нельзя было указать, что бой учебный? Полмиллиона нервных клеток умерло после прочтения заголовка.ещё
Граждане
Поддержу Велемира. Выборы это обман. Большинство народа поддается внушению и манипулированию, иначе политтехнологии не расцвели бы сейчас так пышно. Не так давно большинство граждан СССР поддерживало Горбачева и Ельцина. Нам повезло. Могли запросто свернуть туда же.ещё
Граждане
Надо в дьюти-фри еще и наркотики разрешить продавать и на борт проносить. Этого повязали, покушался на безопасность полета. А сколько таких упившихся пьют кровь соседям по рейсу? Про них ничего не пишут. Зато какая бешеная прибыль от продажи алкоголя в аэропортах.ещё
Последние комментарии