22.10.2016 07:45 Главная

Советник главы МВД Украины видит исключительно "военное решение" конфликта в Донбассе

Советник министра внутренних дел Украины Зоран Шкиряк прокомментировал информацию о том, что после выполнения Киевом основополагающих пунктов Минских соглашений в Донбасс может быть направлена вооружённая миссия ОБСЕ. Шкиряк выразил сомнения относительно того, что миссия справится, и заявил, что для «обеспечения безопасности» понадобятся десятки тысяч вооружённых представителей ОБСЕ. Из его поста в Фейсбуке:

Если теоретически представить проведение каких-то выборов (хотя, на мой взгляд, это невозможно осуществить, по крайней мере в ближайшего 2-3 года), то только для охраны избирательных участков и сопровождения процесса понадобится минимум 12-13 тысяч вооруженных полицейских ОБСЕ.
Далее. Для того чтобы взять под контроль границу и хоть как-то сдерживать ситуацию в городах и селах ОРДЛО («особые районы Донецкой и Луганской областей), пор меньшей мере меньше столько же.

То есть, в реалии нужно привлечь 25-30 тыс. вооруженных вврополицейских. Но и это не гарантирует эффективного результата.




Советник главы МВД Украины видит исключительно "военное решение" конфликта в Донбассе



Далее Шкиряк фактически объявляет, что Украина однозначно не должна выполнять Минские соглашения, а для «возвращения Донбасса» должна применить исключительно военную силу.

Шкиряк:
Что делать в этой ситуации? Ответ прост.

Продолжать максимальное международное давление и усиливать санкции на Путина и его кровавых приспешников. Наша позиция должна быть устойчивой и несокрушимой: полный контроль над нашей границей. Установка центральной украинской власти с поднятием государственных флагов Украины на всех админзданиях. Никакой амнистии террористам, совершивших тяжкие преступления и их предводителям! Допуск украинских СМИ и политических партий к участию в будущем избирательном процессе. Точка. Лично у меня ощущение, что мы будем вынуждены освобождать нашу землю военным путем. И это лишь вопрос времени. Я бы хотел ошибаться, но других перспектив я пока не вижу.



Одно забыл добавить Шкиряк: что произойдёт с украинской армией и самой Украиной, если в Киеве будет отдана финальная команда о штурме ДНР и ЛНР...

Читать источник >> 07:45 22.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Исторические диалоги. Боевой путь героя
Исторические диалоги. Боевой путь героя
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Да, время вперед хорошие передачки))
Граждане
Теперь я понимаю что такое слоупок )) то что в 17 году меньше будет потрачено, они дойдут к середине 18?))
Граждане
Только не надо на Украину! Мы бы своих мудаков посадили бы в поезд и отправили бы в Эвропу, куда они так рвутся. Людей, которые помнят и чтят своих предков и историю, поверьте, и у нас хватает, просто мы сейчас живем в оккупации.ещё
Граждане
Интересное кино... А что же ОБСЕ? Побоку? Получает взносы от стран, направляет сотрудников, а ответственность за их здоровье и жизнь не несёт?ещё
Основатели
ВС, НР.... НС ДНР. Путаница какая-то...
Последние комментарии