22.10.2016 07:45 Главная

Советник главы МВД Украины видит исключительно "военное решение" конфликта в Донбассе

Советник министра внутренних дел Украины Зоран Шкиряк прокомментировал информацию о том, что после выполнения Киевом основополагающих пунктов Минских соглашений в Донбасс может быть направлена вооружённая миссия ОБСЕ. Шкиряк выразил сомнения относительно того, что миссия справится, и заявил, что для «обеспечения безопасности» понадобятся десятки тысяч вооружённых представителей ОБСЕ. Из его поста в Фейсбуке:

Если теоретически представить проведение каких-то выборов (хотя, на мой взгляд, это невозможно осуществить, по крайней мере в ближайшего 2-3 года), то только для охраны избирательных участков и сопровождения процесса понадобится минимум 12-13 тысяч вооруженных полицейских ОБСЕ.
Далее. Для того чтобы взять под контроль границу и хоть как-то сдерживать ситуацию в городах и селах ОРДЛО («особые районы Донецкой и Луганской областей), пор меньшей мере меньше столько же.

То есть, в реалии нужно привлечь 25-30 тыс. вооруженных вврополицейских. Но и это не гарантирует эффективного результата.




Советник главы МВД Украины видит исключительно "военное решение" конфликта в Донбассе



Далее Шкиряк фактически объявляет, что Украина однозначно не должна выполнять Минские соглашения, а для «возвращения Донбасса» должна применить исключительно военную силу.

Шкиряк:
Что делать в этой ситуации? Ответ прост.

Продолжать максимальное международное давление и усиливать санкции на Путина и его кровавых приспешников. Наша позиция должна быть устойчивой и несокрушимой: полный контроль над нашей границей. Установка центральной украинской власти с поднятием государственных флагов Украины на всех админзданиях. Никакой амнистии террористам, совершивших тяжкие преступления и их предводителям! Допуск украинских СМИ и политических партий к участию в будущем избирательном процессе. Точка. Лично у меня ощущение, что мы будем вынуждены освобождать нашу землю военным путем. И это лишь вопрос времени. Я бы хотел ошибаться, но других перспектив я пока не вижу.



Одно забыл добавить Шкиряк: что произойдёт с украинской армией и самой Украиной, если в Киеве будет отдана финальная команда о штурме ДНР и ЛНР...

Читать оригинал >> 07:45 22.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Вот-вот, дня не проходит, чтоб кто-нибудь не предсказал Украине развал. Утомляет.
Основатели
Большинство представителей парламента в Лондоне можно с уверенностью называть предполагаемыми лондонскими террористами.ещё
Основатели
То же что скрывается за закупками золота Китаем. Только разница в том, что золото не покушаешь и в самолёт не зальёшь - это я так... с взором на будущее.ещё
Основатели
Уже оставили бы как есть, а то только хуже будет.
Основатели
Сейчас в телике сказали страшную вещь. Брито-дауны "10-15 лет назад перешли на прослушку и просмотрку" электрическими средствами, и "перестали засылать агентов в экстремисткие организации". Я в шоке...ещё
Основатели
Просто обоюдное пускание пыли в глаза. Доброе лицемерие с улыбками на лицах....
Основатели
> НЕ РАЗ ПЫТАЛИСЬ (И СЕЙЧАС ПЫТАЮТСЯ) НАС ФИЗИЧЕСКИ УНИЧТОЖИТЬ+100500
Основатели
война идет, нас хотят уничтожить.
Последние комментарии