Министр Образования ЛНР: школы и вузы Республики перешли на российские программы 21 октября 2016 17:56

Завершен ли переход учебных программ школ и вузов Луганской Народной Республики на российские стандарты, остались ли в ЛНР украинские школы, кто может не изучать украинский язык в Республике, и каким образом студенты ЛНР имеют возможность получать дипломы вузов Российской Федерации? Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту ИА Новороссия рассказала министр образования ЛНР Валентина Ткаченко.

Корреспондент ИА Новороссия: Валентина Григорьевна, на каком этапе находится процесс перехода школ Луганской Народной Республики на учебные программы и стандарты Российской Федерации?

Валентина Ткаченко, министр образования ЛНР: Как вы знаете, процесс перехода школ Республики на российские стандарты начался в 2014-2015 учебном году. Сейчас уже 2015-2016 учебный год, и я вам скажу, что практически все школы ЛНР перешли на российские учебные стандарты. На сегодняшний день программы преподавания подрабатываются под российские с внесением в них наших, республиканских дисциплин. Например, история нашего края и тех последних военных событий 2014-2015 годов. Также есть моменты патриотического воспитания, которые характерны именно для ЛНР – героические поступки определенных людей во время войны 2014-2015 годов, региональные исторические моменты. А так – мы полностью перешли на российские стандарты и программы обучения, и занимаемся по ним.

Единственный момент – у нас двуязычие в Республике и поэтому украинский язык и литература преподаются, но не в том объеме, в каком они были. Если раньше 97% отводилось на украинский язык и литературу и 3% - на русский язык и литературу, как иностранную, то сегодня, конечно, очень активно изучается русский язык, русская литература. Наряду с этим есть и преподавание украинского языка и украинской литературы.

Читать оригинал >> 16:24 22.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Скорее всего интервенция может иметь ограниченные цели - например, оккупация Калининградской области. А дальше, как они это любят, будут вести мирные переговоры в "нормандском" формате, получив передышку для политической и военной составляющей.ещё
Основатели
> под контролем перечисленных нацистских сообществ
Основатели
дайте им фалоимитаторы со скидкой 95%, и дело с концом.
Основатели
местечковый мафионацизм. От хунты-дебилобыдла.
Основатели
Там ХУЖЕ было - совершенно звериное выражение, секунды 3.
Основатели
Ничего не перепутали? Для народа 5-6 литров это уже много, а 10 литров - это вырождение населения.
Основатели
Я бы этих кудриных вешал на фонарных столбах в назидание грядущим поколениям.
Последние комментарии