23.10.2016 19:53 Главная
+1

ПолитСказка: Как Ангела и Франсуа войну останавливали. Кирилл Озимко

Тридцать три месяца и семь дней продолжалась война в Майдании. По левую сторону фронта стояли войска киевского князя Петрухи Синего, жаждущего отдать Майданию под власть Черного Короля. По правую сторону стояли дружины местных донецко-луганских князей, воюющих за союз Майдании с Рутенией. Как сошлись меж собою в бою смертном полки, так никакая сила не могла их разнять. Разлились по всей округе реки молодецкой крови да материнских слез, запылали ярким пламенем избы да леса, покрылась мать-землица воронками от снарядов да могилами…

Меркель и Олланд

Кто виновен в побоище дьявольском — одному Богу известно. Нам же, простому земному люду, ведомо следующее: Черный Король тридесятого государства захотел расширить за счет Майдании свои заморские владения, раздал злата да серебра тамошним смутьянам да разбойникам, дабы те совершили государев переворот в Киев-граде и посадили на княжье кресло Петруху Синего, присягнувшего Черному Королю. Но рутенцы по духу, проживающие на востоке Майдании, ополчились против смутьянов да разбойников и стали свои донецко-луганские волости защищать.

Черному Королю, знамо, мало дела до заморских войн и гибелей, а вот Европа да Рутения, меж которыми и расположилась Майдания, обеспокоились и попытались все уладить. Первые шаги предприняла княжна Рейхсмании Ангела. Однажды она позвонила Черному Королю. Тот несмело снял трубку:

— Алло. Господин Ротшильдфеллер, если это Вы, позвольте еще раз попросить прощения и не бросайте трубку! Я вовсе не слабак, как Вы меня в прошлый раз назвали, я обещаю исправиться! Страна Башара и Майдания будут Ваши, а потом…

Ангеле стало неловко, и она прервала слезные причитания своего господина:

-Ваше Выс…

— А, это ты, — брезгливо ответила Его Черная Светлость. — Давай по делу, я сейчас дебаты смотрю.

— Простите, что побеспокоила, — Ангела говорила неуверенно и иногда заикалась, — М-можно мы с Франсуа… поговорим с Петрухой Синим и царем Рутении Володимиром Кремлевским?..

Черный Король снял кепку с изображением портрета своей преемницы Хиллари, отвел взгляд от экрана телевизора на стену, где висела карта мира с нарисованной на Рутении мишенью, и злобно ответил:

— Там до сих пор война? Петруха до сих пор не может разобраться с несколькими миллионами несогласных? Черт бы его побрал! Разговаривайте с кем хотите, в любом формате, но если через три зимы и три лета он не захватит Таврийский полуостров и донецко-луганские княжества, где должно разместится мое оружие, я его утоплю в шоколаде, понятно?! Болваны! — Он бросил трубку и снова уставился в телевизор, поглощая чипсы. Иногда с полным ртом покрикивал «Хиллари! Хиллари!».

Ангела достала из кармана капли от невроза кольвалол, произведенные в Рутении, и стала их капать в бокал с баварским напитком, стоящий на ее столе. Она всегда совершала этот ритуал после разговора с Черным Королем. Выпив свой любимый коктейль, улыбнулась: еще бы, Черный Король дал добро на встречу. Под стать настроения она включила магнитофон и стала с хитрой улыбкой подпевать рутенскую песню «Все идет по плану»…

Долго сказка сказывается, да недолго дело делается.

Прошло три дня и три ночи. Как и было задумано, созвала Ангела в свой замок своего лучшего друга и преданного союзника Франсуа, Петруху Синего и Володимира Кремлевского. Первым приехал Петруха. Как и ожидалось, абсолютно синий. Он забыл поздороваться с хозяйкой замка и сразу сел за накрытый стол, трясущейся рукой взял с него банку напитка пенного, и вмиг ее опустошил, а после этого виновато сказал:

— Простите, что не заметил вас, Ангела. У меня такое бывает. Как вижу алкоголь на столе, ничего вокруг не замечаю… Почти сразу после этого пришел Франсуа. Он пожал Ангеле и Петрухе руки и молча сел на стул.

— Петруха, давай поговорим, пока Володимира еще нет за столом переговоров. — Начала Ангела. — Черному Королю нужна вся Майдания. Он за это тебе подарит завод горького напитка.

После этих слов глаза Петрухи загорелись. Он достал из заднего кармана брюк растаявшую шоколадку, съел ее, изрядно измазав лицо, и запил бокалом:

— Да я ради этого на все готов! Это моя страсть! Моя жизнь! Мой наркотик.

Ангела продолжила:

— В общем, Петруха, хватит играть плохого парня. Просто по-хорошему попроси Володимира, чтобы он повлиял на донецко-луганских князей. Они его, может быть, послушают.

Петруха лениво перевел на нее взгляд:

— Никогда! Это же будет зрада! А как же гидность? Мы, майданцы и американцы, исключительные нации. Никого никогда не просим. А рутенцы — грязные азиаты и варвары.

Не успел Петруха закончить свою речь, как вошел Володимир Кремлевский. Петруха Синий встал и с виноватым видом сказал:

— Это была просто глупая шутка… Я готов взять свои слова обратно…

Володимир на это ничего не ответил, присел за стол и вопросил:

— Господа, чем вызвана встреча?

Франсуа, Ангела и Петруха растерянно переглядывались.

В зале стояла такая тишина, что было слышно, как летает муха. Она села на Ангелу, но та ее быстро убила. Франсуа вздрогнул:

— Бедненькая…

Ангела первая попыталась начать переговоры:

— Володимир, как Вы знаете, Майдания в огне… И…

Франсуа, поняв смущение своей коллеги и подруги, попытался подхватить мысль и продолжил:

— И… Это плохо. Да, война — это плохо. Это всегда плохо…

Володимир смотрел на них и согласился:

— Да, война — это ужасно. Я с вами согласен.

Франсуа продолжал:

— И… Надо что-то сделать, чтобы ее остановить…

Володимир заскучал:

— Ну да, надо. Я согласен, мы уже это тридцать три раза обсуждали.

Ангела собралась силами и вмешалась:

— Мир очень важен. Да.

Володимир:

— Петруха имеет возможность ее остановить. — Он повернул голову влево, где сидел лидер Майдании. — Петруха, кончай эту рубиловку. Договоритесь с ребятами с востока.

Но Петруха был занят другим, он быстро поглощал все съестное и жидкое со стола:

— В нашем княжестве кризис, господа, поэтому я присоединюсь к разговору попозже.

Ангела и Франсуа осознавали всю тяжесть и неловкость встречи. Ангела извинилась, взяла телефон и вышла в коридор:

— Алло! Ваша Черная Светлость, ничего не выходит! Володимир не хочет мира!

— Ангела, отстаньте от меня со своими мелочами. У меня здесь дела посерьезнее! — Сказал Черный Король и положил трубку.

Он в это время как-раз сидел на дереве и через подзорную трубу следил за каждым шагом кандиата в короли Дональдом. Почти все подряд записывал на скрытую видеокамеру и записывал в блокнотик:

— О Боже, Дональд пожал руку этой даме! Так и запишем: сексуальное домогательство… — Увлеченно, высунув кусочек языка, записывал Черный Король в свой блокнотик.

Ангела побежала в свою спальню, достала из-под кровати ящик с рутенским кольвалолом и банку баварского напитка. Выпила свой любимый коктейль и вернулась за стол переговоров:

— Господа, я вернулась. Знаете, я снова подумала о войне. Война — это ужасно, и было бы прекрасно, если бы она закончилась…

Франсуа со скуки налил себе бокал Шардоне и уныло согласился со своей «боевой» подругой.

— Слава Украине! — Крикнул Петруха и выпил стакан напитка собственного производства.

Ангела попыталась собраться наконец с мыслями:

— Володимир, в Майдании идет война. Мы, конечно, понимаем, что Вы не в силах повлиять на группы этих разбойников, но… — Она вдруг заплакала, — Вы просто можете гораздо больше, чем мы. Мы не можем даже шага ступить без одобрения этого Черного Короля! Он постоянно угрожает забрать у нас деньги, заселить нашу страну басурманскими террористами и, самое обидное, поставить вместо нас других, более послушных, князей…

Франсуа тоже не смог сдержать слов и тоже стал жаловаться Володимиру:

— Эх, я в своей стране разрешил однополые женитьбы, впустил всех басурман, что самому страшно зайти на окраины своей столицы. И все это по указке Черного Короля и его свиты. Моя жизнь просто ничтожна, Володимир. Знали бы Вы, какой Вы счастливый человек…

Зарыдал и Петруха Синий, хотя уже плохо понимал происходящее вокруг:

— Володимир, брат, послушай. Тебе знамо, что моя страсть в жизни. Черный Король обещал мне завод горького напитка, а его так и нету! Мне приходится напрашиваться к другим князьям лишь потому, что там предложат налить!

Ангела постепенно успокоилась, пришла в себя и попросила:

— Повлияйте на рутенцев по духу с востока Майдании, пожалуйста… Черный Король будет в ярости, никому из нас мало не покажется…

Володимир наколол на вилку пельмень и ответил:

— Ангела, война идет на земле Петрухи. Я бы и рад помочь прекратить ее, но он не хочет.

Петруха Синий уже положил голову на стол, но перед тем как впасть в глубокий сон, медленно и не очень понятно пробормотал:

— Я бы и рад помочь, но зрада… — и захрапел.

Ангела подвинулась к Франуса и прошептала на ухо:

— Ему даже не жалко нас.

— Проклятые рутенцы, — неодобрительно промолвил Франсуа.

— Черный Король нас прибьет.

— Да нас-то ладно. Этому вон, — Франсуа кивнул в сторону Петрухи, — завод не даст, он же совсем пропадет…

Володимир, глядя на все происходящее, встал и попрощался с коллегами:

— Господа, я вижу, у вас есть много конфиденциальных тем. Я, пожалуй, поеду. Спасибо за вечер, — так и не поняв смысла встречи, вышел из зала Володимир Кремлевский.

Ангела и Франсуа проводили его взглядом. Она обняла Франсуа за плечи, тот смущенно улыбнулся и покраснел.

— Володимир Кремлевский отказался закончить войну. Так и сообщим глашатаям.

Франуса оживился:

— А все-таки война — это зло. Помню, как наши в 1812 пострадали во время проклятой войны…

— Да-а, война имеет разные формы, горячую и холодную.

— Еще информационную, — добавил Франсуа.

…Так и переливали из пустого в порожнее Ангела и Франсуа день, два, три года, семь лет… Уж не стало такой страны как Майдания, в Рейхсмании и Франсуазии давно выбрали других князей, а они все обсуждали войну и безуспешно пытались сформулировать способы ее окончания. Петруха рядом покорно спал, периодически просыпаясь, чтобы выпить чего-нибудь горячительного. Ему здесь нравилось, домой не хотелось.

Кирилл Озимко

Читать оригинал >> 19:53 23.10.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
говорят, "Дом-2" ХЛОПНУЛИ. Надо водку пьянствовать и безобразия хулиганить.
Основатели
ВСПОМИНАЕМ БЫЛОЕ!!! Бои в картах на севере Сирии в начале года!!!
Основатели
Хорошо в хохляндии живётся...Хоть тигры поели.Герой! Такая смерть лучше, чев в АТО идти!
Основатели
Переработанные отходы шоубизнеса захотели привлечь к себе хоть какое-то внимание. Жалкое зрелище.
Основатели
Починка тоже дистанционно будет производиться?На Луне и Марсе канатов не будет, которые поддерживают его.Поручи такому дом строить - разломает всё, если что-то пойдёт не так.10 кг на руку - маловато будет. Мешок картошки не поднимет.ещё
Основатели
Да мне как-то глубоко насрать на этого басту, и тем более что он там забыл.
Последние комментарии