26.10.2016 09:45 Главная
+1

Моторолу отольют в бронзе: в Москве предлагают увековечить память командира ДНР

Моторолу отольют в бронзе в Москве предлагают увековечить память командира ДНР

Памятник Мотороле предлагается поставить в активно застраиваемом районе Новой Москвы. Согласно инициативе депутата Валерия Рашкина, монумент может соседствовать со зданием парламентского центра. В самой мэрии сообщили, что пока не ознакомились с депутатским предложением, но рассмотрят его в отведённые законом сроки. — пишет RT

«Моторола – это герой не только непризнанных республик, но и России, Русского мира. Он образец мужества, самоотверженного служения интересам народа. Его вероломное убийство в Донецке – не на поле боя, но в подъезде собственного дома – большая трагедия для всех нас. В огне этой войны, организованной Киевом против собственного народа, родились настоящие мужчины и настоящие женщины – лучшие люди нашего Отечества. Памятник Арсену должен быть, должен стоять напоминанием в Москве для каждого из нас», — подчеркнул Валерий Рашкин.

Парламентарий отметил, что прошло более двух лет с тех пор, как ополчение на Донбассе ведет войну с киевскими силовиками. За это время в ДНР и ЛНР погибло более 10 тысяч человек.

«Уже больше двух лет народы Донбасса сражаются против профессиональной армии головорезов, превосходящей их в оснащении, вооружении и, наконец, численности. Павлов как раз был одним из тех командиров, который сам находился на передовой. Помнить о его подвиге – это значит закрепить образ у молодого поколения, которое должно помнить, что есть не только жизненные блага, но и честь. Ведь он и другие добровольцы люди бросили свою работу, бросили родных, и все только потому, что не смогли смотреть, как угнетают русский народ на юго-востоке Украины. Считаю, что увековечивание памяти командира «Спарты» Арсения Павлова станет первым шагом признания наших героев, которые выступили против поднимающего голову звериного неонацизма», — подчеркнул Рашкин.

Руководитель Фонда помощи Донбассу Глеб Корнилов пояснил, что если мэрия даст добро, можно создать памятник Мотороле без привлечения бюджетных средств. Как показала практика, главным тормозом в установке памятника является именно бюрократия, а не денежный вопрос.

«В случае с памятником Алексею Мозговому (в Алчевске, ЛНР ) очень помогли неравнодушные люди. Скульптор работал бесплатно, литейщики взяли минимальный гонорар, постамент нам сделали бесплатно. И устанавливали своими силами. В общем, по сути заплатили только за материалы. И всё равно памятник обошёлся в 300 тысяч рублей. Кстати, и эти деньги были собраны благодаря неравнодушным людям. Сбор средств и выбор внешнего вида памятника был открытом и в нём приняло участие более 25 тысяч человек. Несмотря на дороговизну, установка памятника великим людям дело благородное и очень нужное. Общество должно знать и чтить героев нашего времени», — уверен Корнилов.

Моторола погиб 16 октября 2016 года. По официальным данным, в лифте дома, где проживал Арсен Павлов, сработало самодельное взрывное устройство. Ранее на Моторолу неоднократно совершались покушения. В течение года в Донецке происходили взрывы, которые власти ДНР связывали именно с попытками ликвидации легендарного командира.

Глава народного совета ДНР Денис Пушилин назвал гибель Моторолы «огромной утратой для всех». Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал поставить памятник убитому лидеру ополчения Арсену Павлову с позывным Моторола в Славянске, который сейчас находится под контролем Киева.

Депутат Госдумы Виталий Милонов уже предложил назвать одну из патриотических школ Санкт-Петербурга в честь Арсена Павлова.

Напомним, что Арсен Павлов прибыл на Украину 26 февраля 2014 года. В интервью «России-24» он говорил, что вступил в харьковское отделение батальона «Оплот». Бывший министр обороны Донецкой республики Игорь Стрелков утверждал, что Русскую весну Моторола провёл в Крыму. По словам Стрелкова, Моторола был там в составе «1-го полка ополчения» и в начале апреля был представлен командиром этого формирования Стрелкову, когда тот подбирал группу для спецоперации в Славянске.

В августе 2014 года, после отъезда Игоря Стрелкова в Россию, Моторола возглавил сформированный на базе своего подразделения батальон «Спарта», который затем принимал активное участие в боях за Донецкий аэропорт против разрекламированных в украинских СМИ «киборгов». Сам Моторола признавался, что батальон формировался в этом сражении. Во всяком случае всероссийскую известность он получил именно во время тех событий.

«Эта трагедия (гибель Моторолы ) только укрепит нашу уверенность, что мы совершаем правое дело, — говорит военнослужащий армии ДНР Александр Жучковский. — Подобная террористическая война идёт давно и везде. Моторола был символом нашего ополчения, поэтому его гибель сейчас приобрела такой широкий резонанс. Но за два года почти так же погибли десятки других командиров и ополченцев, они гибли в тылу, в своих городах, в своих квартирах. Война пока не прекращалась ни на один день».

Читать оригинал >> 09:45 26.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. будет открыта ориентировочно в феврале.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Эти леберасты уже подтянули оболваненный народ к революции 2017. Как результат - страну залили кровью - и Россия была откинута назад где-то лет на 70... Посмотрите реальные прогнозы развития России с начала 20 века. А не те прогнозы, что нам втюхивают. Мы уже оказывается и кризис прошли и экономику стабилизировали... Я много беседовал со своими пробабушками - они жили до революции. Говорят почти одно и то же. Жили хорошо, а кто хотел трудиться - ещё лучше. Алкашня и бездельники - пошли на революцию и сбаламутили народ.Ельцин центр, как и его потомки, должны исчезнуть с лица земли!ещё
Основатели
Вот ведь как оно... Гражданина посадить (с конфискацией) нужно было за прошлые проделки, а его достали из шкафа, отряхнули от нафталина и на руководящий пост с более чем приличным окладом.ещё
Основатели
Наверное, очень интеллектуальное шоу.
Основатели
На самом деле сценариев больше, чем два. Просто другие сценарии Сушко не стал упоминать из-за политкорректности.ещё
Основатели
Почему мы должны терпеть этот Ельцин-центр. Если бы он находился где-нибудь в Украине, Литве и т.п., то я бы это понял. Но у нас? Доколе?ещё
Граждане
Даже поставил +. Посмеялся от души. Молодцы! Они видимо верят нашим СМИ, где сообщают о борьбе с коррупцией, а там просто убирают неугодных...Вовсю чихвостят главу Почты России - 96 млн рублей премии!!! А глава ОАО РЖД - 350 млн в год. Заработок председателя ВТБ Андрея Костина равен 1739 млн рублей в год, главы «Роснефти» Игоря Сечина – 1188 млн рублей, а руководителя «Газпрома» Алексея Миллера – 580,8 млн рублей. - и это официальные данные!ещё
Граждане
С ментовской з\п, пока "боролся" с ОПГ, насобирал на свадьбу. А крышует его тот кто принимал, так что надо с них начинать.ещё
Последние комментарии