29.10.2016 00:09 Главная
0

Сообщение от военкора Марины Харьковой. 29.20.2016

Сообщение от военкора Марины Харьковой. 29.20.2016



Помните, предупреждала мирных про подготовку и "тревожный чемоданчик"? Многие отмахнулись, отшутились. С другой стороны, сбор вещей и документов ни от чего не спасает. Особенно тех, кому некуда ехать или настрадались в эмиграции. Обстрелы и бои по всему фронту. Северо-запад и запад Донецка, южный фланг - от Еленовки до Саханки. Ситуация на пик еще не вышла. Укурки стремятся к нескольким целям: 1. захватить кусок нашей территории, чтобы отрапортовать о "пэрэмогах". Самое опасное направление - Петровка. Выход на ее границы станет поводом для торжества врага под лозунгами "вошли в Донецк". Так как эти планы шиты белыми нитками, в ответ проводятся активные профилактические мероприятия в направлении Курахово, где сконцентрированы силы украинских террористов. 2. отрезать наши войска от транспортных артерий и тропинок, по которым осуществляется обеспечение. частично им это удается. Дороги простреливаются насквозь, а к некоторым нашим опорным точкам уже почти невозможно подойти и в полный рост - только перебежками или по-пластунски. 3. Выявить все слабые места обороны и усилить давление на них.

Донецк. Сильная канонада на западном направлении. Слышны прилеты снарядов.

ЛНР. На Бахмутке возле крымского начались бои и артобстрелы. Очевидцы рассказывают про небо в синих сполохах и беспрерывном гуле канонады.

Раненые вчера мирные жители доставлены в больницы Макеевки, им оказывается всемерная врачебная помощь. состояние стабильное, удовлетворительное. в случае необходимости будут привлечены донецкие врачи.

При ночном обстреле Макеевки, помимо артиллерийских орудий, применялись и минометы. Также среди других рассматривается версия, что эти минометы могла использовать группа украинских диверсантов, передвигавшаяся на машине.

Разрывы артиллерийских снарядов, кроме домов, повредили и место, где проходят соревнования по авиамодельному спорту.

Из-за того, что площадка в результате обстрела оказалась в разбитом состоянии, соревнования авиамоделистов, назначенные в Макеевке на 28 октября, пришлось отменить. Однако в 11 часов утра 28 октября рядом с разрушенной площадкой вновь упал снаряд 122-миллиметрового калибра. Начало соревнований любителей авиамодельного спорта было назначено как раз на это время. На украинской стороне, видимо, не знали об отмене соревнований, и поэтому выстрелили именно туда, где к началу соревнований всегда собираются зрители в количестве около 200 человек.
Расчет украинских военных строился на том, что снаряд угодит прямо в гущу людей.


Читать оригинал >> 00:09 29.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Синоним "украинства" - предательство. Эта территория ни когда не жила независимо, своими силами, за свой счёт. Подобно смазливой шалаве,живущей на содержании "папика", она на протяжении веков в постоянном поиске очередного спонсора - Речь Посполитая(польская шляхта), Порта(османские султаны), Австро-Венгрия( и прочие германцы), Шведский королевство, Российская империя - под всеми по кругу побывала эта стерва. Да и не один раз. И ни кто её не удовлетворил.Последним хозяином стал негр заокеанский. Но и он поматросил да и бросил( а обещал жениться и ещё много чего). Наверное, это уже на генном уровне. Наверное по-другому уже не могут. Только счастья всё нет...ещё
Основатели
Пиндосомайдан? Чтото они мало на него выделили... меньше чем на хохлов...
Основатели
Забыли еще у этих недоумков спросить, где нам формировать и размещать на своей территории собственные подразделения.ещё
Основатели
Слишком велики масштабы, что у них, что у нас. Действительно, посмотрим.
Основатели
Посмотрим то будет на делах. А вообще вот мнение компетентного человека по Трампу и всему остальному (я не говорю что он прав, просто интересную версию предлагает похожую на правду):ещё
Основатели
Сенаторчик в начале порол про щасте... А 100 000 000 индейцев где?
Граждане
Марш только не советский. Ещё в Российской империи написан, перед Первой мировой.
Последние комментарии