31.10.2016 00:52 Главная
0

Сводка от ополченца "Крик" и военкора Марины Харьковой.

Сводка от ополченца "Крик" и военкора Марины Харьковой.



Сводка от ополченца "Крик".

"На горловском направлении украинские силовики в очередной раз обстреляли поселки Гольмовский и Зайцево. К вечеру разгорелись позиционные бои на северо-западных окраинах города. Противник применяет минометы, АГС, БМП и стрелковое оружие. На донецком направлении под артиллерийским огнем ВСУ оказались авдеевская промзона, поселки Жабичево, Трудовские и Александровка. В Киевском районе Донецка, в результате прямого попадания артиллерийского снаряда в жилой дом по улице Новоясиноватская, 31, произошло возгорание крыши. Сообщений о пострадавших не поступало. На мариупольском направлении минометному обстрелу со стороны ВСУ подверглись поселки Николаевка, Таврическое, Ленинское и Саханка.

Разведка ДНР продолжает фиксировать перемещение националистических подразделений противника и тяжелой техники у линии соприкосновения. На горловском направлении вблизи Второй Новоселовки зафиксированы позиции трех самоходных установок «Гвоздика» и «Нона-С», в Правдовку прибыли около 100 боевиков «Правого сектора». На мариупольском направлении в район Павлополя прибыла самоходная установка и 12 грузовиков с боеприпасами.

По уточненным данным, за предыдущие сутки, 29 октября, ВСУ 722 раза обстреляли прифронтовые районы Республики. Под огнем противника оказались Зайцево и Широкая балка под Горловкой, авдеевская промзона, окрестности аэропорта, Трудовские и Александровка под Донецком, Коминтерново, Ленинское, Саханка и Безыменное на юге ДНР. Повреждены два жилых дома."

Сообщение от военкора Марины Харьковой.

"Украинские вояки около 15 часов дня открыли огонь из стрелкового оружия по блокпосту Народной милиции ЛНР, расположенного на автомобильной дороге, к югу от районного центра Станица-Луганская. Пулевое ранение получил один из караульных блокпоста, боец Народной милиции. Обстрел блокпоста украинскими военными продолжался в течение 10 минут. Раненому бойцу на месте была оказана первая медицинская помощь, после чего он на машине был отправлен в Луганск. Сейчас раненый защитник ЛНР находится в больнице, его состояние расценивается как удовлетворительное.

В село Теплое Станично-Луганского района (оккупированная украинскими войсками часть территории Луганской Народной Республики) 29 октября на грузовых автомобилях «Урал» прибыло подразделение украинских военных, численностью до 120 человек. Все прибывшие в село украинские военнослужащие вооружены и хорошо экипированы. Прибывшее подразделение ВСУ размещено на территории бывшего центра детского отдыха, находящегося неподалеку от села, в лесной местности.

По сведениям разведки Народной милиции ЛНР, только за прошедшие четыре недели октября 2016 года украинское военное командование перебросило к луганскому фронту из различных регионов бывшей Украины не менее 3,5 тысяч военнослужащих.

Кроме личного состава ВСУ, в прифронтовую полосу подтянуты своим ходом или привезены по железной дороге до тысячи единиц боевой техники и вооружений. В это число входят минометы, гранатометы, пулеметы, артиллерийские орудия, бронетранспортеры, БМП, армейские грузовики.
Один из таких железнодорожных составов, доставивших в зону боевых действий военную технику и разные виды оружия, прибыл к Северодонецку 28 октября.

сегодня от друга
- на успенке действительно появились укры и обсе?
- мы ехали сегодня утром, в пол восьмого и вечером , в одиннадцать - и никого не видели..."



Читать источник >> 00:52 31.10.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Геннадий Иванович - очень достойный человек! Имею честь знать его лично!
Граждане
Большая политика всегда основана на предательстве. Все как и тысячу лет назад.
Граждане
К сожалению Россия запретила в августе 2014 года, а затем в феврале 20015 ЛДНР окончательно уничтожить Киевский режим. В августе 20014 Мариуполь был в полуокружении. Нацики паковали чемоданы. Ополченцы двигались на Бердянск. И вдруг наступление по требованию Путина было остановлено. Похожая ситуация сложилась и под Дебальцево. Вместо уничтожения котла всех приказали выпускать. А ведь ещё тогда, можно было бы малой кровью победить. Теперь, когда Киев начнет полномасштабную войну, жертв среди мирных жителей будет немерено. И ещё не факт, что победа будет за Донбассом.ещё
Граждане
Начали хорошо, я чуть от восторга не приплясывал. А закончили как-то мутновато. Всё равно плюсанул, узнал много нового, хоть и неприятного.ещё
Граждане
Дело хорошее. Только надо, чтобы их было так же много выпущено, и они использовались. А то в Хабаровске в кои веки сделали теплоход для перевозки пассажиров по нижнему Амуру. Первый год вместо работы отправили его во Владивосток, президенту похвалиться. Во второй он будет ездить в Китай, там прибыли больше. А президенту -то хвалились, что о людях заботимся, транспортную проблему удаленных сел решаем изо всех сил.  Для Нижнего Амура остался последний метеор, два раз в неделю, если не сломается.ещё
Основатели
«Взломай воздушные силы» («Hack the Air force») ха ха. А ведь хакеры тоже с юмором. Ждём новостей. :)
Граждане
Координаты нужных целей уже в базе данных. Туризм, вино, газ... Черногорцам будет "хорошо".
Граждане
Интересненько понаблюдать, как Порошенко будет выполнять поставленные ПАСЕ задачи, и к чему это приведет?
Граждане
В такой помощи с 2013 года нуждается еще и вся Верховная рада, герои АТО, волонтеры и кастрюлеголовые
Последние комментарии