01.11.2016 07:52 Главная
0

К вопросу о «сдаче границы». Colonel Cassad

Коротко на тему вопросов на тему «Чего там с границей ДНР и ЛНР»

Границы ЛДНР

1. Появление на некоторых погранпереходов наблюдателей ОБСЕ — это баян-баянистый рассчитанный на тех, кто совсем не в теме.

30 ноября 2014 года:

Как заявил Пикар Польскому радио, наблюдатели ОБСЕ на пограничных пунктах «Донецк» и «Гуково» не фиксировали движения тяжелого вооружения. Так глава миссии ОБСЕ в Ростовской области прокомментировал очередные слухи из Киева о танках, грузовиках с солдатами и ракетных установках, которые движутся на Украину. Наблюдатели ОБСЕ работают на российско-украинской границе в течение четырех месяцев.

Запад и Киев множество раз обвиняли Россию в переброске войск и техники на Украину, но предоставить доказательства тому так и не сумели. Зампостпреда РФ при ООН назвал подобных слухи пропагандистской фальшивкой, которой Киев оправдывает свои неудачи.

1

Кто-то скажет, ну хорошо, это другие КПП, а что скажешь про «Успенку». Сдают ее наверное ОБСЕшникам?

Из отчета СМИ ОБСЕ от 28 января 2015 года:

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) посетила 2 пункта пересечения границы с РФ на территории, подконтролной «ДНР». О результатах своих наблюдений СММ сообщает в своем последнем ежедневном отчете.

СММ побывала в 2-х пунктах пересечения границы Мариновка (75 км к востоку от Донецка) и Успенка (70 км к юго-востоку от Донецка). Оба населенных пункта контролируются «ДНР».

В Мариновке представители ОБСЕ поговорили с десятком беженцев, которые напрявлялись в сторону Российской Федерации с их транспортными средствами.

Все пассажиры назвали сходные причины переезда: текущий обстрел своих домов и районов в Донецке, Торезе и Снежном, невозможность получить украинские пенсии, экономический кризис и отсутствие занятости.

Из отчета миссии ОБСЕ от 12 марта 2016 года:

Ситуация в Луганской области оставалась относительно спокойной с небольшим количеством зафиксированных случаев нарушения режима прекращения огня. Находясь в подконтрольном правительству пгт Троицкое (69 км к юго-западу от Луганска) СММ слышала семь взрывов в течение 10 секунд. По оценке, это был входящий артиллерийский огонь на расстоянии около 6-8 км к югу от своей позиции. В течение четырех минут, находясь в подконтрольном правительству г. Золотое-4 (60км к северо-западу от Луганска), СММ слышала 28 взрывов неопределенного происхождения на расстоянии около 10 км к юго-западу от своей позиции. Вблизи подконтрольного «ЛНР» пгт Успенка (23 км к юго-западу от Луганска) СММ зафиксировала 30 взрывов на расстоянии около 3-5 км к югу-юго-востоку от своей позиции. По оценке наблюдателей, взрывы происходили на одном из учебных полигонов, расположенных в пгт Успенка или подконтрольном «ЛНР» пос. Мирное (27 км к юго-западу от Луганска), которые находятся за пределами зоны безопасности.

В ходе наблюдений в Мариновке СММ за 90 минут насчитала 21 автомобиль, покидающий территорию Украины. В пункте пропуска Успенка СММ насчитала 87 транспортных средств, выезжающих из Украины за шесть часов.

То есть «сенсации» уже 2-х лет и она уже сильно протухла. Как и ранее, СММ ОБСЕ осуществляет мониторинг на ряде открытх пограничных пунктах, где они фиксируют то, что переходит через границу. А как же «военторг» спросите вы? А он просто ходит в тех местах, где ОБСЕ нет. Уже более двух лет ходит. Что конечно не отменяет проблемы с тем, что миссию ОБСЕ спецслужбы НАТО и Украины используют для ведения агентурной и технической разведки на территории ДНР и ЛНР, что уже приводило к целому ряду вполне конкретных эпизодов вскрывавших разведывательный характер деятельности отдельных лиц в составе миссии ОБСЕ. Но это скорее неприятный побочный эффект, который к вопросу о контроле границы имеет мало отношения.

2

2. Касательно досмотра со стороны Украины, то опять могу лишь напомнить забывчивым гражданам:

31 января 2015 года.

На тему истерик связанных с досмотром грузов на границе РФ и ДНР.

Очередной, 12-й российский «гумконвой», 31 января отправившийся в Донецк и Луганск, в который раз оформлялся на границе без участия украинских пограничников.

Об этом сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

«Оформление очередного российского «гумконвоя» в пунктах пропуска Донецк и Матвеев Курган в Ростовской области РФ опять состоялось без соблюдения соответствующих международных норм. Наша межведомственная группа, которая там расположена, а также представители Красного Креста, и в этот раз не имели возможности проверить груз, который завозит Россия на нашу территорию», — отметил офицер.

По его словам, никаких юридических документов, связанных с погранично-таможенным оформлением груза, украинская сторона не подписывала.

«Мы не принимаем в этом никакого участия, только можем хоть как-то наблюдать за тем, что происходит в пунктах пропуска через украинско-российскую границу», — сказал Слободян.

Как сообщались, сегодня автоколонны двенадцатого «гуманитарного конвоя» — более 80 машин — пересекли российскую границу и движутся в сторону Донецка и Луганска.

P.S. Собственно речь идет о том, что хунта не контролирует даже «белые конвои», не говоря уже о иных гуманитарных поставках. Про «военторг» я вообще молчу. Самое интересное, что именно с очередный рейсом «белого конвоя» поклонники хунты ожидают активизации действий ВСН.

И вот прошло 1,5 года. Что же изменилось?

Помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян подчеркнул, что представители украинской межведомственной группы на границе только осмотрели «гумконвой», контроль не проводился.

Автомобили в составе 55-го российского «гуманитарного конвоя заполнены максимум на 30%», сообщил помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. Об этом он сказал в эфире телеканала «112 Украина».

Он подтвердил, что сегодня утром через два контрольных пункта пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган» на въезд в Украину проследовали 70 автомобилей в составе «гумконвоя».

«Представители украинской межведомственной группы осуществляли только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций», – подчеркнул он.

По словам Слободяна, во время осмотра украинские пограничники установили, что автомобили заполнены максимум на 30%. «В основном это медикаменты, продукты питания, книги. Также два автомобиля – мебель для кинотеатров», – уточнил Слободян.

В общем, ничего не изменилось. Как и ранее, наблюдают. Причем не за тем, что им надо.

Причем, как и ранее, досмотр погранпереходов ОБСЕшниками носит набеговый характер. На видео выше люди при переходе границы их не обнаружили.

3. Сам вопрос о границе подвязан к глобальному конфликту между США и РФ и без договоренностей Москвы и Вашингтона он не может быть как-либо урегулирован, без согласования всего комплекса вопросов по Украине, где вопрос о границе всего-лишь «один из».

Так как минские соглашения очевидным образом не выполняются и выполнены в 2016-м году уже очевидно не будут, то и вопрос о границе в 2016-м году так же не будет актуален. Конечно можно набрать баянов двухлетней давности и закатить истерику по этому поводу, но к реальности это будет иметь крайне слабое отношение. Как и ранее, могут тут лишь повторить — фактическая передача границы пограничникам хунты на всем ее протяжении будет означать капитуляцию РФ на Донбассе и на Украине. На практике же, происходит ровно обратный процесс — несмотря на наличие наблюдателей, «военторг» как ходил, так и ходит своими путями (недавно, практически одновременно с российскими учениями «Кавказ 2016″ в ДНР и ЛНР прошли масштабные учения, а среди «вежливых отпускников» помогающих военному строительству в народных республиках прошла очередная ротация, ополчение ЛНР и ДНР с тех мохнатых времен пор успело превратиться из разрозненных отрядов в полноценную армию с сотнями единиц тяжелой военной техники и прочим военным добром, у республик с тех времен появились свои паспорта и другие документы действительные на территории РФ, экономика была выдернута из гривневой зоны в рублевую. И т.д. и т.п. На границу «уже сдали» еще в 2014 году. Потом еще раз «сдали» в 2015. Настала осень 2016-го года и вот опять.

Colonel Cassad

Читать оригинал >> 07:52 01.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Да хер с ними. Чем больше будет их под рукой, тем меньше по всему миру искать придётся.Живые мишени. Держи врага близко - такая тактика.Меньше горючего в ракеты заливать придётся, чтоб топить)))ещё
Основатели
пукни и помри.
Администраторы
Спасибо за предложение, будем Вам благодарны. Детали уточним с Вами по почте.
Иммигранты
Ну и кто там у нас первый гуманист в защиту "несчастных" эмигрантов??? Что то давно не слышно...
Основатели
отлично, а у меня в ответ есть мысль( правда пока только в проекте) сделать видео обзор по Вашему ресурсу: 1) Реклама Вас 2) Сотрудничество с Вами 3) Своё мнение выскажу о Вас и т.д. если такового никто ещё не делал...можно совместно сделать с одним из админов через скайп...от меня вопросы...от админа визуализация и ответы...если конечно такового никто не делал...ну и ссыль у себя на канале на Вас от меня...мои подписчики все новостными ресурсами интересуются...трафик может подрастёт)))ещё
Администраторы
Со временем сделаем и такой функционал для СМИ и блогеров
Основатели
Вот с определением автоматическим места на карте это отлично!!! Мои бы видео обзоры ещё меткой на карте выставлял бот)))))ещё
Последние комментарии