Павел Раста: О возмездии и безнаказанности 30 октября 2016 22:30

Так много всего случилось за минувшую пару недель. Убийство Мотролы, обстрелы Макеевки, провокация укропов в День государственного флага. Конечно, это очень разные события. И вопросы они вызывают тоже очень разные. Те самые вопросы, которых гораздо больше, чем ответов. Каким образом вездесущему украинскому ДРГ удалось сделать то, что было сделано? Сколько ещё будет продолжаться перемирие, уносящее человеческие жизни не только на линии фронта, но и в мирных городах в тылу? Хотя, что тут может считаться тылом - тоже очень большой вопрос. И, наконец, сколько ещё будет продолжаться то положение вещей, при котором на Донбассе будут чувствовать себя как дома не только вражеские диверсанты, но и банальные провокаторы, устанавливающие флаги врага на терриконах на окраине Донецка и спокойно снимающие это на видео?

Вопросы эти действительно очень разные. Но кое-что их всё же объединяет. Одна единственная, на самом деле, нехитрая мысль, соединяющая их в один большой вопрос: А ПОЧЕМУ ВСЁ ЭТО ПРОИСХОДИТ БЕЗНАКАЗАННО?

И в самом деле, а где наш ответ? Нет, разумеется, я сейчас не имею в виду угрозу взять Киев. Я по-прежнему верю и знаю, что рано или поздно мы его возьмём. Что наши танки ещё проедут и по Киеву, и по Львову, и по Виннице. Хотя бы даже просто потому, что иначе эту войну не закончить. Иначе она неизбежно станет похожа на ту войну, которую Испания вела во Фландрии несколько столетий назад - она длилась 80 лет и ничем хорошим не окончилась. Причём, это в самом лучшем случае. Настолько "лучшем", что его вероятность находится почти на грани фантастики. Иные варианты ещё менее симпатичны. Но сейчас, в данный момент времени, говорить о подобных военных операциях, мягко говоря, не вполне серьёзно. И я сейчас говорю об ответе иного рода.

Вот, к примеру, убийство Мотролы. Хорошо, давайте абстрагируемся от всех вопросов, имеющих место по этому делу, и будем опираться на официальную версию безусловно. И, как только мы это делаем, неизбежно возникает другой вопрос: а почему эти взрывы звучат только здесь, в Республике? Почему только Донбасс хоронит своих героев? Почему только в Донецке скорбят? Почему этого не происходит в Киеве, Львове и Виннице? Потому, что единственный адекватный способ ответа на такие акты террора - это возмездие. В прямом смысле слова.

Когда в 1972 году на олимпиаде в Мюнхене арабскими террористами была убита сборная Израиля, израильский премьер-министр Голда Меир сказала: "Хватит! Наша кровь больше не будет самой дешёвой кровью на планете". И дальше произошло то, о чём знает весь мир - возмездие. Главной и абсолютно приоритетной задачей "Моссада" стало обнаружение и уничтожение тех, кто это сделал, а так же тех, кто отдавал им приказ. Были уничтожены все. За исключением одного из рядовых исполнителей, который спрятался и прожил всю оставшуюся жизнь в страхе, не смея высунуть носа на свет Божий. Не так давно он умер. Фактически, отбыв пожизненное заключение длинной почти в полвека в тюрьме собственного ужаса. И с того момента такая практика была принята израильтянами, как основная. Каждый гражданин Израиля знает, что за него отомстят. И каждый, замышляющий худое против этого гражданина, знает, что за ним придут. Что если он сделает нечто подобное - его жизнь изменится навсегда, даже если ему удастся спрятаться. Позже, уже при Ариэле Шароне, там же была принята практика по сносу домов членов семей т.н. "шахидов". Террористов-смертников, не особо опасающихся возмездия им лично. А для персонажей с родоплеменным сознанием такая мера воздействия очень весома. Да, это жестоко. Но, сказать по чести - куда менее жестоко, чем взорванный автобус со школьниками.

Вот пример, известный всему миру. К Израилю, его политике и его населению можно относиться как угодно. Но нельзя не уважать этот пример. Нельзя сказать, что после этого теракты прекратились. Они и не прекратятся до конца - та страна ведёт войну на выживание. Но нельзя не сказать и другого: если бы тогда, в 1972 году они не наплевали на "мнение цивилизованного мирового сообщества" и не начали осуществлять возмездие, не считаясь ни с какими издержками, то Израиль просто утонул бы в терроре. И вполне вероятно, что уже бы не существовал.

Так что же мешает начать осуществлять подобное возмездие нам? Персонально дотягиваться до тех, кто совершает теракты в центре Донецка и расстреливает мирных людей из 220-х гаубиц. Или осуществлять неперсонализированные акты возмездия того же рода, скажем, против известных бандеровцев. Вопрос, повисающий в воздухе.

А знаете, что больше всего провоцирует врага на продолжение тех же актов террора и военных преступлений? Безнаказанность. Всего лишь. И вдвойне (а, может даже, и втройне) это утверждение справедливо тогда, когда речь идёт о НАШЕМ враге. Знаете, я почти уверен, что на "великих укров" вполне способна подействовать даже сама угроза подобного возмездия. Только РЕАЛЬНАЯ угроза, а не "101-е серьёзное китайское предупреждение". Потому, что на самом деле наш враг - труслив. Бандеровцы всегда были замечательными карателями. Они могут блестяще вырезать мирное население, проводить зачистки и расстреливать гражданские объекты. Но только до того момента, пока не столкнутся с перспективой возмездия или не увидят того, кто может дать им отпор. И сейчас они ведут себя таким образом лишь потому, что чувствуют себя тем самым малолетним хулиганом, который борзеет, точно зная, что за углом ожидают "старшие товарищи". Но насколько же отрезвляюще действует на таких персонажей угроза наказания за их борзоту. Тем более, если это наказание - смерть. Но если наказания нет раз за разом, то вероятность чего выше: что всё это каким-то чудом прекратится само собой, или что их потянет на новые, ещё более выдающиеся подвиги? Или наши великие стратеги ждут того волнительного момента, пока врагу станет скучно убивать? Вы этого ждёте, граждане?

А ведь те персонажи даже не особо скрываются. Имена и адреса всех командиров батарей, обстреливающих мирные города, известны давно и подробно. Но пока что для них каждый такой обстрел заканчивается лишь тем, что с республиканского экрана их в очередной раз называет военными преступниками грустное лицо в подполковничьих погонах, вяло перечисляющее их новые грехи. Каков результат? Спросите у жителей Макеевки или у близких Моторолы.

Террористическую войну, ведущуюся против народа Республик, может остановить только возмездие. Это факт, подтверждённый мировой практикой. Оно же может, как ничто другое, поднять боевой дух этого народа, отчётливо устающего от подобной безнаказанности. Так почему же возмездия нет? Вопрос, повисающий в воздухе.

Как сказала всё та же Голда Меир: "Весь мир играет в игры, а в это время нас убивают" (с).

Так, может, пошёл бы он по известному адресу, этот мир?

Автор: Павел Раста позывной "Шекспир"

Читать оригинал >> 07:44 02.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Не только солдатик. Его сын мелкий в церкви рухнул. Это Нежить.
Основатели
Заколотить его досками надо было там и пачку дрожжей кинуть туда.
Основатели
Не зря солдатик при инаугурации упал.....рухнет вся власть порошенко, шатания уже начались ))
Основатели
это лучше, чем штрафовать за недотрах. Таки прогресс.
Основатели
ТЕБЯ, СУКУ, ПОРА ХОРОНИТЬ.местечковый примат.
Последние комментарии