03.11.2016 16:07 Главная
0

Карателям назло: донецкий ЮМЗ восстанавливается после украинского забвения

Карателям назло: донецкий ЮМЗ восстанавливается после украинского забвения

В то время как на Украине наблюдается почти повсеместный закат промышленности, в двух независимых ныне республиках, бывших ранее частью Украины (ДНР и ЛНР) начался подъём промышленного производства. Запускаются предприятия, разваленные как во время гражданской войны, так и в период царствования украинской олигархии.

В частности, сообщается о постепенном восстановлении ЮМЗ (Юзовского металлургического завода). Предприятие было фактически разрушено и разорено ещё во время войны, в 2012 году. Добавили забот и бомбёжки украинских ВСУ, которых здесь, на Донбассе, называют не иначе как каратели.

Сейчас восстановлением ЮМЗ занимается 400 человек. Заменяется изношенное оборудование, на работу принимаются новые люди. Директор завода Александр Зубов заявил, что на первых порах предприятие планирует выйти на объём 30 тыс тонн. Именно столько готовой продукции металлурги будут давать каждый месяц. Часть её будет оставаться в ДНР, часть – уходить на экспорт.

Из чёрного лома здесь уже готовятся выплавлять сталь марок «Ст-3» и «Ст-5». Для этого, прежде всего, были отремонтированы все краны, другие подъёмные механизмы, налажено водоснабжение и приведена в рабочее состояние трансформаторная подстанция. Зубов также сообщил, что самое сложное в восстановлении предприятия состоит в нехватки комплектующих. Их, как правило, приходиться заказывать в России.

Источник фото: gorlovka.today

Хештеги: #днр #юмз

Читать оригинал >> 16:07 03.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Шикарные названия наши оружейники выдумывают.
Основатели
Не так-то прост этот глист. Придётся с ним повозиться. Лучше бы выбрали кого-то попроще.
Основатели
> после того, как стали рваться 138 тонн боеприпасов- говорилось про 138 ТЫСЯЧ тонн
Основатели
у Дульглаза на физии написано, что основное для него - большое соответствие рожи амерзским стандартам, и прожил он, гордо неся сию физию. Остальное - вторично.ещё
Последние комментарии