03.11.2016 16:54 Главная

Записки Колорадского Таракана. Как дела с евроинтеграцией Украины? Ещё не закончили, но скоро начнем...

Приветствую вас, уважаемые мои читатели и почитатели. Настроение, честно признаюсь, не очень. И виноваты в этом мои самые родные и близкие. А может, хандра осенняя. Нет, вы можете себе представить, захожу утром покушать на кухню, а там вся семья за обе щеки уплетает сало с чесночком, домашнюю колбаску, вареники с капустой и грибами. А в центре ещё и деруны стоят...

Записки Колорадского Таракана. Как дела с евроинтеграцией Украины? Ещё не закончили, но скоро начнем...



Сел, а мне... фигу. Не понял, что за ерунда. Всю ночь трудишься как муравей, а тебе сала не дают? Сижу, жду. А там разговор. Да нет, типа, он у нас не таракан, он у нас политолог и аналитик. Он теперь сала есть не будет. Ему утку по-пекински надо теперь. Ага, значит мне кости моют. А они продолжают, он к Ганопольскому в телевизор хочет. Или к Шустеру. А дед ехидно так, не, он выше хочет. В Россию к Соловьеву. Чтобы вся Украина видела, какой он умный...


Ну, не выдержал я. Не политолог и не аналитик. Таракан я. И в телевизор не хочу. Я не телегеничный. Если кто из людей крупный план увидит, может кондрашка хватить. Люди-то в красоте мало понимают. Давайте-ка, родственники дорогие, рассказывайте, отчего кухню в "Привоз" превратили. Вот они и высказали мне по поводу последних записок... По полной. Пришлось перечитать. А ведь правы в чем-то. Действительно, что-то я превращаюсь в какого-то заумного аналитика.

То, что буду писать сегодня, можете считать разнообразием до безобразия. Ну, на худой конец, безобразием для разнообразия. В конце концов, таракана от человека отличает только рост и состояние печени. В остальном мы очень похожи.

Самая обсуждаемая новость у нас — это повышение минимальной заработной платы. Вот нам счастье привалило. Точнее, привалит скоро. Премьер обещал. Скоро. Будем получать минимально аж 3200 гривен. Это же такие деньжищи! Причем получать будем все. Главное, чтобы ты работал. А вот тут проблема и заложена.

Почему-то вспомнилось счастливое детство. Уверен, вы сейчас тоже вспомните. "А знаешь ли ты, глупая женщина, что сегодня у тебя одну корову взяли, а завтра, завтра десять вернут! Потерпи, сестра. Воротим. Всё воротим! Свободная женщина. Гражданка!"

Но что-то мне подсказывает, что не до конца Гройсман мысль высказал. Не дали договорить, наверное. Дальше было что-то вроде: "Коммуналка вырастет в 2 раза, цены вырастут в 2 раза, курс гривны вырастет в 2 раза..." Ну, а дальше по всем направлениям. Слышал даже такую странную формулу в разговорах наших семейных бухгалтеров (каюсь, подслушал случайно). Ну да ладно. Вы знаете о моей такой черте характера.

Так вот. Получаете вы, к примеру, 6000 гривен. Из них налоги будут вычитать, примерно 1200. Это сейчас. Значит, "на руки" вы получаете 4800 гривен. А после повышения минимальной зарплаты ваша-то не изменится. Те же 6000. А вот налог будет уже 1800 гривен. Тогда и "на руки" останется 4200. Вот такое вот повышение. А тут ещё штрафы и прочее от "минималки" считаются. Существует у нас такой закон, правда, сам не читал, что процентные отчисления должны быть не менее половины минимальной зарплаты...

Попытался я тут с одним бывшим экономистом уточнить детали. Он давно уже сбежал из министерства экономического развития. Голодно там у них, а деньги по вкусу стали не очень. Так вот, рассказал ему все, как вам сейчас. Ответ, если честно, не очень понял. Может, вы поймете. "Я могу согласиться с тобой. Но тогда мы оба будем не правы". Вот и сижу, думаю.

А вообще, у нас резко изменилось мировоззрение простого народа. Любить Россию пока не хотим. Сами с усами. А вот отношение к "хероям АТО" изменилось точно. Недавно один такой "херой" в Днепре пошел в театр. Оперу ему послушать захотелось. "Травиату". Ну да.

А атошники после демобилизации форму свою донашивают. А может, от вшей отвыкают. Чтоб не резко к мирной жизни переходить. Вот и пошел "театрал" в форме своей. А там... женщина. И не простая. Стоит в фойе, кушает эклер и выкрикивает пророссийские лозунги. Это так нам телевизор сказал. У меня фантазии на то, чтобы это представить не хватило. Может, у вас хватит.

По мне, женщина, наверное, сказала ему то, что остальные думают. Про мирных жителей на Донбассе, про законность. Ну, и добавила, вернее всего, свои мысли о посещении театра и соответствии военной замызганной формы атмосфере театра. А дальше сердце "хероя" воспылало справедливым гневом. Началась потасовка. Туда же подключилась "херойская" жена.

В конце концов, когда пророссийские лозунги закончились, а бить "херойские морды" женщине надоело, она достала из сумочки (!) молоток и тюкнула им по голове любителя оперы и балета. Вот такие пироги.

А знаете, почему такое произошло? Я не о молотке в дамской сумочке в театре. Даже не о пророссийских лозунгах. Я о самом факте. Так вот, по-моему, это происшествие стало возможным только потому, что власти Днепра не полностью провели украинизацию. В частности, не перевели с итальянского на патриотичную мову слово "травиата". На Украине многое от того, кто на каком языке говорит, зависит. Вот неужели сложно было называть оперу патриотично? "Заблукала". Или там "Заблудняя". На худой конец, "Повiя".

Хотя, может, я и слишком радикально рассуждаю. Подумаешь… Вон в Сумах люди вообще почти голые ради обносков в магазин бегают. Наверное, как моя, когда жалуется на меня подругам, рассуждают. "Кручусь тут на кухне, как дура в колесе". Один раз попытался поговорку в норму привести. "Не дура, а белка. Так правильно будет звучать". Ага. Тараканушка прямо так и замолчала от моего ума... Как же. "Ну да. Белка шубу имеет, а я просто дура..."

Но вернусь к Сумам. Там один магазин "Секонд-хенд" акцию проводил. Приходишь в нижнем белье и забираешь сразу 5 вещей бесплатно. Целых пять старых вещей, но из Европы! Так там голые в такую очередь выстроились… Наши в Интернет выложили эту красоту. "Голые украинцы в очереди в секонд-хенд" называется.

А что, логика в этой акции есть. Голым пришел, взял шаровары, вышиванку, кожушок какой-нибудь, башмаки и папаху. Зашел голодранец, а вышел казак первостатейный. Как мне кажется, это современная замена печенья майдана.

Вот вы часто пишете мне в комментариях фразы про сколько-то там миллионов работающих в России украинцев. Правильно. Мы же специалисты высочайшей квалификации. Для тех, кто не согласен, расскажу недавнюю историю из Львова. Чтобы вы поняли, что нет в России таких специалистов, какие есть на Украине.

Сидели в Львовской области, в Самборском изоляторе трое уголовников. Двое местных, самборских, а один россиянин. Местные так мелочь, воровали мало-мало. А вот россиянин подозревался в разбое и незаконном хранении оружия. Ну сидели бы и сидели. Тепло, кормят, на прогулку выводят. Но решили они бежать.

Решили и... бежали. А теперь о способе. И сразу поймете, почему я специалистов среди украинцев выше описал. Бежали "Монтекристюки" и "Монтекристов" разобрав фасадную стенку изолятора! Ну что, есть такие строители в России? Хотя, может просто у нас строили стенку не строители? Кто знает. Кстати, "Монтекристюков" поймали, а вот "Монтекристов", он же Геннадий Хамраев, убёг...

Преступность у нас и правда что-то распоясалась. Представляете, эти отморозки стали грабить безработных. Самых несчастных, можно сказать. Нет, ну ладно пакет с едой отобрали у магазина, ладно гаманок вытащили. Они же последнее, повторяю, последнее у несчастных людей тащат. Прямо из квартир. Подберут ключики и раз... Нет последнего.

Вот недавний случай. Обокрали бедную безработную женщину. В Печерском районе. Вынесли всё, что нажито непосильным трудом. 300 тысяч евро и 750 тысяч долларов. По Киеву слухи пошли, что фамилия у этой безработной почему-то совпадает с фамилией владелицы магазина «Сана Хант». Но это только слухи. Безработная пенсионерка и точка.

Только вот наши из Генеральной прокуратуры Украины другую историю рассказали. Поймали недавно в аэропорту "Киев" в Жулянах владелицу и президента компании "Sanahunt Group" Оксану Мороз-Хант. Владелица элитного бутика «Sanahunt Luxury Department re» была задержана сотрудниками фискальной службы за попытку вывоза за границу как раз примерно такой суммы. И примерно в такой же валюте. Но это совпадение. Точно совпадение. Тем более, что в ситуацию оперативно вмешался некто Бедриковский. Это как раз и есть "крыша" нашей Оксаны.

У меня вот мысль, надо в Раду сходить. Вот где нищих и бездомных море. Может, помочь чем надо. Продукты там принести. Или вещи старые. Чтобы не бедствовали болезные.

Я часто пишу про нашу прокуратуру. Новый Генеральный прокурор поводов дает ежедневно множество. Профессионал высшей категории. Я вот как-то, после очередного "разноса" своих записок Тараканушкой, в сердцах предложил ей самой написать что-нибудь. Знаете, что она ответила?

"Сам пиши. Я один раз по просьбе твоих читателей, села писать ответ — и что? Котлеты пригорели!"

К чему это я? Да просто очередную зраду нам Интерпол подбросил. Подавай им видишь ли доказательства вины. Бюрократы, мокрица их подери. Сказали же. Виновны! Европейцы что, уже другим европейцам не верят на слово? А ведь когда-то был старый анекдот про картежника. Помните — "Джентльмены верят на слово!". Тогда-то у нашего и "поперла карта".

Так вот, Интерпол уже не разыскивает Николая Азарова, Александра Клименко и Виталия Захарченко. А до этого не разыскивал Януковича. Понятно, конечно, топанье ногами и крики "вин украв" для нас достаточные основание для смертной казни. А Интерпол вроде собрал у себя более серьезных людей. Улики им подавай. А может у наших прокурорских тоже "котлеты подгорают", когда доказательства надо искать.

Вот интересно, при Азарове гривна была в три раза дешевле, коммуналка тоже. Работы было достаточно. Да, наконец, войны не было. Так на кого же в розыск надо подавать? У самих хата горит, а мы к соседу через забор заглядываем и ищем не убранную бумажку, чтобы упрекнуть в бесхозяйственности.

Почему-то все уверены, что мы стремимся стать Европой. Да прошлый век это. Мы теперь стремимся стать Америкой. В смысле, США. Ах, заглянул бы я в будущее. Только боюсь получить оттуда по морде.

Вы спросите почему мы теперь новую мечту лелеем? Мы уже не просто мечтаем, мы делаем реальные шаги по воплощению. В смысле мечты.

Американцы на чем свою жизнь сделали красивой? Ответ почти у всех не правильный. Правильным будет только мой ответ. Американцы сделали жизнь в США красивой на государственном долге. Все знают, что самая сильная экономика в долгах, как в шелках. США должны всем и много. Триллионы долларов!

Украина быстро учится. Мы теперь тоже цэамерика! Наш государственный долг тоже исчисляется теперь триллионами! Правда, у нас валюта своя. Мы незалежные! Так вот, должна теперь Украина 1,778 триллионов гривен! Скоро запануем.

Вот объясните мне, МВФ дал нам кредит в миллиард последний раз. А долг вырос на 2. Как такое может произойти? Ну да ладно. Будем ни в чем себе не отказывать. Жить на широкую ногу. В последний раз... Есть мысль, что ещё миллиард "ушел" на дешевый словацкий газ. Но это так, мысль. Просто мысль.

Знаете, я тут одно развлечение у молодых посмотрел. Есть у нас женское такси. Ну, дамы за рулем. Вроде женщина женщину всегда довезет в целости и сохранности. Наивные, это в стране победившей толерантности. Особенно к "разноцветным". Так вот, молодежь вызывает это самое женское такси для "чисто поржать". Стоят и смотрят, как таксист женского пола паркуется в наших дворах.

Вспомнил я это для "чисто поржать" над нашей «Укрнафтой». Ваши, российские компании, которые занимаются нефтью и газом, почему-то всегда в прибыли. Чуть больше, чуть меньше, но растут. "Паркуются" как нормальные таксисты. А наша «Укрнафта» снизила свои показатели в 9 с половиной раз по прибыли. "Женское такси", мокрица их... За год в 9,5 раз!

Наши экономисты мне разъяснили. Чистая прибыль, это та часть прибыли, которую ребята из правления не смогли скрыть от акционеров.

Странно, нефть подешевела в 2 раза, бензин подорожал в 2,5 раза и прибыль упала... А ведь ребята-владельцы известны. «Нафтогаз» и «Приват Банк». Может там что-то не так? Хотя, все уже понимают, что в 2019 году, ровно в 12 часов, «Укрнафта» превратится в тыкву. Ну или ещё в какой-нибудь овощ. Доигрались? Уже даже не собираемся что-то исправлять. Мы теперь танкеры с нефтью и газом для Белоруссии будем в Одессе принимать. Может Украина для нефти и газа проклятое место? Как до недавнего времени Тольятти для вашего автопрома.

Вот, и автопром появился. Наш автопром — как та рыбка в аквариуме. Пытаясь найти где глубже, она все-таки разбила дно этого самого аквариума. Про легковые авто я уже писал. Но ведь есть у нас ещё и производство грузовиков! Тех самых "КрАЗов", что так необходимы промышленности и армии.

"Рыбка" производства грузового транспорта "пробила дно". За этот год мы выпустили аж... 35 грузовиков. Вы правильно прочитали, три с половиной десятка грузовых машин на всю Украину! Мне почему-то думается, что это сделано специально. Представляете заголовки будущих газет. Украина увеличила производство грузовых автомобилей в 3 раза! Такие темпы увеличения производства говорят не просто о возрождении укравтопрома, а об общем росте экономики незалежной! А всего -то, выпустим сотню "КраЗов". Но 300% роста...

Сижу и думаю, что-то важное я упустил. То, без чего украинская жизнь сегодня напоминает инвалида. Пишу, пишу и только вот сейчас дошло. Я же не писал о традиционных гранатах! Исправляюсь. Есть у нас гранаты.

В Днепре один "ороговевший" мужичок решил поквитаться с обидчиком. Но не смог украинский Отелло "забодать рогами" этого стервеца. На помощь пришла граната. Вот и закинул её удалец в авто любовнику своей женщины. Только плохо он знал гранаты. Машину повредил, а вот любовник остался цел. Бывает.

Там в Днепре и области вообще-то с гранатами все на "ты". Вне зависимости от пола и возраста. Вот две дивчины ехали себе домой во Львов. Вели в качестве сувениров десяток гранат. Вот за что их задержали? Сувениры. А может для дела. Представляете объявление в львовской газете? "Проблемы в жизни? Заедают конкуренты? Начальник мало платит? Сосед не там паркует машину? Просто всё надоело? Две симпатичные девушки тебе помогут! Подробности по телефону...".

Ой... про ваши, российские козни против незалежной не написал. Вы же спите и видите, как нам очередной раз что-нибудь этакое сотворить. И президент ваш все время говорит о том, что вы платите по счетам честно. Враньё!

Вот летаете вы в Крым. Думаете мы не видим? Видим. И каждый раз протокольчик о нарушении составляем. И штраф выписываем. Работаем, однако. Госавиаслужба составила уже более 5 тысяч протоколов. Знаете, сколько вы нам теперь должны? 721,236 млн. гривен. Гоните монету!

Надо срочно подкинуть идею штрафовать ещё и каждого пассажира. Представляете доходы?

Прямо хочется процитировать вашего Пескова. "Украина традиционно выражает протест. И мы традиционно эти протесты не принимаем." Вот солнце. Оно ведь тоже незаконно над Крымом летает. Нужно штрафануть!

Как-то мы по-разному относимся к странам. Вон самолет «Белавиа» за сомнительную флешку угрожали истребителями сбить, а тут более тысячи рейсов и ничего... Или наши истребители не могут догнать российские пассажирские самолеты? Или их могут догнать российские истребители? Загадка века.

Процитирую одного нашего тараканьего поэта. Он из дворовых. Но иногда может "врезать". "Умом Укропа не понять! И шматом сала не измерить... Лавров сказал — Дебилы б...! Ну как теперь в такое не поверить?".

Всё. Надо срочно заканчивать записки. Пока ещё есть читатели из Украины. А то у нас теперь страшная эпидемия косит людей. Не болезнь, не война, не морозы... Хотя может и война. Любой украинец прекрасно знает, что для улучшения вкуса пиво лучше всего добавить туда граммов 100-150 спирта. Вот и добавляют. Всё, что пахнет как спирт. И умирают десятками. Особенно в Харьковской области.

Да и свечек надо припасти к Новому году. Для света. А то у нас очередную АЭС на ремонт поставили. Теперь это 3-й энергоблок Ровенской АЭС. Плановый ремонт в отопительный сезон. И на весь отопительный сезон. Наш поэт и тут прокомментировал ситуацию. "Однажды в студеная зимний пора я из лесу вышел, был сильный жара! Гляжу, поднимается медленно в гору пан Вальцман, ишак и вязанка дрова..."

А вам, как обычно, доброго дня! Подготовиться к предстоящим праздникам. Позвонить мамам и папам. Услышать детский смех. Чтобы все вокруг вас были счастливы и веселы.

Побежал есть "утку по-пекински". Уж очень по запаху она напоминает наваристый борщ с пампушками. До следующих записок. А жизнь у нас такая, что писать можно много и ежедневно. Только устали вы от нас очень.

Заметно, кстати.


Автор: Таракан Околорадский

Читать оригинал >> 16:54 03.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Смотрим так же мои видео обзоры для общего понимания и визуализации на карте.
Основатели
вот, теперь мы знаем, что они умеют считать. До 12 000.
Основатели
заставили почувствовать себя идиотом - совершенно непонятно, о чем они. И зачем.Тьфу... День испорчен...
Основатели
фигня. В Псакии был случай - две девчушки напекли пирожков и отнесли соседке. Результат - судебный иск о причинении вреда здоровью - когда они постучали, истец испытала глубочайшее волнение.ещё
Основатели
Обратите внимание - и у нас людей кушает капуста. Овощи.
Основатели
> "Роснефть" рукоположена- рукопожатна
Основатели
> С 1 января 2017 года Роспотребнадзор будет работать с жалобами населения по новым правилам- как джентльмены, пусть установят СЕБЕ продолжительность рабочей недели в 8 часов.ещё
Последние комментарии