04.11.2016 11:52 Главная
0

Фронтовая сводка от военкоров "Джон Юз" и Романа Вепрева.

Фронтовая сводка от военкоров "Джон Юз" и Романа Вепрева.



Хроника Донбасса: визит Байдена на Украину, Захарченко готов к приезду в Киев. Ситуация в Донбассе близка к критической. Киевские силовики начали бить по народным республикам уже и днем, применяя тяжелое вооружение. «Сезонное» обострение ВСУ может быть связано с очередным визитом на Украину вице-президента США Джо Байдена. Количество обстрелов со стороны военнослужащих Вооруженных сил Украины ежедневно нарастает. Если раньше силовики били по Донбассу только после 21:00, то теперь, окончательно потеряв страх и совесть , они «гатят» средь белого дня, применяя тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы, запрещенные комплексом мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. По данным Министерства обороны (оперативного командования) Донецкой народной республики, вчера около 15:45 военнослужащие украинской армии начали обстрел населенного пункта Саханка Новоазовского района. Огонь велся из АГС и вооружения боевой машины пехоты (БМП). Однако ни какой реакции со стороны различных наблюдательных организаций так и не последовало.

Украинская армия наносит удары из миномётов по позициям ополчения

По предварительным данным, за вчерашний день силовики выпустили по территории ДНР 388 артиллерийских снарядов и мин. В Минобороны заявили, что с 18:00 до 01:00 украинская армия обстреливала поселки Трудовские и Александровку на западе Донецка, территорию промзоны под Ясиноватой, села Спартак к северу от Донецка, Ленинское, Саханку и Коминтерново Новоазовского района на юге страны, а также территорию столичного аэропорта. «По этим районам было выпущено 388 артиллерийских снарядов калибрами 122 и 152 мм и мин калибрами 82 и 120 мм. Наряду с тяжелым вооружением и минометами ВСУ использовали вооружение БМП, гранатометы и стрелковое оружие», — сказано в сообщении. Также в оборонном ведомстве заявили, что разведка ДНР обнаружила под Мариуполем огневые позиции украинских танков и артиллерии, всего – до десяти точек. По словам представителя Минобороны Эдуарда Басурина, в районе населенного пункта Калиновка в 12 километрах от линии соприкосновения под Мариуполем отмечены огневые позиции трех САУ «Гвоздика» калибрами 122 мм и шести танков.

Захарченко пригрозил нардепам

Лидер Александр Захарченко посоветовал украинской стороне готовиться к его приезду в Киев. Об этом заявил во время своей рабочей поездки в Горловку, отвечая на требование Украины вернуть себе контроль над Дебальцево. «Украинские силовики замучаются Дебальцево получать обратно. Если не хватило в 2015 году сил и средств удержать, пусть лучше думают, когда Захарченко будет в Киеве», — подчеркнул глава ДНР. Также он предложил сдать все танки Вооруженных сил Украины на металлолом, с помощью которого можно будет восстановить предприятия, разрушенные в ходе вооруженного конфликта в Донбассе.

«Папа» едет на Украину

Вице-президент США Джо Байден в ходе разговора с премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом заявил, что в ближайшее время намерен посетить Незалежну. В ходе беседы стороны также обсудили процесс реформ на Украине и скоординировали действия «по привлечению необходимой помощи и содействия со стороны США». «Джо Байден отметил положительные результаты деятельности правительства за первые шесть месяцев его работы, заверил в неизменной поддержке со стороны администрации США, а также проинформировал о своем намерении уже в ближайшее время осуществить визит в Украину», — сообщает пресс-служба Кабмина. Стоит отметить, что после каждого приезда Байдена на Украину в Донбассе резко обостряется ситуация. Скорее всего, чтобы показать заморскому хозяину страны, что деньги идут на благое дело, украинские силовики с остервенением наносят артиллерийские удары по народным республикам. Можно предположить, что такие провокации будут происходить и до приезда вице-президента США, и после него.

Луганск

Как сообщили в оборонном ведомстве ЛНР, киевские силовики за минувшие сутки дважды обстреливали позиции Народной милиции, ранен один военнослужащий. С направления Станицы Луганской по району памятника князю Игорю велся огонь из станковых противотанковых гранатометов АГС. «При обстреле наших позиций в районе села Логвиново из стрелкового оружия с направления поселка городского типа Луганское ранен один военнослужащий», — уточнили в Народной милиции.

Украина и беспилотник ОБСЕ

В пресс-службе мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что на подконтрольной Киеву части Донбасса обстрелян беспилотник ОБСЕ. «Беспилотный летательный аппарат ОБСЕ обстреляли над подконтрольной Киеву части Донбасса. Инцидент произошел в районе населенного пункта Золотое-4, в нескольких километрах от Луганска», — сообщили наблюдатели СММ ОБСЕ. В пресс-службе заявили, что наблюдатели услышали два выстрела из стрелкового оружия недалеко от БПЛА, на расстоянии около 500–700 метров к юго-востоку от позиции наблюдателей. Представители ОБСЕ отметили, что вскоре они услышали еще три очереди из стрелкового оружия в том же районе. В пресс-службе уточнили, что полет аппарата пришлось прервать, но техника не повреждена."

*** ОТ ВОЕНКОРА РОМАНА ВЕПРЕВА ***

"Военная сводка: на фронтах Донбасса сохраняется напряженная обстановка. 402 обстрела, три поврежденных жилых дома, дневной обстрел Саханки и тяжелое вооружение во дворах местных жителей на оккупированных территориях – итоги военных суток в ДНР. За прошедшие сутки Украина 402 раза обстреляла прифронтовые населенные пункты республики. Уже традиционно работала артиллерия, минометы, танки (напомню, эти виды вооружений запрещены «Минском»), а также гранатометы, БМП и все виды стрелкового оружия. Под огнем подразделений противника оказались Петровский район Донецка, горловские поселки Широкая Балка, Озеряновка и Зайцево, город Ясиноватая, село Жабичево к северу от Донецка, южные села Ленинское, Коминтерново и Саханка. Результатом обстрелов стало повреждение трех жилых домов в поселке Александровка на западе Донецка. Поврежденные дома располагаются на улицах Горького и Шевченко. Также в поселке уже на протяжении нескольких дней фиксируется снайперская активность. Украинский снайпер бьет по жилой застройке поселка. Дав людям немного отдохнуть от ночных и предутренних обстрелов, около четырех часов дня Украина вновь начала обстрелы республики. В 15:45 ВСУ открыли огонь по южному селу Саханка. Обстрел велся из гранатометов и БМП. Обстрелы промзоны между Ясиноватой и Авдеевкой, территории донецкого аэропорта (вернее, его развалин) ведутся уже практически в круглосуточном режиме. Не стал исключением и минувший день. В вечернее время суток украинцы вновь открыли огонь по Саханке, Ленинскому и Коминтерново, селу Спартак, поселкам Трудовские и Александровка на западе Донецка. Тем временем, украинские каратели, прибывшие недавно к линии фронта, начинают проводить «зачистки» среди мирного населения. Так, в селе Правдовка боевики из украинской террористической организации «Правый сектор» выгоняют людей на улицы и под угрозой расстрела заставляют выкрикивать националистические лозунги. Кроме этого, экстремисты выводят в центральную часть села арторудия и производят выстрелы, показывая прямую угрозу мирному населению. Население села Правдовка на 60-70% состоит из женщин. Не меньшие бесчинства творят и военнослужащие Украины. Так, в оккупированных населенных пунктах Нелеповка и Ижевка, где располагаются подразделения 53-й бригады ВСУ, тяжелое вооружение и бронетехника размещаются прямо во дворах местных жителей. Таким образом, украинские силовики прикрываются мирными жителями. Армейская разведка республики продолжает фиксировать нахождение запрещенного Минскими договоренностями вооружения ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так, в районе населенного пункта Калиновка в 12 км от линии соприкосновения под Мариуполем выявлены огневые позиции трех САУ «Гвоздика» калибрами 122 мм и шести танков."


Читать оригинал >> 11:52 04.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Новости MEDIA REPOST v2.0
Запущена альфа-версия Блогов на MEDIA REPOST
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
В далекой перспективе да, лучше иметь замкнутый цикл производства, что и делает сейчас Россия. Но я из Казахстана, и Все наши страны СНГ (экономика, оборонный комплекс, энергетика) строились как единое целое, очень сильно связаны к друг-другу. Разрыв связей и переориентирование на внутренние ресурсы отнимает очень много времени, сил, затрат и нервов. Сколько ресурсов и времени надо чтобы пустить все ж/д линии, ЛЭП в обход Украины? Чего стоит строительство моста через Керченский пролив, надо еще как то разблокировать Приднестровье, которое зажато между Молдовой и Украиной, и пока Россия решает эти проблемы Запад развивается. Это все равно что во время гонки остановиться на починку автомобиля. Нам остается надеяться лишь на то что после починки наш автомобиль поедет гораздо быстрее и наверстаем отставание.ещё
Администраторы
Друзья, мы открыли регистрацию в сети MEDIA REPOST для всех желающих, добро пожаловать на ОБТ !
Основатели
Кому-то очень хочется обнаружить гуманоидов на Марсе.
Основатели
На данный момент маловероятно - он вполне пока устраивает всех кукловодов из-за океана. Такого ещё попробуй найди.ещё
Основатели
1000 тонн маечек - это Очень много. Это начало концов многого и многих.
Основатели
тупая местечковая распознавалка даже приделала человечьи пальцы
Основатели
Обязательно бахнем, но потом...
Основатели
Куклы меняются - кукловоды остаются.
Последние комментарии