Украина готова разрешить ввоз продуктов в ЛНР и ДНР 05 ноября 2016 22:01

Спустя два с половиной года после начала блокады республик Донбасса украинские власти спохватились и решили разрешить ввоз некоторых видом товаров в ЛНР и ДНР. Об этом заявил советник министра по делам «оккупированных» территорий и переселенцев Юрий Грымчак, передает Радио Свобода.

«Есть понимание того, что, например, продукты питания можно перевозить через линию разграничения потому, что мы частично теряем экономически и политически. Список согласовывается. Он будет обнародован. Можно будет частично снять какие-то вопросы относительно товаров, пересекающих линию разграничения незаконно», – заявил Грымчак.

По его словам, товары, которые сейчас незаконно ввозят на территорию республик Донбасса, нельзя назвать контрабандой.

«Это называется незаконное перемещение товаров через линию разграничения. Когда я слышу контрабанда, то это, во-первых, юридически неправильно, во-вторых, контрабанда существует из-за границ между странами, которые признаны. У нас нет там границ с какой-то другой страной. Там такая же Украина, только временно оккупированная территория», – отметил Юрий Грымчак.

Данную инициативу украинских властей прокомментировал луганский журналист, экс-депутат Луганского городского совета Игорь Орцев.

«Они согласовывают список, что соблаговолят поставлять вате. Ей же не все можно. А с теми, кому это «счастье» предназначено, посоветовались? Конечно нет. И самое интересное, что это делается тогда, когда республики в украинских товарах не нуждаются. Безмозглые, кровожадные твари даже не скрывают своих целей - мол, теряем бабло, так что придется пойти на это», - написал он на своей странице в Facebook.

«Идите на… , золотые, душевные люди! Барыги вонючие! В связи с этими «гуманными» шагами украинской стороны, я бы на месте руководства республик немедленно запретил ввоз всех абсолютно товаров с территории Украины - от иголки и до... В Европу, в Европу, друзья, там ждут вашу ковбасу «бандэровскую», которая еще вчера была «московской». Вы же ассоциацию с ЕС подписали. Время пришло барыши подсчитывать, а вы зачем-то про ватников из ЛДНР вспомнили», - добавил Орцев.

Читать оригинал >> 07:23 06.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
#ЯбМог - работа в ДНР и ЛНР
Поддержи проект трудоустройства в ДНР и ЛНР
Мнения сообщества
Иммигранты
Пока агенты Путина снимают, как натовцы бьют друг-другу морды - это еще цветочки. Через некоторое время будут писать, что это агенты Путина в натовской форме устроили дебош, чтобы скомпрометировать укрепление восточного фланга.ещё
Основатели
Ну вот, так и знал, что скоро в жопы чипы начнут зашивать.
Основатели
Думаю, что это будет легко сделать, так как почти половина золотого запаса Германии находятся в США.
Граждане
Все так переживают за украинский транзит, но при этом вложиться в модернизацию ГТС незалежной не спешат... прям смех!)ещё
Основатели
А потом чипы со взрывчаткой будут на сонные артерии закреплять: не заплатил вовремя - взрыв. Сел за руль, а в крови сто сотых миллиграмма алкоголя твой чип обнаружил - сразу штраф... и всё так удобно - в электронном виде! В общем очень перспективное и радостное будущее.ещё
Граждане
Бандерлоги дна не знают и не стесняются перед миром. Это как павиан, который в зоопарке дрочит на посетительницу. Даже Саманта Пауэр, с которой Чуркин постоянно хлестался, нашла в себе силы принести соболезнования. Но эти уроды... Ну что ж, пусть зрители любуются на цвет украинской дипломатии в очередной раз.ещё
Последние комментарии