Из Союза добровольцев Донбасса исключен подстрекатель к госперевороту в ЛНР 08 ноября 2016 12:05

На Совете командиров Союза добровольцев Донбасса, который прошел на прошлой неделе в Москве с участием помощника президента Владислава Суркова, из рядов организации был исключен один из подстрекателей недавней попытки госпереворота в ЛНР Игорь Машков.

Об этом ИА «Новороссия» сообщил председатель Совета командиров и экс-министр госбезопасности ДНР Андрей Пинчук.

По его словам, исключение стало итогом расследования деятельности Машкова, которая шла в разрез с интересами Союза добровольцев и новороссийских республик Донбасса.

«На Совете командиров мы обсуждали историю с мифической «утечкой» анкетных данных членов Союза добровольцев Донбасса, о чем Машков сообщил в своем недавнем интервью «Московскому комсомольцу». Было доложено о реальной картине произошедшего и сообщено о результатах расследования, а также о письме в ФСБ, которое мы направили по этому поводу.

На основе этой информации Игорь Машков был исключен из Союза добровольцев Донбасса. Также принято решение о лишении его Креста Добровольца. В дальнейшем его дело будет решаться в правовом поле ».

На вопрос, зачем Машков дал это интервью, Пинчук дал следующие пояснения:

«Помните историю с переворотом в ЛНР и Плотницким? Вы ведь слушали записи допроса Геннадия Цыпкалова. Он сообщил тогда, что ему некие люди, которых он считал сотрудниками ФСБ, предложили организовать переворот в Луганске. Он согласился. Но, на самом деле, это были мошенники и самозванцы. Одним из персонажей, которые его уговорили на участие в перевороте и был товарищ Машков.

По моей инициативе мы начали проверку информации, изложенной на допросе Цыпкаловым, и Машков понял, что ему будут задавать вопросы, поэтому, чтобы обезопасить себя с публичной точки зрения, он и побежал в "Московский комсомолец". Но побежал он туда с подачи небезызвестного всем Игоря Всеволодовича Гиркина.

После публикации интервью в «МК», мы встретились с автором материала – журналисткой Екатериной Сажневой. Показали материалы нашего расследования. В результате в «Московском комсомольце» сейчас готовится опровержение информации, изложенной в интервью Машкова».

Александр Че

Читать оригинал >> 10:01 09.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!! Переход по ссылке на мою группу в Контакте: Переход на мой канал в YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCJYTWSkA6BjVKaw9ha3AgiQ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мои каналы и группу!!!ещё
Граждане
Как деды говорили, как только вы забудете эту войну, начнется новая. Хохлы забыли.
Граждане
Эти цифры известны с 2016 года,укрхунта в них не верит. 40% соответствует действительности. Потери большие--но они не верят,и не будут верить никогда.ещё
Основатели
Кто? Боровой? Так там майдан головного мозга. На этой белоленточной гниде клейма негде ставить. Боровой обещает вернуть Россию в мировую политику! Вы это слышали? А что, нашу страну кто-то устранил из мировой политики? Давайте куда-нибудь (кому-нибудь) вернем этого Борового! Если всех этих "боровых" выгнать на, так горячо любимый ими, Запад, то нам тут будет легче дышаться. ещё
Блогеры
Про прорыв "фейк" этот "оперативный" фейкомет ещё тот
Граждане
А вернуть уже нельзя нашу счастливую жизнь, и только сейчас понимаешь, как мы были счастливы
Граждане
Две новости подряд: Надюха - изменница, Надюха в Донецке. ))) К чему бы это? ))
Граждане
Руиной стала считаться территория которая вошла в одно государство с Россией в 1654 году ,Гетманы не могли поделить булаву после смерти Б.Хмельницкого, одни хотели вернуться в Польское подданство,другие Крымскому хана, третьи остались с царем. И только после этого Екатерина разрушила Запорожскую Сечь и выслала их в новые земли на Кубань. За предательство. То время и было обозначено как РУИНА. Сейчас не РУИНА, сейчас там мракобесие.ещё
Граждане
Макрон станет президентом Франции после первого тура голосования.Тень Ротшильда и Сороса не дадут ему проиграть.ещё
Последние комментарии