09.11.2016 19:22 Главная
0

При въезде на Украину граждан РФ могут обязать отрекаться от Путина на камеру

На Украине активисты выступили с предложением пускать к себе в страну только тех россиян, которые согласны отречься от политики Путина, причем, сделать это под запись — на камеру, передает украинский портал "Вести".

Так, например, волонтер Роман Доник на своей странице в "Фейсбуке" сообщил, что обратится с соответствующим предложением к известным своей антироссийской риторикой депутатам Верховной рады Ярошу, Тетеруку и некоторым другим. "Внести (законопроект) от БПП (Блока Петра Порошенко) будет не проблема", — уверен волонтер.

Согласно этой инициативе, граждан РФ при въезде на Украину надо опрашивать под видеозапись. Если они скажут, что не поддерживают политику Путина, осуждают "аннексию Крыма" и "участие российских вооруженных сил в войне в Донбассе", то получат разрешение въехать на Украину. А в случае отказа отправятся обратно в Россию.

Такие "чистосердечные признания" собираются записывать на видео и выкладывать в Интернет. Кроме того, Доник призывает всех россиян "стучать друг на друга".

Для этого предлагается создать специальную базу показаний стукачей. Пограничники по ней будут пробивать историю каждого россиянина, и если он был замечен в украинофобских замечаниях, то его развернут на границе.

Ранее в Верховной раде Украины уже обсуждался вопрос о разрешении на гастроли российских артистов только после того, как они на камеру признают Россию "страной-агрессором". Однако пока этот законопроект не набрал необходимого количества голосов и был отклонен.

А 9 ноября нардеп Рады – помощник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что Пограничная служба Украины заканчивает формирование стоп-листа для российских шоуменов, "которые без согласия Украинской стороны посещали оккупированный Крым и Донбасс и выступали там с гастролями".

"Им будет запрещен въезд в Украину на несколько лет. Начало уже положено. Вчера двоих российских артистов, приехавших подзаработать, выдворили с Украины с запретом въезда на три года. Жаль, что раньше не начали", — написал Геращенко в своем "Фейсбуке".

Кроме того, он дал адрес электронной почты для тех, кто располагает информацией о выступлениях российских артистов на территории "оккупированного" Крыма и Донбасса, предложив сообщать о таких случаях.

Читать оригинал >> 19:22 09.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Как он его пытался поймать? Наверное сачком как бабочку...
Основатели
На картинке справа главный "морской пехотинец" батальона.
Основатели
Ещё одним корытом больше будет вот и всё.
Основатели
Гремучая смесь: ублюдок, идиот и душевнобольной.
Граждане
Внимание, вопрос:Как с точки зрения уголовного права можно квалифицировать заявление гражданина страны, что он послал спецназ с целью захватить действующего главу государства, чтобы заставить его "добровольно" уйти в отставку? Отвечают европейские гаранты соглашения с оппозициейОдна минута на обсуждение...ещё
Основатели
да лана. С прошлым авианосцем сплошные косяки.
Последние комментарии