09.11.2016 19:22 Главная
0

При въезде на Украину граждан РФ могут обязать отрекаться от Путина на камеру

На Украине активисты выступили с предложением пускать к себе в страну только тех россиян, которые согласны отречься от политики Путина, причем, сделать это под запись — на камеру, передает украинский портал "Вести".

Так, например, волонтер Роман Доник на своей странице в "Фейсбуке" сообщил, что обратится с соответствующим предложением к известным своей антироссийской риторикой депутатам Верховной рады Ярошу, Тетеруку и некоторым другим. "Внести (законопроект) от БПП (Блока Петра Порошенко) будет не проблема", — уверен волонтер.

Согласно этой инициативе, граждан РФ при въезде на Украину надо опрашивать под видеозапись. Если они скажут, что не поддерживают политику Путина, осуждают "аннексию Крыма" и "участие российских вооруженных сил в войне в Донбассе", то получат разрешение въехать на Украину. А в случае отказа отправятся обратно в Россию.

Такие "чистосердечные признания" собираются записывать на видео и выкладывать в Интернет. Кроме того, Доник призывает всех россиян "стучать друг на друга".

Для этого предлагается создать специальную базу показаний стукачей. Пограничники по ней будут пробивать историю каждого россиянина, и если он был замечен в украинофобских замечаниях, то его развернут на границе.

Ранее в Верховной раде Украины уже обсуждался вопрос о разрешении на гастроли российских артистов только после того, как они на камеру признают Россию "страной-агрессором". Однако пока этот законопроект не набрал необходимого количества голосов и был отклонен.

А 9 ноября нардеп Рады – помощник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что Пограничная служба Украины заканчивает формирование стоп-листа для российских шоуменов, "которые без согласия Украинской стороны посещали оккупированный Крым и Донбасс и выступали там с гастролями".

"Им будет запрещен въезд в Украину на несколько лет. Начало уже положено. Вчера двоих российских артистов, приехавших подзаработать, выдворили с Украины с запретом въезда на три года. Жаль, что раньше не начали", — написал Геращенко в своем "Фейсбуке".

Кроме того, он дал адрес электронной почты для тех, кто располагает информацией о выступлениях российских артистов на территории "оккупированного" Крыма и Донбасса, предложив сообщать о таких случаях.

Читать оригинал >> 19:22 09.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Ну как я и говорил. Только Украина способна развалить США и ЕС. Процесс уже начался. Брексит, Westinghouse что дальше.ещё
Основатели
Это заявление, в первую очередь, должно возмутить не немецких политиков, а немецких граждан. А вот возмутились они или нет - это уже другой вопрос.ещё
Основатели
В общем, с такими показателями уже не поплаваешь по всему земному шару - хоть бы оборонку у себя на континенте подтянуть.ещё
Основатели
Чрезвычайно конченная подача информации. Что за митинг? Неужели так трудно написать, например, для человека, который только что зашёл на новость и не в курсе что, где и как?ещё
Основатели
Кто-то очень хочет завернуть нас снова на этот путь, что бы мы наступили опять на те же грабли. В России не может быть возвращена монархия. У нашей цивилизации есть на этот случай соответствующая прививка.ещё
Последние комментарии