10.11.2016 04:00 Главная
0

Наблюдатели ОБСЕ убедились, что Украина нарушает мирный режим

Окраины Донецка, а также Докучаевск, Горловка и Ясиноватая в среду вновь оказались под обстрелом украинских силовиков. Об этом сообщил представитель командования ДНР Эдуард Басурин. Огонь вели из минометов, гранатометов и тяжелых орудий. Жителей села Октябрь пришлось эвакуировать.

Еще накануне в Вооруженных силах Донецкой народной республики предупреждали: ВСУ готовятся к активизации военных действий вдоль всей линии соприкосновения. Разведданные оказались верными. Только за минувшую ночь на территории ДНР упало больше 500 украинских мин и снарядов.

Эти кадры были сделаны накануне вечером в Докучаевске. Огонь по городу украинские силовики открыли сначала из зенитных орудий, затем подключили тяжелые минометы и артиллерию. Но с наступлением дня спокойнее не стало.

А это уже юг ДНР, окрестности села Октябрь, одноименный пункт пропуска с Украиной. Из-за обстрелов, которые продолжались весь сегодняшний день, его пришлось закрыть. Ранее (и тоже из-за непрекращающегося огня ВСУ) был закрыт еще один пункт пропуска — в поселке Еленовка. Десятки человек, многие с детьми, застряли на границе на неопределенный срок.

В том, что Украина продолжает нарушать минские договоренности, сегодня лично могли убедиться наблюдатели ОБСЕ. Во время работы представителей миссии в селе Октябрь по населенному пункту ВСУ продолжали вести огонь, используя ствольную артиллерию большого калибра.

Из-за сегодняшних обстрелов несколько сел на юге ДНР были обесточены, многие дома получили серьезные повреждения. Лишь по счастливой случайности жертв среди мирного населения удалось избежать.

Во второй половине дня военные начали эвакуацию жителей села Октябрь. Эту ночь люди проведут в соседнем городе Новоазовск. Если позволит обстановка, завтра они смогут вернуться в свои дома.

Читать оригинал >> 04:00 10.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Скидки на книги с 21.02 по 8 марта
Книги - Book24
Подробности смотрите здесь
Мнения сообщества
Граждане
Как деды говорили, как только вы забудете эту войну, начнется новая. Хохлы забыли.
Граждане
Эти цифры известны с 2016 года,укрхунта в них не верит. 40% соответствует действительности. Потери большие--но они не верят,и не будут верить никогда.ещё
Основатели
Кто? Боровой? Так там майдан головного мозга. На этой белоленточной гниде клейма негде ставить. Боровой обещает вернуть Россию в мировую политику! Вы это слышали? А что, нашу страну кто-то устранил из мировой политики? Давайте куда-нибудь (кому-нибудь) вернем этого Борового! Если всех этих "боровых" выгнать на, так горячо любимый ими, Запад, то нам тут будет легче дышаться. ещё
Блогеры
Про прорыв "фейк" этот "оперативный" фейкомет ещё тот
Граждане
А вернуть уже нельзя нашу счастливую жизнь, и только сейчас понимаешь, как мы были счастливы
Граждане
Две новости подряд: Надюха - изменница, Надюха в Донецке. ))) К чему бы это? ))
Граждане
Руиной стала считаться территория которая вошла в одно государство с Россией в 1654 году ,Гетманы не могли поделить булаву после смерти Б.Хмельницкого, одни хотели вернуться в Польское подданство,другие Крымскому хана, третьи остались с царем. И только после этого Екатерина разрушила Запорожскую Сечь и выслала их в новые земли на Кубань. За предательство. То время и было обозначено как РУИНА. Сейчас не РУИНА, сейчас там мракобесие.ещё
Граждане
Макрон станет президентом Франции после первого тура голосования.Тень Ротшильда и Сороса не дадут ему проиграть.ещё
Основатели
Бешенцев почему пустили? От доброты? Нет, они рассчитывали на дешевую рабочую силу, которая будет арбайтен вместо них.И Мергель - до сих строит политические козни против России, и ей нужна санитарная зона перед Россией. Потому и идет война на б/У. Потому и убивают русских и украинцев.Как говорили 2000 лет назад, "люди не меняются, меняются обстоятельства".ещё
Последние комментарии