10.11.2016 04:00 Главная
0

Наблюдатели ОБСЕ убедились, что Украина нарушает мирный режим

Окраины Донецка, а также Докучаевск, Горловка и Ясиноватая в среду вновь оказались под обстрелом украинских силовиков. Об этом сообщил представитель командования ДНР Эдуард Басурин. Огонь вели из минометов, гранатометов и тяжелых орудий. Жителей села Октябрь пришлось эвакуировать.

Еще накануне в Вооруженных силах Донецкой народной республики предупреждали: ВСУ готовятся к активизации военных действий вдоль всей линии соприкосновения. Разведданные оказались верными. Только за минувшую ночь на территории ДНР упало больше 500 украинских мин и снарядов.

Эти кадры были сделаны накануне вечером в Докучаевске. Огонь по городу украинские силовики открыли сначала из зенитных орудий, затем подключили тяжелые минометы и артиллерию. Но с наступлением дня спокойнее не стало.

А это уже юг ДНР, окрестности села Октябрь, одноименный пункт пропуска с Украиной. Из-за обстрелов, которые продолжались весь сегодняшний день, его пришлось закрыть. Ранее (и тоже из-за непрекращающегося огня ВСУ) был закрыт еще один пункт пропуска — в поселке Еленовка. Десятки человек, многие с детьми, застряли на границе на неопределенный срок.

В том, что Украина продолжает нарушать минские договоренности, сегодня лично могли убедиться наблюдатели ОБСЕ. Во время работы представителей миссии в селе Октябрь по населенному пункту ВСУ продолжали вести огонь, используя ствольную артиллерию большого калибра.

Из-за сегодняшних обстрелов несколько сел на юге ДНР были обесточены, многие дома получили серьезные повреждения. Лишь по счастливой случайности жертв среди мирного населения удалось избежать.

Во второй половине дня военные начали эвакуацию жителей села Октябрь. Эту ночь люди проведут в соседнем городе Новоазовск. Если позволит обстановка, завтра они смогут вернуться в свои дома.

Читать источник >> 04:00 10.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ О MEDIA REPOST
MEDIA REPOST ВОССТАНОВЛЕН ПОСЛЕ СБОЯ
Подробности смотрите здесь
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Скорее всего лобби перевозчиков. В. Матвиенко уже высказалась и обломила гешефт.
Граждане
Продавали бы тренировку с бывшим чемпионом мира, больше выручили бы XD.
Граждане
В дополнение можно сказать, что Турция игрок не только на ближнем востоке, но и в Черном и Средиземном морях. А так как С-400 комплекс меняющий расклады сил в регионе, и упомянута сборка этих комплексов (скорее всего, из поставляемых комплектов, аки Т-90 в Индии) в Турции, то, думается, что некое пакетное соглашение не ограничивается Сирией.ещё
Граждане
Да пусть пиндосы гермошлем стоимостью 400тысяч $ доведут до..ума..на Ф22,35,а потом пусть бросают..перчатку..Раскудахкались не в меру.ещё
Граждане
Несколько лет страны Балтийского моря искали неизвестную Российскую подлодку, безуспешно. А тут бац, и она средь волны наяву в своей красе и могуществе. У пиндосов нервный тик, Балтика стала посещаема атомачами России. А что под водой происходит!!!!.Был и там и там,на одной гостем на другом членом экипажа. Радостно однако, окно расширили.ещё
Граждане
Кто-то в минтрансе получает не только зарплату, но и другие благодарности.
Граждане
Надо учитывать, что американцы склонны приукрашивать свои достижения, или выдавать провал за успех.
Граждане
Если поиск лодки продолжительностью 7 часов это ..большой успех..для укрфлота, тогда да..перемога...
Последние комментарии