Организаторы убийства "Моторолы". Борис Рожин. [10.11.2016]



В Донецке Захарченко огласил фамилии организаторов убийства "Моторолы".

Глава ДНР Александр Захарченко назвал имена убийц командира батальона «Спарта» Арсения Павлова, известного под позывным Моторола.

— Я готов назвать имена причастных к совершению этого преступления. По нашим данным, непосредственное участие в подготовке и совершению этого преступления принимали: Виталий Маликов, курирует диверсионно-террористическую деятельность на Донбассе, начальник управления СБУ Донецкой области А. Куць и еще ряд ответственных сотрудников, представителей руководства объединенного штаба СБУ, — сказал он. По словам главы самопровозглашенной республики, список убийц командира довольно большой.
— Список у нас есть. Об большой, зачитывать его не буду. Имена непосредственных убийц устанавливаются. В этом направлении уже есть определенные сдвиги. Но пока еще идет следствие, я их назвать не могу. Но могу вас уверить, эти люди будут найдены и по просьбе отца погибшего с Моторолой бойца мы эти имена еще передадим и в Абхазию, — отметил Захарченко. - Нам также известно, что на сегодняшний день, названные лица усилили свою охрану. Охрану усилили спецподразделения «Альфы». Поэтому можно сделать вывод, что они боятся того что мы знаем что они это сделали. Мы не позволим безнаказанно убивать наших друзей, братьев и граждан ДНР.

http://izvestia.ru/news/644046#ixzz4Pbct1kbZ - цинк

Виталий Маликов, начальник АТЦ СБУ имеет весьма примечательную биографию.
Ниже, подбробнее о нем и втором фигуранте.


Маликов Виталий Владимирович - руководитель Антитеррористического центра при СБУ (с 23.06.2015 г.).

До назначения занимал должность зампредседателя Службы безопасности Украины.
Генерал-майор милиции.

Биография

Виталий Маликов - уроженец Харькова - родился 28.03.1962 г.

Семья: Женат.
Дети: три дочери и сын.
Согласно информации СМИ генерал-майор милиции Виталий Маликов - зять бывшего министра внутренних дел Николая Билоконя.
Образование: Высшее.
Корабельный факультет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова. "Юрист-правовед".

Карьера:

После окончания корабельного факультета Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова лейтенант Маликов был направлен для прохождения службы в Ленинградскую военно-морскую базу на Балтику.
Стал самым молодым командиром корабля на дважды Краснознаменном Балтийском флоте. С развалом Советского Союза написал рапорт об увольнении, и спустя несколько месяцев пошел на службу в милицию города Севастополя участковым инспектором.
После 12 лет службы (Крым, Сумская область, Кировоградская область, снова Симферополь) полковник Маликов возвратился в Севастополь на должность начальника УМВД города. В том же году ему было присвоено звание генерал-майора милиции.
За время службы в МВД получил высшее юридическое образование по специальности "юрист-правовед".

2005 г. - уволился из органов МВД и пошел на работу замдиректора Крымской республиканской дирекции "Райффайзенбанк-Аваль".
2010 г. - был избран депутатом Севастопольского горсовета от Партии регионов.
Позже занимал должность заместителем руководителя Антитеррористического центра при СБУ.
23.06.2015 г. - Президент Украины Петр Порошенко своим Указом №358-2015 назначил Маликова новым руководителем Антитеррористического центра при СБУ.
19.07.2015 г. - Президент Украины Петр Порошенко своим Указом №439/2015 назначил Маликова первым зампредседателя СБУ.
На этом посту он заменил Василия Грицака, которого ранее Президент назначил и.о. главы СБУ.

Оперативное дело

Согласно информации СМИ генерал-майор милиции Виталий Маликов - зять бывшего министра внутренних дел Николая Билоконя. Возглавлял при нем милицию Севастополя.
Как отмечалось в материале "Зеркала недели", Маликов в свое время якобы проводил милицейскую слежку за кандидатом в президенты Ющенко и скандал на Ай-Петри.
После отставки Виталий Маликов перешел в банковский сектор, стал замдиректора Крымской республиканской дирекции "Райффайзенбанк-Аваль". В 2010 году был избран депутатом Севастопольского городского Совет от ПР. Затем был заместителем руководителя Антитеррористического центра при СБУ

Скандалы

Как утверждал журналист Вахтанг Кипиани, Виталий Маликов во время оккупации Крыма Россией поддерживал оккупантов. В частности, будучи депутатом Севастопольского городского совета, Маликов выступал с поддержкой идеи так называемого "народного губернатора" Севастополя, россиянина Алексея Чалого относительно строительства блокпостов и создания так называемой "самообороны" Крыма, представители которой в последствии занимались массовыми похищениями проукраинских граждан в Крыму и пытками. Об этом Кипиани заявил на своей странице в социальной сети "Facebook": "Некто Виталий Маликов, назначен начальником Антитеррористического центра при СБУ. 26 февраля 2014 года на сессии Севастопольского городского совета, депутат от "Народной партии" (Литвина), выступал с поддержкой идеи "народного губернатора" Чалого относительно строительства блокпостов и создания "самообороны". Кроме того, по данным СМИ, генерал-майор милиции Виталий Маликов является зятем бывшего министра внутренних дел Украины времен Леонида Кучмы - Николая Билоконя. Возглавлял при нем милицию Севастополя.

Примечательно, что вскоре после назначения Маликова на должность, его "развернутая" биография за период работы в милиции Севастополя появилась на официальном сайте Геннадия Москаля - на то время - губернатора Луганщины.
Согласно сообщению, Маликов был главой севастопольской милиции в период правления Леонида Кучмы, когда украинскую милицию возглавлял одиозный министр Билоконь, сбежавший после Оранжевой революции в Россию: "На эту должность его назначил Министр МВД Украины Билоконь, с которым, по достоверной информации, имеют родственные связи".

Как говорится в материале "НВ", фамилия Маликова впервые появляется в публичной плоскости во время скандала, связанного с кандидатом в президенты Виктором Ющенко. Тогда, в 2004 году, во время посещения Ющенко горы Ай-Петри его охрана задержала следящих и фиксирующих все передвижения политика людей. Задержанные оказались работниками севастопольского управления МВД, которое на тот момент возглавлял Маликов. После победы Ющенко на президентских выборах Маликов уходит из МВД в коммерческие структуры. В частности становится замом главы Крымской республиканской дирекции "РайффайзенБанк-Аваль". Собеседники издания, работавшие в севастопольской исполнительной власти до оккупации Крыма, утверждают, что Маликов имел и бизнес-интересы в ряде коммерческих предприятий города. Эту же информацию озвучивает и уже упомянутый сайт Москаля, который писал, что "у Маликова в Севастополе имеется большой бизнес".

На момент начала оккупации Крыма Маликов продолжал заседать в городском совете. В частности, он был одним из тех, кто проголосовал за обращение к Виктору Януковичу Севастопольского городского совета 28 января 2014 года. В этом обращении, в частности, местные депутаты требовали от Януковича приложить "все силы и возможности государства для недопущения разгула экстремизма и беззакония в стране". Подписанты обращения называют экстремистскими действия оппозиции в Киеве, а также требуют от США и Евросоюза не вмешиваться во внутренние дела Украины. Маликов также якобы выступил за создание так называемых народных дружин, которые стали ресурсной основой для антимайдана и "русской весны" в Крыму. Именно из этих "народных дружин" формировались в Севастополе и АРК сторонники пророссийской оккупации Крыма, блокировавшие украинские воинские части, государственные органы и основные магистрали полуострова. "Мы обращаемся к жителям города с просьбой, в соответствии с Законом Украины №22.06.2000 г. № 1835-III "Об участии граждан в охране общественного порядка и государственной границы", создавать народные дружины. Нельзя допустить, чтобы специально обученные и вооруженные боевики "Правого сектора", других профашистских и экстремистских организаций проникли в наш город и диктовали свои условия. Обеспечим надежную оборону Севастополя. Экстремизм, беспредел, бандитизм в городе-герое не пройдут", - это цитата из соответствующего обращения

Тем не менее, стоит отметить, что немногим позже, после появления данной информации в СМИ со ссылкой на сайт Геннадия Москаля, тот заявил, что его сайт был взломан сотрудниками СБУ и на нем была размещена недостоверная информация - "утка" для компрометации нового руководителя Антитеррористического центра": "Несколько дней назад персональный сайт Геннадия Москаля "http://www.moskal.in.ua" был сломан, и в ленту новостей почти полуторагодовалой давности, за 1 марта 2014 года, установлена информация о Виталии Маликове - нынешнем руководителе Антитеррористического центра, заместителе председателя СБУ". "Новость с вымышленными фактами о В.Маликове была намеренно вставлена хакерами в раскрученный сайт, чтобы затем распространить ее, как компромат, в различных СМИ со ссылкой на мое имя, - заявил Москаль. - Информационная "утка" уже удалена с моего сайта, поэтому я прошу СМИ не ссылаться на нее и убрать из своих сообщений. Заказчики этой грязной пиар-технологии мне известны - следы ведут на Владимирскую, 33 в Киеве, прошу прощения за резкость, "гивнометив с СБУ", которым не нравятся новые кадровые назначения в своем ведомстве".
"Низкая квалификация выполнения заказа является лишним доказательством того, что его выполняли именно в СБУ. (...) 1 марта на моем сайте было размещено заявление с резкой критикой руководства МВД из-за назначения на должность начальника Крымского главка милиции члена Партии регионов Авруцкого, который сдали россиянам без всякого сопротивления. Это заявление исчезло, а вместо него выставили информационную "утку". Я лично выясню, кто конкретно стоит за этим "спецзаданием" и так "видпиарю" его по-донбасски, что он запомнит свою спецоперацию до конца карьеры", - подитожил Москаль.

О родстве двух генералов - Белоконе и Маликове - кроме Москаля в "фейке" на его сайте, накануне утверждал и советник министра МВД Арсена Авакова, журналист Станислав Речинский.
Принадлежность к семье Билоконя позволяет говорить о Маликове, не только как о генерале, но и как о представителе крупного капитала с активами в России и оккупированном Крыму. "Главком" исследовал российские реестры юридических лиц и нашел несколько компаний в Москве, Киеве и Севастополе, которые могут указывать на общие бизнес-интересы семей Николая Билоконя, кума Владимира Путина Виктора Медведчука и фигуранта дела об отравлении президента Ющенко Владимира Сацюка.

Как сообщает издание, интересы семьи беглого Билоконя простираются не только на материковую Украину и Россию, но и на аннексированный Крым. Известно, что единственную дочь Николая Билоконя, которую "записали" в жены нового главы Антитеррористического центра Украины, зовут Елена. Согласно данным базы российских юрлиц, год назад Елена Николаевна Билоконь стала учредителем строительной компании в оккупированном Севастополе – "Строинвестгрупп". Специализация этой фирмы – деятельность в области архитектуры, инженерно-техническое проектирование в промышленном строительстве.

Согласно российским реестрам, Елена Николаевна Билоконь является учредителем еще одной фирмы в строительной отрасли - "Стройдоральянс", специализирующейся на разработке песчаных и гравийных карьеров. Кроме нее в составе совладельцев указаны Сацюк Светлана Николаевна и Андрей Валерьевич Рюмин. Бизнесмен Андрей Рюмин известен, как зять одиозного Виктора Медведчука. Дочь экс-главы администрации Леонида Кучмы Ирина вышла замуж за молодого российского предпринимателя в 2006 году.
Присутствие в перечне учредителей Светланы Сацюк позволяет вспомнить об еще одном беглеце: заместителе экс-председателя СБУ Игоря Смешко Владимире Сацюке (2003–2005 гг.). Эсбэушник выехал из Украины в Россию в 2005 году, как и Николай Билоконь. Бегство связывали со скандалом вокруг отравления Виктора Ющенко. Напомним, что Сацюк был одним из присутствующих на ужине с кандидатом в президенты Ющенко в сентябре 2004 года, когда произошло его отравление.

На близость "зятя" Николая Билоконя – Виталия Маликова – к верхушке СБУ времен Леонида Кучмы может указывать несколько других обстоятельств.
К примеру, в 2010 году Виталий Маликов возглавил крымский филиал общественной организации "Сила и честь". Одноименная партия несколько лет назад была создана бывшим шефом Сацюка – экс-главой СБУ Игорем Смешко.
А в октябре 2014 года, через два дня после того как президент Петр Порошенко назначил Смешко своим советником, Виталий Маликов получил должность замруководителя Антитеррористического центра при СБУ.
Отметим также, что на момент составления досье, официальная информация, кроме президентского указа о назначении на должность,и биографические данные о руководителе Антитеррористического центра при СБУ Виталии Маликове на сайте ведомства отсутсвует.

Последние события

Виталий Маликов был одним из переговорщиков с представителями "Правого Сектора" в Мукачево во время событий 11-12 июля - перестрелки с правоохранителями.

http://genshtab.info/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2,_%D0%92%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B9_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 - цинк



Куць Александр Иванович. Начальник управления СБУ по Донецкой области.
Полковник Куць Александр Иванович, возглавлявший до второй половины марта с.г. управление, является одним из выходцев из подразделений «К». В последние пять лет он возглавлял 2-й отдел главного отдела «К» Управления СБУ в г. Киеве и главный отдел «К» ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области (со статусом заместителя начальника ГУ). В этих должностях зарекомендовал себя в глазах начальства как очень грамотный руководитель и опер – ежегодно его подчиненными возбуждалось от 30 до 50 уголовных дел, большинство из которых — по ст. 368 УК Украины (получение взятки). Результаты действительно впечатляющие, если не учитывать то, что в своем большинстве они являлись не чем, иным, как устранением конкурентов коммерческих структур, интересы которых он и его подчиненные защищали за взятки. Поэтому он и был назначен на эту должность начальника управления с задачей продемонстрировать борьбу с коррупцией, призванной «втереть очки» простаковатой общественности и нашему президенту Петру Порошенко, сменив «команду», «присосавшуюся» к каналам контрабанды в «ДНР» и «ЛНР», на новую, выстроенную под новое руководство ГУ «К» СБУ (сменилось руководство в Киеве – заменяются «команды» и на местах). И задачу эту он успешно выполнил. 16-17 июня 2015 года по обвинению в коррупции и «крышевании» контрабанды были сняты со своих должностей первый заместитель начальника Управления полковник Житенев Сергей Викторович, заместитель начальника Управления – начальник главного отдела в г. Мариуполе подполковник Цвигун Вадим Станиславович, начальник главного отдела контрразведывательной защиты экономики полковник Бабак Геннадий Анатольевич и его подчиненные подполковник Стрижак Вадим Евгеньевич, начальник 1-го отдела подполковник Шаров Александр Александрович и старший оперуполномоченный на особо важных объектах 3-го отдела подполковник Ткаченко Артем Викторович. Естественно, по существующей традиции, никто из них, несмотря на столь серьезные обвинения в условиях войны с сепаратистами и внешним врагом, под суд так не попал (большинство из них пересели в новые кресла) – все они преспокойно живут припеваюче. Своих не сдают. Это свидетельствует о существвании монолитной коррупционной «системы» пронизывающей СБУ сверху донизу, выстроеной на протяжении двух десятилетий существования нашей независимой Украины, которая живет и процветает до  сих пор.

http://vizhivanie.jimdo.com/%D0%BE%D1%82%D0%BA%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B5%D1%80%D0%B0-%D1%81%D0%B1%D1%83/ - цинк

Читать оригинал >> 15:07 10.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Да хер с ними. Чем больше будет их под рукой, тем меньше по всему миру искать придётся.Живые мишени. Держи врага близко - такая тактика.Меньше горючего в ракеты заливать придётся, чтоб топить)))ещё
Основатели
пукни и помри.
Администраторы
Спасибо за предложение, будем Вам благодарны. Детали уточним с Вами по почте.
Иммигранты
Ну и кто там у нас первый гуманист в защиту "несчастных" эмигрантов??? Что то давно не слышно...
Основатели
отлично, а у меня в ответ есть мысль( правда пока только в проекте) сделать видео обзор по Вашему ресурсу: 1) Реклама Вас 2) Сотрудничество с Вами 3) Своё мнение выскажу о Вас и т.д. если такового никто ещё не делал...можно совместно сделать с одним из админов через скайп...от меня вопросы...от админа визуализация и ответы...если конечно такового никто не делал...ну и ссыль у себя на канале на Вас от меня...мои подписчики все новостными ресурсами интересуются...трафик может подрастёт)))ещё
Администраторы
Со временем сделаем и такой функционал для СМИ и блогеров
Основатели
Вот с определением автоматическим места на карте это отлично!!! Мои бы видео обзоры ещё меткой на карте выставлял бот)))))ещё
Последние комментарии