Андрей Пинчук: Украинская военная разведка объявила войну России 10 ноября 2016 20:20

ФСБ РФ сегодня утром объявила о задержании в Севастополе украинской диверсионно-террористической группы в количестве трех человек. По данным спецслужбы, задержанные готовили диверсии на объектах военной инфраструктуры Крыма. Изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы.Корреспондент ИА Новороссия обратился за комментарием к Андрею Пинчуку - экс. министру госбезопасности Донецкой Народной республики, руководителю Союза Добровольцев Донбасса с вопросом о реальной опасности таких диверсионных групп, которые могут действовать на территории России. Вот что он ответил:

«Дело в том, что происходящее в Крыму, я имею в виду попытки проникновения украинских ДНГ, нужно рассматривать сквозь призму процессов, которые происходят в украинских спецслужбах. Как известно, около месяца назад в главное управление разведки Украины был назначен новый руководитель - Василий Бурба. Если вы помните, его имя сопровождалось скандалом, в то время, как в СМИ появилась новая эмблема этой украинской службы. Сова, держащая в лапах меч, направленный на Россию. На карте отсутствует территория США, Россия выделена отдельным цветом и сверху изображен соответствующий девиз на латыни. Этот девиз и символ были выбраны не случайно. По сути, это означает, что украинская военная разведка официально объявила войну России. Напомню, символом российской военной разведки является летучая мышь, а сова – птица, которая ее ловит. Используемый на латыни символ предполагает доминирование над русской военной разведкой. Направленность меча на территорию России означает, что у украинской военной разведки других врагов или соперников, кроме России нет.

Действия ДРГ в Крыму - прямое следствие этой концепции, которая была выбрана за основу деятельности. Это идеи нового начальника военной разведки Украины Василия Бурбы. Дело в том, что я знаю этого человека, правда, не лично. Когда я руководил министерством государственной безопасности ДНР, этот офицер СБУ координировал деятельность всех мобильных групп на Донбассе. Он руководил одним из управлений украинской разведки и прославился тем, что по плану СБУ должен был принимать участие в майдане. Он совершил служебное предательство, но после прихода к власти Порошенко, решил кровью доказать верность новой власти. И доказывал ее. В МГБ ДНР был задокументирован ряд преступных действий связанных с убийствами активистов ДНР, а также тех, кого они считали таковыми, и этой деятельностью руководил Бурба. В 15 году он был переведен из СБУ в военную разведку Украины, дослужился до должности начальника этой службы и недавно ее возглавил.

В августе в Крыму были задержаны несколько групп диверсантов. Этой группой тоже руководил Бурба, в тот момент, будучи еще на должности заместителя начальника управления разведки.

Так как там было убито двое российских военнослужащих, и часть диверсантов скрылась на территории Украины - это происшествие в Украине стали оценивать как победу. Одна из причин, почему Порошенко назначил именно Бурбу начальником военной разведки - то, что он руководил теми группами диверсантов.

В украинских спецслужбах не так много сотрудников, которые способны работать против России. Там есть огромное количество людей, которые способны убивать своих собственных граждан; огромное количество сотрудников, совершивших предательство против своего народа; большое количество тех, кто занимается пытками и расстреливает, но работать против России им все-таки страшновато. Несмотря на поддержку США. Они понимают, что расплата рано или поздно неминуема.

Ребят с отбитой головой, типа Бурбы, не так много и поэтому их всячески пытаются поддерживать и превозносить.

Попытка реализовать диверсии сейчас (с помощью задержанного в Крыму ДРГ) - это возможность доделать то, что, по их мнению, не доделали в августе. Поэтому происходящее - это часть полноценной войны, которую, как я уже сказал, украинские спецслужбы, в частности, военная разведка Украины объявила официально Российской федерации. Одна из целей такой деятельности помимо чисто узко направленных диверсий - формирование у западного сообщества, украинцев и жителей России мысли о том, что в Крыму есть внутреннее сопротивление, которое «противодействует» российской власти. Имитация действий неких местных партизан. Но мы знаем, что это не так. То, что такие группы задерживаются с помощью местного населения, в наибольшей степени подтверждает этот ложный посыл».

Экс. министр госбезопасности Донецкой Народной республики, заметил, что активизации деятельности диверсионных групп на территории ДНР и ЛНР произошла после реформации органов военной разведки Министерством обороны Украины.

«Украинский парламент официально принял решение о внесении изменений в закон о разведывательных структурах и делегировал всем службам право действовать за пределами Украины, а также на территории Донецка и Луганска. Конечно, таких попыток было много. В частности, убийство Арсения Павлова-Мотороллы - одно из проявлений этой деятельности»

Андрей Пинчук считает, что в данной ситуации, нужно больше информировать население. Из комментария далее: «Пресловутая бдительность, о которой все говорят и мало реализуют на практике - главный залог не допущения каких-то чрезвычайных происшествий. Мы помним трагические события, связанные с попытками чеченских сепаратистов и экстремистов совершать теракты в России. Пока население не стало проявлять особую бдительность, обращать внимание на мелочи и взаимодействовать с органами спецслужб, такие вещи происходили. Как только каждый осознает, что это задача не кого-то, сидящего в кабинете, а его лично, потому что трагедия может коснуться его и его близких, как только такое осознание наступит, сразу степень эффективности противодействия подрывной деятельности резко повысится».

Читать оригинал >> 09:29 11.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Вообще-то обещали, что он уже в 2016-ом войдёт в состав вооружённых сил.
Основатели
Слив порошенко неизбежен, а если застрянет в силу своей гидроцефалии, то протолкнут ёжиком.
Основатели
Стрелков рассказывал - 8 кораблей утопло при спуске на воду. Шлепнули директора и гл. инженера - прекратилось. Разумеется, открытые данные.ещё
Основатели
"А теперь - Параша! Параша, я сказал!" - к/ф "Место встречи..."
Основатели
А если начнут бороться с глистами черепах, нареченных Его Именем, тоже долго будет.
Основатели
Да, было такое. Местечковые приматы.Сегодня странная неизбывная ассоциация преследует при упоминании Украины...Только один вид обезьян занимается, пардон, оральным сексом... Вот преследует...ещё
Основатели
Заголовок доставил. Что делал русский советник в Сирии? Да вас, журнашлюшек, забыли спросить!
Основатели
так и хотел сказать - слова "филологическая экспертиза" - из другой вселенной.И адвокатЕЦ...
Основатели
Лохматый просто неуч, и к тому же шут гороховый - поёт да пляшет, куда ему до высших материй категорий слова ЧМО )ещё
Последние комментарии