12.11.2016 10:33 Главная
0

Новороссии нужны добровольцы

Новороссии нужны добровольцы


Республики Новороссии, как и прежде, нуждаются в поддержке России. Мы, россияне, должны подать руку помощи этому окровавленному осколку Русского мира, где войны нет только на бумаге, а на деле война продолжается.

Судите сами. В октябре этого года ВСУ потеряли в Донбассе 40 военнослужащих. Это боевые и не боевые потери. По состоянию на 2 ноября официально сообщается о гибели пяти солдат ВСУ. 40 человек в месяц - это по 1-2 человека в день. Вот и ответ на вопрос, продолжается ли в Донбассе война или нет.

Ополчение тоже несёт потери. Более того, есть случаи приезда добровольцев с Украины и России в армию ЛДНР уже в 2016 г. Видео-интервью с одним из таких свежих добровольцев, с позывным Ямщик, недавно опубликовали журналисты агентства News Front.

На 2014 - начало 2015 гг. пришёлся пик наплыва российских и прочих добровольцев в ополчение. Приезжали люди не только из России, но и из Молдавии, Латвии, Белоруссии, Казахстана, Южной Осетии.

К концу 2015 г. начался отток россиян. Активных боевых действий не велось, особенно в ЛНР. В добровольческой среде пошли нелестные слухи о ЛНР: мол, не все подразделения согласны принимать россиян в свои ряды.

Зря так говорят. Потому что неохотно принимают россиян не потому, что плохо относятся к России, а потому, что командиры страхуются таким образом: доброволец-россиянин в любой момент может оставить службу, уехать домой, где он временно оставил семью и работу, а местный ополченец останется в строю. Его семья - здесь, и его работа - это служба в ополчении. Никакого недоброжелательства к россиянам в ЛНР нет.

В Донбассе продолжают гибнуть мирные жители. В ЛНР артиллерийских обстрелов практически нет, зато в ДНР на определенных участках фронта все, как прежде: минометы, пушки, крупнокалиберные пулеметы. Разве что авиации не хватает. Было бы полное сходство с 2014 годом. Видимо, поэтому в ДНР ещё достаточно российских добровольцев, хотя большинство из них вернулись в Россию.

В октябре, из-за обострения в ДНР обстановки на линии соприкосновения, глава ЛНР Игорь Плотницкий призвал ветеранов боевых действий вернуться в строй. Возможно, в ЛНР решили подстраховаться. Глава республики уточнил, что речь не о нехватке личного состава в Народной милиции ЛНР, а в необходимости того, чтобы ветераны, вставшие на защиту Луганщины в 2014 г., поделилось опытом с теми, кто служит сейчас.

Остаётся добавить следующее: все, кто не успел внести свой вклад в разгром киевской хунты; все те, для кого военное дело - неотъемлемая часть их жизненного уклада (казаки, потенциальные "отпускники"),

Новороссии по-прежнему нужны добровольцы. Даже в относительно спокойном, 2016 году.

Олег Назаров
Источник

Читать оригинал >> 10:33 12.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Пару лет назад на демонстрации в Германии таскали полторы фигуры - дядя Сэм буквой зю, с голым задом, из прохода вылезает фрау Меркель. Похоже, любят её.ещё
Основатели
> новость о том, сколько раз украинский фрик поцеловал в зад Кардашьян не является ни общественно полезной, ни общественно значимой- при этом являясь _крайне_ вредной.ещё
Основатели
> В годы Первой мировой войны Барух становится главой Военно-промышленного комитета США и раскручивает маховик наращивания вооружений, который позволяет на некоторое время преодолеть череду кризисов в экономике страны.- вот откуда ноги растут по сю пору.ещё
Основатели
> китайцы воспринимают квартиру или – еще лучше – коммерческую недвижимость как источник доходов на старости лет. Вкладываясь в недвижимость, они готовят себе своего рода «пенсию». Аналогичные процессы происходят и в России- и в Яйценюхииещё
Администраторы
Учтем и проверим. Со следующей недели мы как раз займемся Оценкой и рейтингом
Последние комментарии