14.11.2016 22:45 Главная
0

СК обвинил четырех украинских офицеров в запрещенных методах ведения войны

СК обвинил четырех украинских офицеров в запрещенных методах ведения войны

СК обвинил четырех украинских офицеров в запрещенных методах ведения войны

Российские следователи предъявили заочные обвинения четырем офицерам Вооруженных сил Украины в связи с военными преступлениями в Донбассе.

Обвинения по статье о применении запрещенных средств и методов ведения войны выдвинуты против командиров 92-й и 72-й отдельных механизированных бригад полковников Виктора Николюка и Андрея Соколова, командира 44-й отдельной артиллерийской бригады полковника Олега Лисового и командующего оперативного командования "Юг" Сухопутных войск Андрея Грищенко, который ранее командовал 72-й отдельной механизированной бригадой.

В чем суть обвинений

По данным следствия, Николюк и Соколов 27 октября 2016 года осуществили артиллерийский обстрел жилых домов в Макеевке. При этом погибли два человека, еще пятеро были ранены, среди них — шестилетняя девочка.

Лисовой причастен к обстрелу объектов гражданской инфраструктуры в Горловке 26 мая, в результате которого погибли трое местных жителей, в том числе несовершеннолетняя, и получили ранения еще два человека.


Грищенко обвиняется в том, что 4 июня 2015 года его подразделение обстреляло из реактивных систем залпового огня "Град" поселок Тельманово — там погиб пятилетний мальчик.

Кому еще предъявляли обвинения

На прошлой неделе СК заочно предъявил обвинения двоим украинским военным — командиру 10-й отдельной горно-штурмовой бригады подполковнику Василию Зубаничу и командиру 1-го батальона 14-й отдельной механизированной бригады подполковнику Михаилу Прокопиву. Оба офицера, по данным следствия, причастны к артиллерийским обстрелам населенных пунктов.

СК заочно обвинил в военных преступлениях двух украинских командиров

Василия Зубанича и Михаила Прокопива обвиняют в организации применения в вооруженном конфликте в Донбассе запрещенных средств и методов.

DEFENCE.RU

Расследованием военных преступлений в Донбассе занимается специализированное управление СК, созданное в 2014 году. За это время российские следователи возбудили несколько десятков уголовных дел, в том числе против министра обороны Украины Степана Полторака, главы Генштаба Виктора Муженко и ряда других военных.

Читать источник >> 22:45 14.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Это смысл жизни украинского фашиста: ненависть к России. Сдохнет в помоях и собственной блевотине, но с пеной ненависти на пасти.ещё
Граждане
Чему удивляться? Суть жизни бандеровца - ненависть к России и русским.
Граждане
Болельщики сами должны жестко разобраться с провокаторами в своей среде.Среди фанатов есть такие же неонацисты, что сжигали одесситов.ещё
Основатели
На лицо все признаки фашистского режима.
Основатели
Пашинин - чмо и рептилоид. Раньше и не слышал про такого актера.
Основатели
Я бы не был столь оптимистичен относительно возможности реализации "плана Порошенко".
Последние комментарии