Украина готовит масштабный теракт: заминирован охладительный канал Луганской ТЭС 16 ноября 2016 14:10

Украинские оккупанты готовят масштабный теракт, который может привести к техногенной и экологической катастрофе. Об этом сообщил министр госбезопасности ЛНР Леонид Пасечник.

«Министерство государственной безопасности Луганской Народной Республики располагает достоверными данными о том, что боевиками из нацбатов ведётся подготовка к террористической акции, все последствия которой невозможно предсказать», - заявил он.

Лава МГБ ЛНР пояснил, что украинские боевики заминировали охладительный канал Луганской ТЭС (находится в оккупированном ВСУ городе Счастье - прим. ИА Новороссия), который ведёт к Счастьенским прудам.

«В месте, где канал находится на высоте более трех метров над жилым массивом города, в предварительно вырытую яму в большом количестве заложены взрывчатые вещества», - отметил Пасечник.

«По нашим данным, за подготовкой террористической акции прослеживаются объединённые интересы спецслужб, которым необходима масштабная провокация для дискредитации ЛНР, и некоторых субъектов хозяйственной деятельности Украины. Но независимо от того, чьим инструментом являются террористы из нацбатов, их собственная цель – превратить Донбасс в «мертвую зону», наказать его за так называемый «сепаратизм»», - подчеркнул министр.

«Все жители Донбасса, независимо от того, по какую сторону от Северского Донца они живут, для них в одинаковой мере враги. Тех, кого не удалось покорить, нужно заставить «освободить» территорию», - добавил он.

«В связи с тем, что террористическая деятельность нацбатов может привести к гуманитарной, техногенной и экологической катастрофе, мы вынуждены будем передать точные координаты этой чудовищной «бомбы» международным организациям», - констатировал Леонид Пасечник.

Читать оригинал >> 16:09 16.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Это так называется подготовка к миграции полюсов и взрыву Йеллоустоуна?)) Ну, как ни назови, любая правильная подготовка - это правильно.ещё
Граждане
Не знаю насчёт долларов, но "гранаты" - учебные муляжи. Ничего на самом деле не нашли, раз сапёрную лопату показывают.ещё
Граждане
Моё личное мнение при информировании об обстрелах неразумно расписывать полные адреса попаданий - это на руку наводчикам укро-агрессора...ещё
Граждане
Ну чтож, "распил" по-украински продолжается как на земле, так и на воде. Удивляться не чему - все идет по "Великому плану" великого ВИДРОДЖЕННЯ великого НЕДОРАЗУМЕНИЯ... А ведь была республика "Цветущий сад" - самая экономически продвинутая из всего СССР. Каков поп - таков и приход....ещё
Граждане
Онотоле как всегда, прав и, как всегда, многобуаффен)).
Граждане
200 ракет - это вроде как на один день войны, не?
Граждане
После такого и всего подобного Лукашенко уже не вызывает даже тени симпатии.
Последние комментарии