17.11.2016 00:12 Главная

Сообщение от ополчения. 16.11.2016 (Обновлено 0.15)

Сообщение от ополчения. 16.11.2016 (Обновлено 0.15)




"Старобешево слышит мощные залпы в стороне Стылы и Раздольное, звуки залпов похожи на Град, давно такого не было. Город Горловка в 23:42 слышит звуки войны на севере: под ударом Зайцево и Гольма. Прилетает по позициям ВСН на севере города. Юг, юго - запад, северо - запад слышат одиночными миномет. Новоазовский район продолжает в 23:40 шуметь. ВСУ лупят со свинарника и гаражей тех, что у Бетонки, чередуясь с небольшими интервалами. За последний час исходящие очень часто начали вылетать. Обстрел Саханки продолжается: минометы и арта. Донецк весь вечер и сейчас слышит ЯБП и АП (мины 120-ки); шумно на Трудовских, туда прилетают мины с Марьинки. Светлодарск-Дебальцево. Днём было относительное затишье. ВСУ вели беспокоящие обстрелы из СПГ и пулемётов. К вечеру пошло обострение. Полетело и летит по участку Лозовое - Калиновка - трасса. Укроп применяет стрелковое, к/к пулемёты, БМП-1, -2, 120-е миномёты с позиций южнее Светлодарска и Луганского. По с. Калиновка отработал танк."

Сообщение от ополчения.

"Донецк: завязался бой в Петровском районе (Трудовские-линия фронта) ВСУ нарушают "перемирие" минометами и стрелковым. С направления Марьинки укронацисты ведут обстрел из стрелкового и минометов по позициям ВСН в Александровке. Донецк, Макеевка, Ясиноватая весь вечер прослушивают обстрелы районов Аэропорт-Спартак-ЯБП. Авдеевская промзона и окрестности: стрелковое, бронетехника (БМП, танк), минометы. Горловка. Юго-запад, юг - тоже гремит эхом войны."

Сообщение от военкоров:"Премия Дарвина: ВСУ вымирают из-за собственной глупости. На брифинге в Луганске спикер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал о ряде нелепых смертей в рядах ВСУ. Всех этих потерь украинская сторона могла бы избежать, если бы не халатность военных, а может, и незнание элементарных основ обращения с оружием. Во время мероприятий по подготовки сборов с командирами батальонов на базе 53-й бригады ВСУ под гусеницами танка погиб один из военнослужащих, кроме того, двое получили ранения. Причина – вопиющее несоблюдение правил техники безопасности. Это происшествие можно было списать на случайность, возникшую, к примеру, из-за пьянства, которое в рядах ВСУ не редкость. Однако одним эпизодом дело не исчерпывается. Недавно 3 батальон 93-й бригады украинских войск лишился сразу 2 солдат – из-за случайного взрыва своей же гранаты, рассказывают в ДНР. Разумеется, оба инцидента будут тщательно скрываться от вышестоящего руководства, отмечает Марочко. Однако то, что украинские военные часто выпивают, нарушают военную дисциплину и к тому же обучены кое-как – факт известный. Но если сами военачальники относятся к своим подчиненным как пушечному мясу, то о каких «перемогах» и «украинском патриотизме» вообще может идти речь?"

. Сообщение от ополчения.

"Бой на линии фронта продолжатся и усиливается. Донецк. АП и ЯБП-бои в разгаре, от минометов до тяжелого. Прифронтовым районам срочно принять меры безопасности! Донецк и Макеевка уже 4 часа слышат как шумит Аэропорт-Спартак-ЯБП. Горловка. Калиновка сообщает о мощных бахах. Будьте внимательны и осторожны. Южное направление фронта.С н.п Сопино обстрел артой укров позиций ВСН.Также с н.п Сартана (бетонка)обстрел Саханки, Коминтерново-минометы, гаубицы. Местные жители сообщают, что украинцы сегодня с особой агрессивностью обстреливают наши земли. Новоазовский район под ударом. ЛНР. В Калиново слышно бой. Мощный обстрел позиций ополчения в районе Стаханова и Брянки."

От жителей: "Слышим мощный обстрел АП Донецкого. Макеевка слушает тяжелые раскаты! С севера доносятся звуки легкой артиллерии.Похоже на 82 мм минометы. Макеевка- Восточный: звуки войны слышны все сильнее. Западное направление: похоже, на ЯБП. Н ЯБП и ДАП к минометам добавилась стрелковка. Привокзальный слышит. Полиграфическая, громко тяжелое! Маяк, и снова война, и снова слышим! Пл.Шахтерская-слушаем!"

Читать оригинал >> 00:12 17.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Почему эта новость попала в разряд "картина дня" и "Главная новость дня"? Не понятно.
Основатели
Бля*ь, это полный коллапс )) "депутат отбился шавермой от насильника" . Я так и не понял каким боком тут горемычная шаверма? А если бы депутат в место покупки шавермы, сходил бы на унитаз по нужде, название было бы такое что-ли -----депутат отбился унитазом от насильника?ещё
Основатели
Опять попрошайки монету на хлеб на соль выпрашивают у "Агрессора"
Основатели
для этого надо было утопить четыре миллиарда. Зашибись.
Последние комментарии