Активист «Лагеря Великой Польши»: украинцы собственноручно строят стену между собой и поляками, поощряя бандеровскую идеологию 09 ноября 2016 16:53

Наряду с незаконной сменой правительства на Украине и началом террористической операции против бывших земляков, в самой стране происходят по сей день массовые изменения, причем не в лучшую сторону. Граждан Украины словно гипнотизируют с помощью радио и телевидения, внушая им свое, извращенное видение истории, которую переписывают буквально каждый день с 2014 года. Новое правительство с радостью дало возможность украинским экстремистским, нацистским группировкам поднять голову и диктовать то, как должна выглядеть «настоящая Украина». Такие изменения также коснулись и взаимоотношений украинцев с поляками. Признание Волынской резни геноцидом со стороны Польши, подняло волну негодования среди националистов-украинцев. Кроме того, недавно вышедший фильм «Волынь» также вызвал бурю негодования на просторах украинского государства, а на днях депутат Рады Юрий Шухевич высказался негативно в сторону польско-украинских отношений.

Корреспонденты ИА Новороссия пообщались с активистом польской организации «Лагерь Великой Польши» «Obóz Wielkiej Polski» Даниэлем Сыха, чтобы выяснить, что о ситуации вокруг польско-украинских отношений думают националисты Польши. «Obóz Wielkiej Polski» -националистически-демократическая организация. Ее активисты в Польше обвиняются в акциях уничтожения украинских памятников УПА. Организация выступает против политики Евросоюза и НАТО.

ИА Новороссия: Недавно депутат Верховной рады Юрий Шухевич, сын командира УПА (запрещенная Верховным судом России экстремистская организация) Романа Шухевича, заявил, что поляки всегда были врагами украинцам, также, как и русские. Как Вы считаете, подобные заявления на уровне государства — это серьезный шаг к разрыву отношений между поляками и украинцами (между народом, а не правительством)?

Даниэль: Я думаю, что украинцы никогда не были нашими союзниками, никогда не было такой страны как Украина. Что я думаю о Шухевиче? Они могут много говорить, что хотят, но для меня украинец никогда не был союзником. Для меня украинская политика несерьезна. Они марионетки США. Америка им дает деньги, она их поддерживает против России — это не политика Украины, это политика Вашингтона. Украина не партнер, а их «собака». Я думаю, что между правительством Украины и Польше неплохие отношения, но не между простым народом.

ИА Новороссия: На Украине фильм «Волынь» в лучшем случае назвали «личным мнением режиссера», которое подкреплено книгами, «которые писали сами поляки» или же назвали «фильмом Кремля», в других же случаях, критика была еще более жестче: некоторые заявили, что поляки сами виноваты в Волынской резне, а некоторые назвали поляков «неудачными союзничками» и обвинили в предательстве, потому что по мнению некоторых украинцев, они сейчас проливают кровь за Польшу в том числе. Как Вы считаете, почему такие настроения приобретают на Украине массовый характер? Почему это возможно и кому это может быть выгодно?

Даниэль: Этот фильм наверное невыгоден для правительства и эстеблишмента и Украины и Польши. Я читал в интернете, что поляки положительно оценили этот фильм — его уже смотрели 80 тысяч поляков (прим. ИА Новороссия — имеется ввиду 800 000 человек. На момент интервью, фильм посмотрели уже 1200 000 человек). Это рекорд. Люди оценивают хорошо фильм, правительство и эстеблишмент — наверное нет. Я читал, что Адам Банцерт из Варшавского университета сказал, что этот фильм уничтожит хорошие отношения между поляками и украинцами. Я говорил, что между поляками и украинцами никаких хороших отношений нет. Многие поляки плохо относятся к украинцам. Многие поляки не хотят, чтобы украинцы поддерживали УПА. Я знаю, что многие украинцы не поддерживают бандеровскую идеологию и к ним у меня ничего нет, но к бандеровцам — да, есть.

ИА Новороссия: Парубий заявил, что Рада и Сейм подписали декларацию, в которой написали, что СССР и Германия виноваты в развязывании войны против европейских народов. В Польше против этого была только оппозиционная молодая партия «Кукиз 15». Как Вы можете прокомментировать эту ситуацию и действительно нашла ли эта декларация такую большую поддержку?

Даниэль: Да, я читал эту декларацию. По моему мнению, это просто элемент пропаганды правительства и эстеблишмента. Я недавно уже сказал, что это большая ошибка — это всё политика Вашингтона. Я не вижу никакого будущего в этих структурах: Евросоюза, НАТО. Это не мои союзники, я не знаю чьи это союзники. Многие поляки негативно оценили эту декларацию. Как я и сказал — это пропаганда. Для украинского правительства, для нашего, но не для поляков.

Ранее ИА Новороссия пообщалось с военкором из Польши Давидом Худжецом.

Читать оригинал >> 09:54 18.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
На всплывающей подсказке " отображается quot Например маркер СМИ: Сирийская оппозиция... Если кавычки другие(немецкие сми про поезд призрак), то всё нормещё
Основатели
всё закончится показухой и распилом средств
Основатели
новая девочка в хате - всегда праздник.
Основатели
Да не, нормально для некромантов.
Основатели
Сначала "добрая лесная фея" зафармазонила грибника и принудила к одноразовому сожительству, потом заявила: "Эх ты, такой большой, а в сказки веришь..."ещё
Основатели
В Новороссийске не так давно выдуло всё из двух квартир на набережной, включая шифоньеры.
Последние комментарии