20.11.2016 13:24 Главная
0

В НАТО прошлись по России и Кремлю: Киев назвал самые громкие обвинения

В НАТО прошлись по России и Кремлю: Киев назвал самые громкие обвинения

В рамках Парламентской ассамблеи НАТО, которая в настоящий момент проходит в Стамбуле, была затронута тема конфликта на Донбассе и состояния Украины после Евромайдана.

В представленном докладе традиционно был назван «виновник» украинского кризиса, которым, как ни странно, оказался Кремль. Согласно заявлению спикера, «российская сторона боится, что европиезация Украины станет угрозой для национальных интересов РФ». Якобы конфликт в восточно-украинском регионе был начат «с легкой руки Москвы», которая проводит «плохо замаскированную агрессивную военную компанию». Также присоединение Крыма к России было названо частью «путинского плана».

Однако помимо обвинений Москвы во всех украинских проблемах, в рамках доклада также прозвучало неожиданное признание об экономическом состоянии страны: «Экономика Украины находится в руинах и держится на плаву только благодаря МВФ». Тема терроризма и, в частности, ИГИЛ*, также была затронута, однако вовсе не контексте того, как нужно бороться с этой угрозой и какие меры против радикальных исламистов стоит предпринимать. В ходе доклада акцент был сделан на том, что из-за этой проблемы европейское сообщество стало меньше обращать внимания на Украину и ее кризис. Касательно минских соглашений было четко обозначено, что только Москва «игнорирует подписанные договоренности».

Украинская предвзятость и давление на жалость стран НАТО не является чем-то новым для Киева. Даже в рамках Парламентской ассамблеи не прозвучало никаких новых тезисов, касающихся отношений России и Украины — только шаблонные, ничем не подкрепленные обвинения.

Говоря об «аннексии» Крыма, украинские представители всегда забывают о том, что жители полуострова изъявили желание вновь стать частью России в ходе легитимного референдума. Тема терроризма и борьбы с ИГИЛ также пропитана цинизмом и лицемерием: тогда как миру угрожает реальная опасность, и большая часть стран предпринимает меры по устранению угрозы, Киев лишь сетует на то, что Европа переключила внимание с утопающей в кризисе страны на нечто более важное. Обвинение в «невыполнении» минских договоренностей российской стороной звучит еще более нелепо — Порошенко лично дал обязательство организовать отвод вооружения с линии соприкосновения на Донбассе и организовать режим тишины, однако ничего из этого выполнено не было.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

Источник фото: kavkazplus.com

Хештеги: #крым #нато #парламентская ассамблея

Читать источник >> 13:24 20.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
OMEGA Technologies
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
OMEGA Technologies - Высокоинтеллектуальные интернет-системы управления бизнесом
ПАРТНЕР MEDIA REPOST
Мнения сообщества
Граждане
Да, тяжко тем гражданам, на чьей земле давненечко не было войн.
Туристы
Гройсман пообещал, уже смешно дальше можно не читать
Основатели
Это же хорошо. Пусть и дальше дорожает.
Граждане
Как тогда новости читать? РГ - официальный орган, законодательное собрание, вроде, тоже не самодеятельность.
Основатели
только что заметил, что Сорос точно так же читается задом на перед. Это вообще его настоящая фамилия?
Граждане
А при тебе Олейник жизнь украинца улучшилась!!!,ты ведь тоже Ющенко помогал захватить власть в третьем туре, забыл что-ли как Россию тогда..поганил..???.А теперь комитет самого себя создали и спасаете Украину!!! Да вас и в Киеве ждёт суд и на Донбассе.ещё
Последние комментарии