20.11.2016 15:22 Главная
0

Донбасс: день артиллерии в День артиллерии

Донбасс: день артиллерии в День артиллерии



19 ноября интенсивность обстрелов ДНР И ЛНР значительно выросла. География обстрелов практически не изменилась. Украинские каратели атаковали Докучаевск, Еленовку, Горловку, Ясиноватую, посёлки Красный Партизан и Широкая Балка, сёла Спартак, Васильевка, Сосновское, Коминерново, Саханка, Октябрь, Ленинское и Безыменное, а также посёлки Александровка, Трудовские и Старомихайловка.

В Донецке зафиксировано попадание в террикон шахты Челюскинцев (Петровский район), пострадали дома на улицах Нахимовская, Кировоградская, Июльская, Мурманская, Композиторов, Панфиловцев, Кошкарова, Урбанского, Фета.

По сообщению жителей Зайцево, в результате обстрела погиб мирный житель Гамбаров Маилхан Магеран-оглы (дом Руднева, 27). Ночью был зафиксирован сильный миномётный обстрел из «кармана» (н.п. Молочный) по Углегорску.

Жёсткие огневые контакты имели место на «Мариупольском фронте», где стороны уже применяют танки, БМП и БТР. Миномётные дуэли происходят в районе Широкино, Березового, Водяного, Новотроицкого, Красногоровки, Талаковки и Павлополя.

Под Ясиноватой (Каменная Балка) украинцы использовали 120-мм самоходки «Нона» и 152-мм самоходную пушку-гаубицу vz.77 «Дана» чешского производства. На луганском направлении вооружённые провокации зафиксированы в Крымском и Жёлтом. Как отмечают граждане ЛДНР, артиллерия ополчения периодически отвечает огнем.

Фиксируется также серьёзная активность снайперов с обеих сторон. По сообщению штаба АТО, в Авдеевской промзоне был убит командир взвода 72-й бригады ВСУ С. Ходоровский. Троих карателей, раненных снайперами ополченцев, доставили в тяжелом положении в 66-й Днепропетровский военный госпиталь. Об этом сообщила на своей странице в «Фейсбуке» советник главы Днепропетровской ОГА Татьяна Губа.

И ещё одна страшная подробность этой войны: 19 ноября депутат Верховной рады от фракции БПП («Блок Петра Порошенко»), бывший министр здравоохранения Ольга Богомолец заявила, что из зоны АТО украинская сторона вывезла 1,8 тысячи неопознанных останков погибших людей. «Сегодня мы имеем 1,8 тыс. останков, вывезенных с территорий Донбасса, мы имеем 880 ДНК-профилей в системе, из них 450 — идентифицированы, семьи получили компенсацию», - сообщила Богомолец.

Одновременно украинской стороной распространяются слухи о неминуемой «атаке русских на Мариуполь», якобы подтверждённые американскими источниками, но что это за источники, никто не указывает.

Это привело к «патриотической» истерике в социальных сетях. Волонтёры и блогеры разводят панику, утверждая, что помимо «30 тысяч российских военных», прибывших, по словам советника Минобороны Украины по вопросам АТО полковника Лысенко и представителя США в ОБСЕ Даниэля Байера, в Донецк, туда же прибыли «наёмники Кадырова». Сведения якобы поступают от жителей Донецка, поддерживающих Украину и утверждающих, что «в городе появились чеченцы, точнее кадыровцы из батальона «Север»».


Читать источник >> 15:22 20.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
На мой взгляд, статья грамотная, доходчивая и полезная.
Граждане
Меня всегда удивляли эти сказки. Жили замечательно, в ус не дули, вдруг, бац злые большевики устроили революцию и всё поломали.ещё
Граждане
Минусанул за заголовок. Нельзя было указать, что бой учебный? Полмиллиона нервных клеток умерло после прочтения заголовка.ещё
Граждане
Поддержу Велемира. Выборы это обман. Большинство народа поддается внушению и манипулированию, иначе политтехнологии не расцвели бы сейчас так пышно. Не так давно большинство граждан СССР поддерживало Горбачева и Ельцина. Нам повезло. Могли запросто свернуть туда же.ещё
Граждане
Надо в дьюти-фри еще и наркотики разрешить продавать и на борт проносить. Этого повязали, покушался на безопасность полета. А сколько таких упившихся пьют кровь соседям по рейсу? Про них ничего не пишут. Зато какая бешеная прибыль от продажи алкоголя в аэропортах.ещё
Граждане
как все у вас просто в этой жизни, напомню вам уважаемый, что у нас было ровно тоже самое не далее чем 25 лет назад.ещё
Граждане
Надо судить народ Украины, ведь с их молчаливого согласия всё это и происходит. ...президент Украины...это их избранник. Виноват народ, его и надо судить.ещё
Последние комментарии