20.11.2016 17:15 Главная
0

Убийцы Моторолы дают показания МГБ ДНР

Видео допроса предполагаемых убийц Моторолы

В минувшую субботу сотрудниками Министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики были задержаны шестеро членов неонацистской группировки «Misanthropic division», чьи главари ранее взяли на себя ответственность за убийство Арсена Павлова, «Моторолы».

В нашем распоряжении оказались эксклюзивные видеокадры допросов некоторых задержанных лиц.






На след диверсантов, причастных к теракту, в котором погиб легендарный комбат Моторола, напали. При этом участники особого подразделения украинских националистов арестованы.

Под вооруженным конвоем в коридор выводят шесть человек. Имена задержанных назвать нельзя, запрещено даже показывать лица — их личности — пока тайна следствия. Но уже известно, что все шестеро — активные участники украинской националистической группировки, взявшей на себя ответственность за убийство Арсена Павлова.

На следующий день после гибели Моторолы в Интернете появился видеоролик: трое молодых людей в масках и с оружием утверждали, что это именно они убили комбата Моторолу.

Все шестеро задержанных, как известно следствию, входили в ряды праворадикальной украинской организации. При обысках в их квартирах были найдены патроны и взрывчатка. В свертке — предположительно пластид. Как установили эксперты, при взрыве лифта, в котором находились Моторола и его охранник, использовалась именно пластическая взрывчатка.

Еще одна деталь. На столе — шеврон нацбатальона "Азов". Принадлежит он Эрнесту Попову, единственному из задержанных, имя которого уже можно называть. Житель Донецка. Футбольный ультрас. После начала войны на юго-востоке уехал в Киев, где пополнил ряды националистов.

"Я приехал в Киев и вступил в батальон "Азов". Попал на базу "Атек". Была тактика, учили собирать и разбирать автоматы. Потом мне дали задание приехать в Донецк, вступить в ячейку Misanthropic Division", — рассказал Попов.

Следствию уже известно о контактах задержанных с украинскими спецслужбами. Цели и задачи перед диверсантами ставили кадровые сотрудники СБУ.

"Некоторые непосредственно отдавали приказы и участвовали в проведении, разработке этой операции. Это Виталий Маликов. Он курирует диверсионно-террористическую деятельность в Донбассе. Начальник УСБУ в Донецкой области, начальник СБУ в Луганской области Козловский и представители руководства объединенного штаба СБУ", — заявил Александр Захарченко, глава ДНР.

Что же касается задержанных, то они уже дают признательные показания об обстоятельствах совершенных на территории ДНР преступлений террористической и экстремисткой направленности.

Картину преступления следствие вот уже почти месяц собирает буквально по крупицам, и с каждым днем в ней остается все меньше недостающих фрагментов. Источник

Читать оригинал >> 17:15 20.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
Как он его пытался поймать? Наверное сачком как бабочку...
Основатели
На картинке справа главный "морской пехотинец" батальона.
Основатели
Ещё одним корытом больше будет вот и всё.
Основатели
Гремучая смесь: ублюдок, идиот и душевнобольной.
Граждане
Внимание, вопрос:Как с точки зрения уголовного права можно квалифицировать заявление гражданина страны, что он послал спецназ с целью захватить действующего главу государства, чтобы заставить его "добровольно" уйти в отставку? Отвечают европейские гаранты соглашения с оппозициейОдна минута на обсуждение...ещё
Основатели
да лана. С прошлым авианосцем сплошные косяки.
Последние комментарии