20.11.2016 17:15 Главная
0

Убийцы Моторолы дают показания МГБ ДНР

Видео допроса предполагаемых убийц Моторолы

В минувшую субботу сотрудниками Министерства государственной безопасности Донецкой Народной Республики были задержаны шестеро членов неонацистской группировки «Misanthropic division», чьи главари ранее взяли на себя ответственность за убийство Арсена Павлова, «Моторолы».

В нашем распоряжении оказались эксклюзивные видеокадры допросов некоторых задержанных лиц.






На след диверсантов, причастных к теракту, в котором погиб легендарный комбат Моторола, напали. При этом участники особого подразделения украинских националистов арестованы.

Под вооруженным конвоем в коридор выводят шесть человек. Имена задержанных назвать нельзя, запрещено даже показывать лица — их личности — пока тайна следствия. Но уже известно, что все шестеро — активные участники украинской националистической группировки, взявшей на себя ответственность за убийство Арсена Павлова.

На следующий день после гибели Моторолы в Интернете появился видеоролик: трое молодых людей в масках и с оружием утверждали, что это именно они убили комбата Моторолу.

Все шестеро задержанных, как известно следствию, входили в ряды праворадикальной украинской организации. При обысках в их квартирах были найдены патроны и взрывчатка. В свертке — предположительно пластид. Как установили эксперты, при взрыве лифта, в котором находились Моторола и его охранник, использовалась именно пластическая взрывчатка.

Еще одна деталь. На столе — шеврон нацбатальона "Азов". Принадлежит он Эрнесту Попову, единственному из задержанных, имя которого уже можно называть. Житель Донецка. Футбольный ультрас. После начала войны на юго-востоке уехал в Киев, где пополнил ряды националистов.

"Я приехал в Киев и вступил в батальон "Азов". Попал на базу "Атек". Была тактика, учили собирать и разбирать автоматы. Потом мне дали задание приехать в Донецк, вступить в ячейку Misanthropic Division", — рассказал Попов.

Следствию уже известно о контактах задержанных с украинскими спецслужбами. Цели и задачи перед диверсантами ставили кадровые сотрудники СБУ.

"Некоторые непосредственно отдавали приказы и участвовали в проведении, разработке этой операции. Это Виталий Маликов. Он курирует диверсионно-террористическую деятельность в Донбассе. Начальник УСБУ в Донецкой области, начальник СБУ в Луганской области Козловский и представители руководства объединенного штаба СБУ", — заявил Александр Захарченко, глава ДНР.

Что же касается задержанных, то они уже дают признательные показания об обстоятельствах совершенных на территории ДНР преступлений террористической и экстремисткой направленности.

Картину преступления следствие вот уже почти месяц собирает буквально по крупицам, и с каждым днем в ней остается все меньше недостающих фрагментов. Источник

Читать оригинал >> 17:15 20.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
можно проще - змеелюди - Нежить. Будет стремиться уничтожить всех, и собой закусит.
Основатели
и чё хотел? Кредит закрыть? Умница. Карательная психиатрия канула в Лету?
Основатели
> у дома Авакова прошел протест в связи с его бездействием после гибели полицейскихглавное - не работать.
Последние комментарии