21.11.2016 11:51 Главная
0

Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева: 1 разрушенный дом в Донецке + итоги выходных.

 Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева: 1 разрушенный дом в Донецке + итоги выходных.



Военная сводка: 1 разрушенный дом в Донецке + итоги выходных. 2421 обстрел, погибшие и раненые военнослужащие и мирные жители, 6 разрушенных домов, обесточенная Донецкая фильтровальная станция и огонь из «Градов» по мирным населенным пунктам – итоги выходных в Донецкой народной республике. За минувшие выходные украинские каратели 2421 раз обстреляли территорию республики. Помимо, уже ставших привычными, артиллерии и минометов, ВСУ применили «Грады», которые планомерно стягивали к линии фронта в течение нескольких предыдущих недель. Под огнем находились горловские поселки Зайцево, Широкая Балка и Красный Партизан, Ясиноватая и близлежащие села Крутая Балка, Васильевка и Спартак, Докучаевск и поселки Ясное, Стыла и Коммунаровка, Еленовка, южные села Сосновское, Коминерново, Саханка, Октябрь, Ленинское и Безыменное, а также поселки Александровка, Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка.

Результатом обстрелов населенных пунктов стала гибель троих мирных жителей.

В горловском поселке Зайцево на улице Руднева, 27 погиб Гамбаров Маилхан Магеран-оглы. Трагедия произошла 19 ноября в 16:00. Причиной гибели стал минометный обстрел ВСУ. Только 20 ноября в полдень тело погибшего удалось эвакуировать. До тех пор велись непрекращающиеся обстрелы. Прекращение огня в районе эвакуации было обеспечено при содействии российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Были также отправлены запросы в ОБСЕ. Патруль миссии так и не появился на месте эвакуации.

Не менее страшная трагедия произошла в поселке Крутая Балка в окрестностях Ясиноватой. В ночь с 19 на 20 ноября прямым попаданием снаряда уничтожен дом по улице Широкой, 36. Дом сгорел. По сообщениям местных жителей погибли хозяева дома, семейная пара.

Также в течение выходных дней погибли двое военнослужащих армии республики, еще двое получили ранения.

Шесть домов разрушено огнем украинских силовиков. Как уже упоминалось выше, полностью сгорел дом в поселке Крутая Балка. Помимо этого 5 домов повреждено в селах Стыла и Коммунаровка в окрестностях Докучаевска. Села были обстреляны с применением РСЗО «Град».

Также под обстрел попали окрестности Донецкой фильтровальной станции. Повреждения получили линии электропередачи, станция была обесточена. Без воды остался город Ясиноватая и оккупированная Авдеевка. Возникла угроза отключения воды в Донецке, Еленовке и Докучаевске. Сегодня, 21 ноября, все повреждения были устранены. Скоро ДФС возобновит работу.

Минувшим вечером и в ночь с 20 на 21 ноября под огнем ВСУ находились донецкие поселки Трудовские и Александровка, территория промзоны под Ясиноватой, села Сосновское Тельмановского района, Саханка и Ленинское Новоазовского района республики.

Жители села Николаевка Тельмановского района остались без света. Линии электропередачи повреждены в результате сегодняшнего ночного обстрела. В поселке Трудовские осколками поврежден газопровод, а по улице Урожайной, 8а зафиксировано прямое попадание снаряда в крышу жилого дома.

Двое мирных жителей оккупированных территорий пострадали в ДТП с участием украинской военной техники 30-й отдельной механизированной бригады. Происшествие случилось в районе Волновахи. Двое мирных жителей с тяжелыми травмами доставлены в районную больницу.

А украинская армия в результате безумных попыток прорвать оборону армии республики продолжает нести потери. Так, на минувших выходных ВСУ предприняли очередную попытку наступления в районе села Ленинское на юге республики. В результате ответного огня каратели отступили на прежние позиции. Потери украинских боевиков составили трое погибших и шестеро раненых. Напомню, это далеко не первая попытка штурма южных рубежей республики. Все предыдущие заканчивались отступлением ВСУ и большими потерями."


Читать источник >> 11:51 21.11.2016

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Бессмертный Полк России ОНЛАЙН
Спасибо деду за Победу?..
Спасибо деду за Победу?..
ОНЛАЙН лента Бессмертный Полк
Сирия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Новороссия. Боевые действия ОНЛАЙН
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Граждане
Остаётся только ответить на это цитатой Сергея Викторовича...
Граждане
Надо ввести визы для граждан Украины. Ведь их в Россию приезжает больше чем россиян в Украину. И не надо думать о..братьях..,они не братья и сестры, они мояхатаскрайщики только и ждут кто их освободит и даст денег и рабочие места. Кто имеет своё мнение тот сопротивляется. Донбасс этому подтверждение.ещё
Граждане
А Сербия их отправит в Сирию террористам, они ведь их вооружали в 2012-13годах.
Основатели
Да, у меня нет вопросов почему к близким на "ты", а к дальним - на "вы". Даже нет вопросов, почему к уважаемым на "Вы" с большой. Вернее, есть, но такие же, как и к англичанам за их "I". У меня вопрос, почему к неуважаемым - на "Вы" с большой? Создается ощущение, что "Вы" привязывается не к уважению, а к положению человека в обществе - людей, занимающих некоторое положение в обществе, нельзя просто так называть на "вы" с маленькой, а уж тем более на "ты". Даже если ты их не уважаешь. Кстати, если какой-то хам говорит с тобой на "ты" - типа, "чё уставился?!" (а не "чё уставились"), это совсем не значит, что он тебя считает близким или уважаемым. Это просто говорит о том, что ему глубоко безразлично, какое положение в обществе ты занимаешь. На месте Кучмы я бы с таким же безразличием относился ко всем, кто меня не уважает, но обращается на "Вы" - меня защищает мое общественное положение. А вот на "ты" - это уже личное.ещё
Иммигранты
Ну отчего же? Как раз в русской традиции обращение к близкому и уважаемому человеку на "ты". Царь - "Ваше величество", но когда обращались к нему за помощью в последней инстанции, переходили на "Ты, царь-батюшка". К Богу тоже никогда не обращаются на "вы".Так что ко всем этим кучмам, или как их там ещё, исключительно на "вы". Чтобы дистанцироваться и подчеркнуть отсутствие общности. Всё верно.ещё
Основатели
Странная традиция есть у русских - обращаться на "Вы" с большой буквы к людям, которых не уважаешь. Непонятная.ещё
Граждане
А Кокорин выдержал бы 16 часов? Действительно, цинизм зашкаливает! В Хабаровске перинотальный центр тоже быстро запаршивел. Скотское отношение к матерям и детям.ещё
Граждане
Тягомотина будет продолжаться, пока Россия и США либо договорятся, либо - большая война.Ключи не в Сирии. На Украине.ещё
Последние комментарии