21.11.2016 11:51 Главная

Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева: 1 разрушенный дом в Донецке + итоги выходных.

 Фронтовая сводка от военкора Романа Вепрева: 1 разрушенный дом в Донецке + итоги выходных.



Военная сводка: 1 разрушенный дом в Донецке + итоги выходных. 2421 обстрел, погибшие и раненые военнослужащие и мирные жители, 6 разрушенных домов, обесточенная Донецкая фильтровальная станция и огонь из «Градов» по мирным населенным пунктам – итоги выходных в Донецкой народной республике. За минувшие выходные украинские каратели 2421 раз обстреляли территорию республики. Помимо, уже ставших привычными, артиллерии и минометов, ВСУ применили «Грады», которые планомерно стягивали к линии фронта в течение нескольких предыдущих недель. Под огнем находились горловские поселки Зайцево, Широкая Балка и Красный Партизан, Ясиноватая и близлежащие села Крутая Балка, Васильевка и Спартак, Докучаевск и поселки Ясное, Стыла и Коммунаровка, Еленовка, южные села Сосновское, Коминерново, Саханка, Октябрь, Ленинское и Безыменное, а также поселки Александровка, Трудовские и Старомихайловка на западе Донецка.

Результатом обстрелов населенных пунктов стала гибель троих мирных жителей.

В горловском поселке Зайцево на улице Руднева, 27 погиб Гамбаров Маилхан Магеран-оглы. Трагедия произошла 19 ноября в 16:00. Причиной гибели стал минометный обстрел ВСУ. Только 20 ноября в полдень тело погибшего удалось эвакуировать. До тех пор велись непрекращающиеся обстрелы. Прекращение огня в районе эвакуации было обеспечено при содействии российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК). Были также отправлены запросы в ОБСЕ. Патруль миссии так и не появился на месте эвакуации.

Не менее страшная трагедия произошла в поселке Крутая Балка в окрестностях Ясиноватой. В ночь с 19 на 20 ноября прямым попаданием снаряда уничтожен дом по улице Широкой, 36. Дом сгорел. По сообщениям местных жителей погибли хозяева дома, семейная пара.

Также в течение выходных дней погибли двое военнослужащих армии республики, еще двое получили ранения.

Шесть домов разрушено огнем украинских силовиков. Как уже упоминалось выше, полностью сгорел дом в поселке Крутая Балка. Помимо этого 5 домов повреждено в селах Стыла и Коммунаровка в окрестностях Докучаевска. Села были обстреляны с применением РСЗО «Град».

Также под обстрел попали окрестности Донецкой фильтровальной станции. Повреждения получили линии электропередачи, станция была обесточена. Без воды остался город Ясиноватая и оккупированная Авдеевка. Возникла угроза отключения воды в Донецке, Еленовке и Докучаевске. Сегодня, 21 ноября, все повреждения были устранены. Скоро ДФС возобновит работу.

Минувшим вечером и в ночь с 20 на 21 ноября под огнем ВСУ находились донецкие поселки Трудовские и Александровка, территория промзоны под Ясиноватой, села Сосновское Тельмановского района, Саханка и Ленинское Новоазовского района республики.

Жители села Николаевка Тельмановского района остались без света. Линии электропередачи повреждены в результате сегодняшнего ночного обстрела. В поселке Трудовские осколками поврежден газопровод, а по улице Урожайной, 8а зафиксировано прямое попадание снаряда в крышу жилого дома.

Двое мирных жителей оккупированных территорий пострадали в ДТП с участием украинской военной техники 30-й отдельной механизированной бригады. Происшествие случилось в районе Волновахи. Двое мирных жителей с тяжелыми травмами доставлены в районную больницу.

А украинская армия в результате безумных попыток прорвать оборону армии республики продолжает нести потери. Так, на минувших выходных ВСУ предприняли очередную попытку наступления в районе села Ленинское на юге республики. В результате ответного огня каратели отступили на прежние позиции. Потери украинских боевиков составили трое погибших и шестеро раненых. Напомню, это далеко не первая попытка штурма южных рубежей республики. Все предыдущие заканчивались отступлением ВСУ и большими потерями."


Читать оригинал >> 11:51 21.11.2016

0 комментариев
ВНИМАНИЕ! Начался ЗБТ (Закрытый Бета-Тест) аккаунтов! Подробности смотрите здесь
Войдите, чтобы оставить комментарий. Нет регистрации?
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!
Получи аккаунт с доступом к ЗБТ бесплатно до 31 декабря! Подробности здесь
Новости MEDIA REPOST v2.0
Подробности смотрите здесь
Военные хроники (Сирия ON-LINE)
Сводка военных событий в Сирии. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Военные хроники (Новороссия ON-LINE)
Сводка военных событий в Новороссии (ЛНР и ДНР). Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Выборы президента США
Выборы президента США
Военные хроники (Турция ON-LINE)
Сводка военно-политических событий в Турции. Пост обновляется.
Установить виджет online-ленты на свой сайт
Мнения сообщества
Основатели
- Что с вами, больной?- Простыл. Слишком долго стоял на балконе в легкой одежде.- ?- Пенсне и презерватив.
Основатели
у нас пару дней назад в Магните было нечто - омерзительная вонь у шкафа с яйцами. Нечеловеческая, но и не трупная. Работничкам - фиолетово было.ещё
Администраторы
По ссылкам в комментариях - еще отрабатываем, есть такие баги, мы про них знаем.
Администраторы
спасибо, завтра исправим
Основатели
- Да ты мудак, ты дома мудак, ты на работе мудак, ты с детьми мудак, ты в постели мудак! И на конкурсе мудаков занял бы второе место!- Почему второе...- Да потому что ты мудак!ещё
Иммигранты
Паранойя растет не по дням, а по часам. Такими темпами их скоро инопланетные создания поработят(Или уже?(͡๏̯͡๏))ещё
Иммигранты
Странно, что не рука кремля..граница то рядом.
Основатели
Степан Питерский имя его."Мощным взмахом поднимаетОн красавицу княжнуИ за борт её бросаетВ набежавшую волну."ещё
Последние комментарии